Безопасность объектов электросетевого комплекса в 2013 году существенно повысилась

В 2013 году «Россети» значительно повысили безопасность своих объектов. Об этом сообщил заместитель Генерального директора компании по безопасности Владимир Шукшин на всероссийском совещании по вопросам обеспечения безопасности энергообъектов ОАО «Россети», которое состоялось накануне в Сочи.
В рамках встречи были подведены итоги за прошедший год, а также поставлены задачи на 2014 год.
В совещании приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор Департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики РФ Владимир Смирнов, заместитель Генерального директора по техническому надзору ОАО «Россети» Валерий Гордиенко, представители территориальных органов ФСБ и МВД России.
Среди основных результатов в 2013 году была отмечена значительная работа в области повышения антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса и развития системы их физической защиты. Особое внимание уделялось оснащению объектов инженерно-техническими средствами охраны.
Кроме того, Департаментом безопасности ОАО «Россети» в ряде регионов были созданы высокотехнологичные Единые центры управления безопасностью (ЕЦУБ), позволяющие в онлайн-режиме получать весь спектр данных о безопасности энергообъектов, потенциальных угрозах, обеспечивать круглосуточное взаимодействие и обмен информацией с дежурными службами территориальных органов ФСБ России, МВД России, МЧС России, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также проводить экстренные совещания в случае любой нештатной ситуации.
В планах – развернуть ЕЦУБ во всех федеральных округах России. Одновременно продолжается развёртывание комплексных автоматизированных систем управления безопасностью наиболее важных энергетических объектов «Россети».
В текущем году «Россети» также осуществили категорирование электросетевых объектов. Данный процесс коснулся 1068 объектов. По результатам было утверждено 614 паспортов безопасности, а 271 объект внесен в Реестр Минэнерго России.
Важным результатом работы Владимир Шукшин считает и создание оперативных штабов для координации деятельности подразделений безопасности ДЗО и филиалов ОАО «Россети» во всех федеральных округах. Практика работы таких штабов на Северном Кавказе, в Северо-Западном федеральном округе и на Урале показала их эффективность в обеспечении безопасности Единой национальной энергетической системы страны.
Также на совещании было отмечено, что в 2013 году подразделения безопасности операционных компаний группы «Россети» регулярно участвовали совместно со службами производственного блока в проверках бездоговорного (безучётного) потребления электроэнергии.
Особое внимание участники встречи уделили повышению уровня экономической и информационной безопасности. Отмечалось, что в 2013 году службой безопасности предотвращен ущерб на сумму более 500 млн руб. «В следующем году данная работа будет усилена, на особом контроле будут находиться организация и проведение конкурсных процедур и исполнение договорных обязательств», – отметил Владимир Шукшин.

Контактное лицо: колпакова анастасия
Компания: Сочинский филиал "ФСК ЕЭС" группы компаний "РОССЕТИ"
Добавлен: 17:24, 24.12.2013 Количество просмотров: 670

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия798
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия783

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия186
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия282
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия114
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия117
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия94
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия98
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия95
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия80
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия67
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия231
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия96
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия100
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия512
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.