В РАНХиГС состоялся международный Preparing global leaders summit

55 молодых профессионалов из 37 стран мира приняли участие в международном Preparing Global Leaders Summit в Президентской академии. Они посетили курсы по развитию навыков лидерства и коммуникации, политической риторики и участия в парламентских прениях. Цель программы – закрепление у студентов и молодых специалистов навыков в области глобального управления и гуманитарного взаимодействия.
Какие навыки нужны студентам, чтобы стать лидерами в глобальном мире? Как студенты могут сами себя подготовить к мировому лидерству? Саммит открывает секреты эффективного лидерства и затрагивает такие сферы, как психология, социология, политика, философия и предпринимательство. Все лекции имеют не только академическую, но и практическую направленность. Вот лишь некоторые темы занятий: эффективные переговоры, харизма и ораторское искусство, стратегическое и креативное мышление, искусство убеждения, маркетинг, брендинг, реклама.
Основатель программы – Сэм Потоликкио, молодой профессор, лауреат премии имени К. Патрисии Кросс «Лидеры будущего» и один из 300 лучших преподавателей США, отметил: «Основной целью саммита я вижу обучение слушателей приспосабливаться к быстро меняющейся локальной и глобальной бизнес-среде, принимать новые правила и оставаться на вершине вне зависимости от характера деятельности и сложившейся ситуации». В рамках саммита он прочитал курсы «Лидерство и коммуникации», «Введение в законодательное моделирование».
Также курсы лекций прочитали профессора Джорджтаунского университета и Гарварда: Ганс Ноэль «Государственная политика принятия решений», «Много данных, мало данных: Расшифровка количественной социологии для политиков и политики», Джастин Гест «Мировое гражданство: Демография, идентичность и политика членства».
Студенты не только слушали лекции мировых специалистов, но и участвовали в симуляциях: написание законов для только что созданной страны, дебаты, составление речи для политических лидеров, дискуссии о публичной политике и многое другое.
Александр Абашкин – проректор по развитию Московской высшей школы социальных и экономических наук, организатор саммита с российской стороны, говорит о том, что в условиях глобализации международного образования чрезвычайно важно находить инструменты привлечения к вузу внимания со стороны иностранной молодежи: «Это непростая задача. PGLS не только повышает престиж нашего университета на мировой образовательной арене, но и привлекает лучших зарубежных студентов. По итогам PGLS семь иностранных участников из пяти стран изъявили желание учиться в магистратуре Института общественных наук РАНХиГС».
«Одна из главных целей – собрать вместе как можно больше интересных и перспективных молодых людей, которые могли бы стать лидерами нового времени. Лучшие преподаватели США ежегодно делятся уникальным опытом и знаниями для того, чтобы создать настоящее сообщество среди людей нового поколения управленцев и политиков», – говорит Екатерина Кузина, один из организаторов саммита.
Саммит завершился 6 августа вручением сертификатов всем участникам. В течение ближайшего учебного года Сэм Потоликкио проведет экспресс-курс PGLS для студентов и абитуриентов Института общественных наук РАНХиГС.
Саммит был организован Московской высшей школой социальных и экономических наук (МВШСЭН) и Институтом общественных наук РАНХиГС.

Отзывы участников:
Габриэла Риос де Рамос (Гватемала): «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов и участников Preparing Global Leaders Summit за этот прекрасный опыт. Я встретила замечательных студентов и профессионалов со всего мира, и это бесценно. Друзья с такими же целями и надеждами на лучшее мире... вот что такое истинное лидерство».
Лахсен эль-Юсфи (Марокко): «Я хочу поблагодарить организаторов саммита, а также Сэма Потоликкио, Александра Абашкина, Екатерину Кузину, Джастина Геста, Ганса Ноэля, волонтеров и всех участников PGLS 2014. Это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии. Могу сказать, что в течение этой недели я узнал очень много интересного. Также я с огромной пользой провел это время в Москве, и мне удалось пообщаться с большим количеством специалистов из различных стран и отраслей знания».

Контактное лицо: Кира Горьковец
Компания: РАНХиГС
Добавлен: 10:18, 30.08.2014 Количество просмотров: 2655

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия130
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия128
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия123
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия121
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия120
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия45
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия56
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия57
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия241
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия239
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия233
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия48
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия60
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия66
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия235
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем