Поздравления абонентов Ростелекома в Прикамье в новогоднюю ночь измеряются миллионами звонков и смс-сообщений

Нагрузка на сеть превысила показатели прошлого года - Пермский филиал ОАО «Ростелеком» подвел итоги работы в праздничные дни. Так, объём интернет-трафика абонентов Ростелеком в новый год достиг почти 500 Гб, что превысило показатели прошлого года практически в 2 раза. Самая высокая нагрузка на сотовую связь, как и ожидалось, была в последний час старого года и первый час Наступившего. За эти два часа в новогодние праздники количество вызовов превысило 700 тысяч звонков по Пермскому краю. Всего в новогоднюю ночь с 23:00 до 06:00 абоненты ОАО «Ростелеком» в Пермском крае совершили почти полтора миллиона звонков и отправили 1,4 миллионов СМС-сообщений.
Существенно снизила нагрузку в новогоднюю ночь на голосовые каналы сети 2G (GSM) сеть третьего поколения 3G+ - высокоскоростной мобильный Интернет. Примечательно, что любимый всеми россиянами телевизор также пользовался большим успехом. В числе популярных каналов у пользователей Интерактивного ТВ оказался канал Деда Мороза, а в рамках услуги Video on Demand (просмотр фильмов на свой вкус из видеотеки Интерактивного ТВ) за новогодние каникулы было более 12 000 заказов фильмов различных категорий и жанров. Спросом пользовалась и услуга «Караоке» - свыше 150 запросов за прошедшие праздники.
Сеть «Ростелекома» выдержала нагрузку благодаря серьёзной подготовительной работе команды в Пермском крае в канун Нового года.
«В праздник мы не практикуем проведение различного рода работ на объектах и магистралях связи, за исключением аварийных, чтобы в Новый Год входить со стабильной конфигурацией сети», - комментирует технический директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Королёв.
Также с 27 декабря по 9 января в компании проводились специальные мероприятия: технический персонал дежурных смен центров управления сетями связи прошёл дополнительный инструктаж, были организованы дополнительные бригады дежурных, отвечавшие за работоспособность сети в круглосуточном режиме без выходных. Традиционно на период праздников увеличено количество каналов между операторами сотовой связи, чтобы пропустить повышенный трафик в новогоднюю ночь и минимизировать вероятность прерывания обслуживания. Кроме того, прошли проверки готовности электроснабжения и наличия необходимого запаса топлива, эксплуатационных материалов с целью их оперативного использования.

Подобная работа происходит ежегодно: в канун новогодних праздников специалисты универсальной сервисной компании проводят ряд профилактических работ, направленных на улучшение качества связи.

* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.
Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Контактное лицо: Светлана Мамбетшаева
Компания: ОАО "Ростелеком"
Добавлен: 00:29, 10.01.2014 Количество просмотров: 854

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия185