Крупнейшая в России сеть для обмена трафиком MSK-IX разместила часть своей инфраструктуры в дата-центре «ТрастИнфо»

Компания MSK-IX, входящая в Top-5 крупнейших точек обмена интернет-трафиком в мире, разместила часть сетевой инфраструктуры в дата-центре «ТрастИнфо», находящемся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

Новый заказчик дата-центра, компания MSK-IX, входит в пятерку крупнейших в мире точек обмена трафиком по числу подключенных операторов и объему передаваемых данных. Обеспечение защиты и бесперебойной работы оборудования является для MSK-IX вопросом принципиальной важности. При выборе внешней площадки для размещения оборудования решение в пользу «ТрастИнфо» было принято с учетом высокой надежности дата-центра, лидирующих позиций на рынке услуг ЦОД, высоких компетенций специалистов.

«Дата-центр "ТрастИнфо" уже является основой более 500 проектов, требующих высочайшего уровня надежности систем и квалификации специалистов по эксплуатации и технической поддержке. В "ТрастИнфо" инфраструктура MSK-IX будет надежно защищена от любых инцидентов - от технических сбоев до техногенных катастроф, что позволит нашему клиенту обеспечить еще более высокий уровень сервиса для своих заказчиков при любом росте объемов трафика», — заявил управляющий директор компании «Сервионика» Евгений Щепилов.

«От бесперебойной работы нашего оборудования напрямую зависит доступность интернет-услуг и на глобальном, и на локальном уровне, от трафика крупнейших корпораций до интернет-доступа в квартирах россиян. К площадкам для размещения нашего оборудования мы предъявляем высочайшие требования по безопасности и отказоустойчивости. "ТрастИнфо" уверенно входит в число лидирующих российских дата-центров и привлекает ведущие интернет-компании, поэтому мы отдали предпочтение именно ему», — отметил технический директор MSK-IX Александр Ильин.

Ключевым конкурентным преимуществом «ТрастИнфо» являются высокие стандарты информационной безопасности и стабильной работы, подтвержденные многочисленными лицензиями и сертификатами. «ТрастИнфо» соответствует уровню надежности Tier III, предполагающему 99,982% отказоустойчивости оборудования (не более 1,5 часов простоя в год), а также резервирование всех критически важных систем. В десяти машинных залах дата-центра может быть размещено до 50 000 серверов. По величине и техническим характеристикам «ТрастИнфо» занимает 2-е место в Москве и Московском регионе (данные рейтинга iKS Consulting), по рейтингу CNews входит в пятерку крупнейших коммерческих дата-центров России.

О компаниях
«Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 60 услуг, позволяющих нашим клиентам развивать свой бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе – собственные облачные сервисы: платформа eCloud для построения частных и гибридных облаков, сервис MakeCloud для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, требованиям ФСБ и ФСТЭК по защите данных. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), признанный в 2013 году одним из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco
Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Компания MSK-IX — крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком, расположенная в Москве. MSK-IX предоставляет интернет-операторам нейтральную инфраструктуру для размещения оборудования, организации связей и обмена трафиком на основе прямых двухсторонних договоренностей. В числе более чем 300 участников MSK-IX — национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

Московская сеть MSK-IX имеет 11 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационых ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряд других технологических площадок в Москве. MSK-IX является одним из крупнейших мировых Internet Exchange по объемам трафика и по числу участников, входит в международную ассоциацию European Internet Exchange Association (Euro-IX).

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Сервионика
Добавлен: 21:47, 19.09.2014 Количество просмотров: 633

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия52