«Востокгазпром» использует современные стандарты качества управления и сервиса

В ОАО «Востокгазпром» завершено внедрение новой версии Microsoft Dynamics AX компанией TOPS Consulting. Созданная система поддерживает высокие стандарты управленческого учета группы компаний и предоставляет качественный сервис подразделениям внутри компании.

Новая система на базе Microsoft Dynamics AX охватила ключевые направления финансово-хозяйственной деятельности группы компаний. Созданное решение позволило существенно увеличить скорость обработки первичных документов и повысить качество информации, обеспечивая, тем самым высокий уровень сервиса, предоставляемого пользователям системы. Также созданная система позволяет управлять инвестиционными программами, денежными средствам, запасами, дебиторской и кредиторской задолженностью, бюджетированием, имуществом, осуществлять финансовый учет.
– В результате проекта мы значительно ускорили многие процессы в компании и получили в распоряжение удобные инструменты для получения оперативной отчетности и анализа финансовых данных, – отмечает Владимир Калюта, начальник управления бюджета и расчетов ОАО «Востокгазпром». - Отрадно то, что пользователи системы отметили 30% повышение скорости формирования отчётности и более удобный интерфейс системы.
– Проект выполнен в кратчайшие сроки и в рамках бюджета, - комментирует результаты проекта Андрей Сарайкин, начальник управления информационных технологий ОАО «Востокгазпром». – Мы смогли добиться существенной экономии благодаря оптимизации IT-приложений, максимально используя стандартный функционал Microsoft Dynamics AX, наши наработки и решения TOPS Consulting.
– Мы благодарны нашим партнерам за профессионализм и вовлеченность команды на всех стадиях внедрения и за активную поддержку проекта со стороны менеджмента компании «Востокгазпром», – комментирует Алексей Курочкин, директор департамента Microsoft Dynamics AX, компания TOPS Consulting. – Слаженная совместная работа TOPS Consulting и ОАО «Востокгазпром», обоюдное стремление применять только лучшие методики и инструменты позволили нам полностью решить все поставленные задачи и соблюсти обозначенные временные и бюджетные рамки проекта.
В результате проекта увеличена скорость и производительность ERP-системы, оптимизированы ключевые бизнес-процессы. Совместная работа проектных команд TOPS Consulting и ОАО «Востокгазпром» способствовала объединению информационных систем головной и дочерних компаний, что помогло компании значительно снизить трудоемкость поддержки системы. По итогам проекта обеспечены все необходимые условия для будущего быстрого присоединения новых предприятий в единую информационную среду «Востокгазпрома».

Предпосылки и подробности проекта
Поддержку быстрого роста и основу для дальнейшего развития руководство «Востокгазпром» видело в повышении скорости предоставления информации для принятия решений менеджерами компании, оптимизации затрат на ИТ за счёт объединения баз и приложений для всех хозяйствующих субъектов, создания единого ИТ-пространства для поддержки бизнеса и предоставления качественного сервиса пользователям.
Перед проектной командой TOPS Consulting и «Востокгазпром» также была поставлена задача сохранить уже имеющиеся наработки в области автоматизации бизнес-процессов в компании и улучшить их, используя возможности новой версии системы Microsoft Dynamics AX.
Ранее в качестве основной ИТ-системы управления группой компаний использовались два приложения на базе ERP-системы Microsoft Axapta 3.0 – отдельные инсталляции для компаний ОАО «Востокгазпром» и ОАО «Томскгазпром» (дочерняя компания, ведущая добычу углеводородного сырья). Использование двух систем затрудняло получение сводной отчётности по группе компаний, требовало сложных систем синхронизации данных между компаниями и приложениями, нестандартных регистров взаиморасчетов и сопоставлений, вызывало дополнительную нагрузку на сотрудников.
В результате проекта Microsoft Dynamics AX охватила ключевые направления деятельности «Востокгазпром». Созданное решение позволило существенно увеличить скорость обработки первичных документов, повысить качество информации и снизить количество ошибок, связанных с двойным вводом информации в разные базы данных. ERP-система компании пополнилась новым функционалом.

Контактное лицо: Пайсина Мария
Компания: TOPS Consulting
Добавлен: 00:55, 13.02.2014 Количество просмотров: 1000

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия194