Риски Банка «ОТКРЫТИЕ» как оператора национальной платежной системы застрахованы на 15 млн рублей

Компания «АльфаСтрахование» застраховала риски Банка «ОТКРЫТИЕ» как оператора национальной платежной системы на 15 млн рублей. Новый эксклюзивный страховой продукт, разработанный «АльфаСтрахование», обеспечивает защиту от возникающих в связи с вступлением в силу положений ст. 9 Закона 161-ФЗ угроз.
«АльфаСтрахование» и Банк «ОТКРЫТИЕ» заключили договор на оказание услуг комплексного страхования оператора национальной платежной системы по переводу денежных средств. Помимо классического покрытия рисков эмитентов пластиковых карт, полис предусматривает защиту от угроз, возникших в связи со вступлением 30 декабря 2013 года в силу положений ст. 9 Закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Полис страхования покрывает убытки банка в результате совершения третьими лицами транзакций, которые не были санкционированы держателем карты. Страховым случаем является сам факт вступления в законную силу решения суда, обязующего банк возместить клиенту утраченные средства на основании п. 15 ст. 9 Закона. Страховое покрытие распространяется на системы интернет-банкинга и иные системы дистанционного банковского обслуживания – телефонные сервисы, sms-банкинг и прочее. Страховая сумма – 15 млн рублей.
Банк «ОТКРЫТИЕ» – универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Используя ресурсы и преимущества Финансовой Корпорации «Открытие», Банк предлагает широкий спектр финансовых услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса.
30 декабря 2013 года вступили в силу положения ст. 9 Закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе». Законодательные изменения затрагивают все банки-эмитенты пластиковых карт, предоставляющие клиентам доступ к счетам посредством систем интернет-банкинга и использующие различные системы дистанционного банковского обслуживания. После вступления поправок в силу информирование клиентов о совершенных при помощи электронных средств платежа операциях стало для банков обязательным. Нововведение может коренным образом изменить принципы взаимоотношений клиента и банка как оператора по переводу денежных средств при использовании последним электронных средств платежа.
«Уже сегодня вокруг вступления положений ст. 9 №161-ФЗ разгорелась оживленная дискуссия. Конечно, специфика правоприменительной практики в России не позволяет объективно спрогнозировать реальные последствия вступления в силу законодательных нововведений, − комментирует Андрей Макаренцев, Руководитель Управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование». – Однако многие банки уже сейчас предвидят всплеск мошенничества со стороны клиентов, а именно: появление заявлений о незаконных транзакциях и намеренное моделирование обстоятельств таким образом, чтобы у банка не было возможности в течение установленного законом срока усмотреть и доказать акт мошенничества со стороны клиента. Благодаря новому страховому продукту «АльфаСтрахование» Банк «ОТКРЫТИЕ» будет надежно защищен от подобных рисков».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: DNA
Добавлен: 23:14, 22.01.2014 Количество просмотров: 308

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:53, 20.02.2019, Россия76
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:33, 20.02.2019, Россия69
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия159
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия88
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия96
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия83
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия62
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия178
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия178
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия71
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия64
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия105
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия98
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия81
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия99
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.