Компания SAP пересаживает своих сотрудников на электромобили

В ознаменование этого решения Петер Распер (Peter Rasper), исполнительный вице-президент и глава глобальной финансовой инфраструктуры, и Даниэль Шмид (Daniel Schmid), директор по устойчивому развитию, вручили ключи владельцу десятого электромобиля компании. Еще пятьдесят электромобилей пополнят автопарк компании к концу года. Также SAP объявила о размещении в окрестностях Вальдорфа пятидесяти зарядных станций для электромобилей, которые станут частью постоянно растущей глобальной инфраструктуры. Одновременно компания занимается разработкой бизнес-решения, которое свяжет между собой электромобили и зарядные станции, чтобы учесть потребность сотрудников в мобильности и согласовать ее с доступной зарядной емкостью электромобилей.
Использование восполняемых источников энергии
В соответствии с текущей политикой обслуживания офисных зданий и центров обработки данных SAP будет использовать для своих электромобилей только полностью восполняемые источники энергии. Эта мера является частью долгосрочной программы, цель которой — к 2020 году снизить выбросы парниковых газов в атмосферу до уровня 2000 года. В рамках этой инициативы SAP сокращает выделение углекислого газа примерно до половины от общего уровня выбросов, зарегистрированного в 2007 г.
«В прошлом году 24% от общего объема выбросов углекислого газа были "заслугой" нашего обширного автопарка, насчитывающего 22 тысячи автомобилей. Мы сможем добиться цели только в том случае, если переведем значительную часть нашего автопарка на экологически чистые источники энергии, — заявил Шмид. — Наш уверенный рост означает, что количество сотрудников, имеющих право пользования автомобилем компании, увеличивается с каждым годом. Мы хотим быть уверены, что все наши усилия по рациональному использованию энергии не окажутся бессмысленными из-за растущего автопарка, и поэтому вкладываем средства в инициативу по использованию транспорта с нулевым балансом выбросов углерода».
SAP разрабатывает интеллектуальную систему управления электромобилями
Чтобы развеять сомнения водителей относительно дальности хода электромобилей, компания SAP приняла участие в исследовательском проекте Future Fleet совместно с компанией MVV Energie AG, Институтом исследований окружающей среды Öko-institut, Университетом Мангейма (Германия) и Институтом социально-экологических исследований (ISOE). На основе результатов эксплуатационных испытаний с участием 500 сотрудников SAP было принято решение о включении электромобилей в корпоративный автопарк.
«Теперь наша цель — используя эти результаты, разработать решения, необходимые нашим сотрудникам и клиентам. Наша компания является ведущим поставщиком корпоративных приложений, и у нас достаточно опыта, чтобы увязать вместе различные аспекты использования электромобилей и создать интеллектуальную систему управления, — заявил Распер. — Используя в качестве основы нашу систему управления автопарком, мы рассчитываем создать для водителей простое интегрированное решение, которое, анализируя дальность и продолжительность намеченной поездки, запас хода автомобиля и доступность зарядных станций, поможет им проложить оптимальный маршрут перед выездом».
Система поощрений
Еще одним важным элементом этой программы, побуждающим сотрудников SAP пересаживаться с обычных автомобилей на электромобили, являются субсидии на приобретение аккумуляторов. В сочетании с налоговыми льготами, которые получают немецкие граждане, пользующиеся корпоративными электромобилями, такие субсидии полностью компенсируют разницу в цене между электромобилем и обычным авто.
Подробности смотрите в видеоролике по ссылке: http://www.sap-tv.com/video/31751

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Контактное лицо: Елизавета
Компания: SAP
Добавлен: 22:35, 07.07.2014 Количество просмотров: 613