RSA выпускает управляемые сервисы безопасности следующего поколения, которые позволят предприятиям своевременно обнаруживать и предотвращать угрозы повышенной сложности

Москва, 25 февраля 2014
• Корпоративным заказчикам всех уровней скоро станут доступны управляемые сервисы безопасности RSA нового поколения. В основу этих продуктов легли последние технологии киберзащиты: аналитика безопасности на основе больших данных, реагирование на критические инциденты и управление уязвимостями. Новые сервисы будут предлагаться в рамках партнерской программы RSA при участии международной компании Verizon Enterprise Solutions.
• Управляемые сервисы безопасности будут реализоваться в рамках программы RSA Managed Security, которая позволит заказчикам воспользоваться преимуществами интеллектуальных решений, включая RSA® Security Analytics.
• Новые сервисы будут встраиваться в аналитический центр мониторинга безопасности RSA (SOC), позволяя предприятиям ускорить обнаружение, расследование, устранение и администрирование инцидентов безопасности и уязвимостей, сложность которых постоянно увеличивается.
• Ведущим глобальным партнером RSA по новой программе стала компания Verizon Enterprise Solutions. Кроме того, RSA заключила соглашения с тремя другими партнерами MSP, среди которых Foreground Security, DataShield Consulting и Communication Valley Reply.

Сегодня RSA, подразделение безопасности EMC (NYSE: EMC), объявила о запуске новой программы, цель которой — предоставить широкому спектру предприятий сервисы безопасности следующего поколения на базе корпоративных аналитических решений, таких как RSA Security Analytics. Новые сервисы призваны улучшить возможности предприятий по обнаружению и предотвращению угроз повышенной сложности. RSA также сообщила о подписании глобального партнерского соглашения с Verizon Enterprise Solutions и тремя другими поставщиками управляемых сервисов безопасности. Широкая сеть партнеров позволит RSA предлагать свои продукты корпоративным заказчикам во всем мире.
С каждым годом кибератаки становятся все сложнее и приносят предприятиям все больше ущерба. Против современных хакеров оказываются бессильны старые средства обеспечения безопасности на основе сигнатур или защиты периметра. Организациям с традиционной системой безопасности и недостаточно квалифицированным персоналом практически нечего противопоставить опытным и изощренным киберпреступникам. Перед специалистами по безопасности неминуемо встает острый, насущный вопрос: как справиться с новыми, сложными, целенаправленными и непрерывными атаками в среде с устаревшими технологиями безопасности и процессами управления инцидентами в условиях нехватки квалифицированных специалистов по безопасности?
Программа RSA Managed Security Partner (MSP) предоставляет технологическую платформу, сопутствующие профессиональные услуги и серию обучающих мероприятий на базе ведущего в отрасли портфеля решений RSA, позволяя партнерам предлагать заказчикам управляемые сервисы безопасности и реагирования на критические инциденты. В рамках этой программы предлагаемые RSA расширенные аналитические функции центра мониторинга безопасности (SOC) становятся доступными для предприятий разного масштаба, что ускоряет обнаружение, расследование, устранение и администрирование инцидентов безопасности и уязвимостей, сложность которых постоянно увеличивается.
Согласно отчету Verizon 2013 Data Breach Investigations, 85% инцидентов безопасности происходят всего за нескольких часов или даже быстрее. Не может не беспокоить, что в 66% случаев обнаружение утечек данных занимает месяцы или даже годы — это почти на 20% инцидентов больше по сравнению с прошлым годом. Исследование также показало, что в 22% случаев устранение причин утечки данных занимает несколько месяцев.
RSA предоставляет партнерам по программе MSP возможность быстро внедрять и реализовывать сервисы на базе надежных решений для расширенного мониторинга безопасности, включая RSA Security Analytics, RSA® Critical Incident Response Solution, RSA® Security Operations Management, программное обеспечение RSA ECAT и RSA® Advanced Cyber Defense Practice. Взятые в комплексе, продукты и услуги RSA позволят участникам программы RSA MSP предоставлять заказчикам следующие возможности:
• Полная видимость, включая полную запись всех сетевых пакетов, журналирование, фиксацию событий, данных из конечных точек, информации о ресурсах, местоположений конфиденциального содержания, информации об уязвимостях и другой деловой и технической информации.
• Расширенный мониторинг безопасности для реализации функций обнаружения, расследования, исправления и управления в экономичном, стандартном, модульном и при этом интегрированном решении (или портфеле решений).
• Улучшенное обнаружение угроз и более высокая аналитическая ценность полученных данных, которые автоматически дополняют собранную внутреннюю телеметрию безопасности внешними и пользовательскими данными о безопасности.
• Определение приоритетов при расследованиях и анализе активности на основе контекста заказчика или поставщика управляемых сервисов, критичности и местоположения конфиденциальных данных.
• Расширенные возможности обнаружения и устранения вредоносного ПО в конечных точках и по сети без зависимости от сигнатур файлов.
• Управление инцидентами безопасности благодаря настраиваемой расширенной функции управления рабочими потоками, уведомлений и отчетности для управления инцидентами, осуществляемого поставщиком сервисов или заказчиком.
• Повышение квалификации аналитиков поставщиков услуг благодаря расширенному обучению и сертификации по безопасности.
В число прочих партнеров, присоединившихся к программе, вошли Foreground Security и DataShield Consulting в США и Communication Valley Reply в Европе.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 14:39, 26.02.2014 Количество просмотров: 749

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия95