«Астерос» получил благодарность МВД России за обеспечение безопасности Олимпийских игр 2014

Москва, 28 апреля 2014 года. – Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, получила благодарственное письмо от Министерства Внутренних Дел Российской Федерации за реализацию проекта по созданию периметра безопасности Олимпийской деревни прибрежного кластера в ходе подготовки к проведению ХХII Олимпийских игр в Сочи. Перед специалистами группы «Астерос» стояла задача спроектировать решение и реализовать инженерно-технические мероприятия по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защиты Основной Олимпийской деревни, а также зданий для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского Комитета.

Менее чем за 4 месяца командой интегратора была обеспечена комплексная безопасность Основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере. Общая протяженность периметра безопасности составила 3,5 км и включала пешеходные и транспортно-пешеходные контрольно-пропускные пункты, полностью отвечающие требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) к пропускной способности. Так, например, не более 20 минут, согласно международным олимпийским стандартам, может потратить зритель на очередь перед входом на любой олимпийский объект, независимо от пространственных ограничений. В результате, при проектировании входных групп досмотровые комплексы были размещены так, чтобы избежать задержек и обеспечить доступность, в том числе, для маломобильных групп граждан. В целом, в рамках проекта был реализован монтаж и оснащение всех КПП техническими средствами досмотра, установка периметральных средств охраны, а также специализированных комплексов для выявления диверсионно-террористических средств. Кроме того, на пешеходных КПП были установлены сканеры обуви, а на транспортно-пешеходных – специальные комплексы для досмотра днища автомобилей.

«Сердцем» проекта стал единый Командный центр безопасности объектов, где располагались оперативные штабы ФСБ, ФСО, МВД России. Команда «Астерос» выполнила все требования представителей правоохранительных органов и успешно сдала этот важнейших объект в эксплуатацию. Именно здесь в ходе Олимпийских игр консолидировались и обрабатывались оперативные данные, поступающие со всех стационарных и поворотных камер с высоким качеством передаваемого изображения. Всего на территории ООД было установлено около 600 камер.

«Мы искренне рады получению благодарственного письма от МВД за этот, без преувеличения, один самых трудоемких проектов за всю мою практику, – комментирует Владимир Шелепов, директор Департамента комплексной безопасности группы «Астерос». – Его сложность заключалась не только в жестких сроках, трудной логистике, ведь мы вели работы в период Нового года и Рождества, или переменчивых погодных условиях. Прежде всего, мы понимали, что на этом пути мы – первые, такого опыта не было и нет ни у кого на рынке. Поначалу взаимоувязать в рамках одной концепции безопасности интересы нескольких правоохранительных органов казалось невозможным. Однако на практике получилось слаженное и профессиональное сотрудничество, даже несмотря на то, что такая работа делалась впервые. Еще раз благодарю всю команду, которая трудилась над безопасностью олимпийского Сочи: это бесценный опыт».

«В рамках подготовки к проведению XXII Олимпийских игр в Сочи команде «Астерос» в сжатые сроки удалось реализовать уникальный проект по обеспечению контура безопасности ООД, располагающейся в прибрежном кластере, – комментирует Антон Иванович Гусев, ВРИО начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России. – МВД России высоко оценивает результаты совместной работы и вклад каждого участника проекта в выполнение задачи государственной важности и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан».

Особую благодарность от МВД России получили следующие сотрудники группы «Астерос»: Виктор Королько, заместитель директора Департамента комплексной безопасности, Кусков Виктор, начальник отдела технических средств охраны, Лазарев Антон, руководитель проектов, Красов Алексей, главный инженер проекта, Мороз Дмитрий, ведущий инженер.

С текстом благодарственного письма можно ознакомиться по ссылке.

Данный проект является частью комплекса работ группы «Астерос» по подготовке инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских игр 2014.

Контактное лицо: Рогова Алла
Компания: Астерос
Добавлен: 00:13, 29.04.2014 Количество просмотров: 584

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия287