Lenovo приобретает часть серверного подразделения IBM за 2,3 млрд. долларов США

Компании Lenovo и IBM заключили соглашение, по которому Lenovo приобретет подразделение серверов IBM на базе архитектуры x86. Это направление включает в себя блэйд-серверы и коммутаторы System X, BladeCenter и Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевые сервисы и техническое обслуживание. Сумма сделки оценивается в 2,3 миллиарда долларов США. Из них 2 миллиарда будет выплачено денежными средствами, а оставшаяся часть – акциями Lenovo.

IBM сохранит за собой линейки серверов System z, Power Systems, Storage Systems, сервера Flex на основе процессора Power, а также системы PureApplication и PureData.
Соглашение опирается на многолетнее сотрудничество двух компаний, которое началось еще в 2005 году. Тогда Lenovo приобрела бизнес IBM по производству ПК, в том числе линейку компьютеров ThinkPad. С тех пор компании продолжали сотрудничать во многих областях.
IBM по-прежнему будет разрабатывать программное обеспечение для платформы x86. На данный момент корпорация является ведущим разработчиком программного обеспечения для серверов x86. В портфель IBM входят тысячи продуктов, а экосистема разработчиков ПО для систем на базе серверов x86 насчитывает десятки тысяч специалистов.
Lenovo и IBM также планируют начать стратегическое сотрудничество и заключить глобальное ОЕМ- и реселлерское соглашение в отношении лидеров продаж – дисковых систем хранения данных IBM Storwize начального и среднего класса, ленточных накопителей, программного обеспечения General Parallel File System, предложений SmartCloud Entry и некоторых элементов портфеля программного обеспечения IBM, включая решения Systems Director и Platform Computing.
После завершения сделки Lenovo возьмет на себя обслуживание клиентов и техническую поддержку. IBM в течение некоторого времени продолжит оказывать техническую поддержку по поручению Lenovo – таким образом, клиенты не заметят каких-либо изменений в сервисе.
Примерно 7500 сотрудникам IBM, работающим по всему миру, включая такие ключевые города как Роли, Шанхай, Шэньчжэнь и Тайбэй, будет предложено трудоустройство в Lenovo.
Заключение соглашения последовало за недавним заявлением IBM о том, что корпорация инвестирует более 1 миллиарда долларов в формирование нового подразделения IBM Watson Group и 1,2 миллиарда в расширение сети центров облачных технологий.
«Это приобретение демонстрирует нашу готовность инвестировать в направления, которые обеспечат рост прибыли и поддержат нашу стратегию ПК Плюс, – комментирует Ян Юанцин, председатель совета директоров компании Lenovo. – Обладая правильной стратегией и обеспечивая ее точное исполнение, а также сохраняя инновационный подход, мы сможем успешно развивать это направление в долгосрочном периоде – повторяя опыт развития бизнеса ПК».
«Эта сделка позволит IBM сосредоточиться на инновациях в области систем и программного обеспечения, которые привнесут новую ценность в стратегически важные направления нашего бизнеса – когнитивные вычисления, большие данные и облака, – говорит Стив Миллс, старший вице-президент и исполнительный директор IBM Software & Systems. – IBM обладает большим опытом в области инновационного развития и трансформации бизнеса, что позволяет нашей компании создавать решения, которые высоко ценятся нашими клиентами».
Соглашение будет проверено на соответствие нормативно-правовым требованиям и иным необходимым условиям. Последующие соглашения на местном уровне будут заключены согласно соответствующим процедурам и законодательству стран.
Завершение сделки никак не затронет существующий серверный бизнес обеих компаний, включая такие его аспекты, как обслуживание клиентов и доступность товаров.

27 января 2014 г.

О компании Lenovo
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.
Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT. Более подробную информацию можно найти на сайте компании http://www.lenovo.com/ua/ua/
Контакты для СМИ:
Компания Lenovo
Родченко Александр
+38 (044) 379 29 20, +38 (050) 600 51 42, arodchenko@lenovo.ua

PR-агентство - Publicity Creating
Богдан Горобчук
(044) 200-25-03(04), pr2@publicity.com.ua

Контактное лицо: Богдан Горобчук
Компания: Lenovo
Добавлен: 01:29, 29.01.2014 Количество просмотров: 645

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия263