Олег Бударгин из Сочи в режиме видеоконференцсвязи поздравил сотрудников «Россети» с Днем энергетика

Перед началом расширенного заседания Объединённого штаба Сочинского энергорайона Олег Бударгин обратился в режиме видеоконференции к оперативным дежурным и диспетчерам филиалов распределительных сетевых компаний и предприятий магистральных электрических сетей. Всего на прямой линии связи с генеральным директором ОАО «Россети» единовременно находились 125 городов – более 250 сотрудников со всей страны.
О.Бударгин, прежде чем обратиться к работникам, заслушал доклады руководителей МРСК Сибири и МЭС Сибири по вопросу землетрясения в Хакасии.
Как было отмечено в докладах, на территориях ответственности «Хакасэнерго» и МЭС Сибири введен режим РПГ, отключенных потребителей нет. Бударгин поручил провести дополнительный осмотр линий и выполнить диагностику оборудования, что особенно важно в условиях повышенных зимних нагрузок.
Обращаясь к персоналу, Бударгин еще раз отметил важность создания компании «Россети», консолидировавшей распределительные и магистральные сетевые активы государства.
«Когда Президент России В.В. Путин принимал решение о формировании новой компании, перед энергетиками была поставлена задача повышения надежности, доступности, эффективности электросетевого комплекса. Глава государства отмечал, что именно от электроэнергетики во многом зависит рост национальной экономики», - напомнил Бударгин. По его словам, сегодня перед «Россетями» стоит задача, сохраняя положительный опыт предшественников, вывести работу электроэнергетики на качественно новый уровень, что требует потребитель.
Глава Россетей отметил первые позитивные результаты, которые были достигнуты по итогам 2013 года благодаря консолидации.
Так, почти на 45% в среднем по группе компаний была сокращена длительность перерывов в электроснабжении, на 25% снижен экономический ущерб от отключений, на 25% снижена удельная аварийность.
В 2013 году принята единая техническая политика в электросетевом комплексе, которая также направлена на повышение надежности, внедрение единых подходов к проектированию, создание smart grid, снижение потерь, в т.ч. связанных с оборудованием и износом, отметил Бударгин.

Говоря о наиболее важных проектах предстоящего года, Бударгин выделил надежное электроснабжение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. «В работе по созданию электросетевой инфраструктуры Сочи в буквальном смысле участвовала вся страна, ваши коллеги. Многие в начале январе приедут сюда, чтобы обеспечивать надежную эксплуатацию построенных объектов, - отметил Бударгин. – Очень важно, что до 90% работ были направлены на модернизацию системы электроснабжения города, по сути, за минувший год мы выполнили пятилетнюю программу реновации городской кабельной сети. Сделать это стало возможным только благодаря консолидации усилий предприятий «Россети». За год в Сочи была изменена культура производства».
Помимо повышения собственной эффективности, не менее важно повышать культуру потребителей. Эта задача должна быть одна из приоритетных в новом году, подчеркнул Бударгин. При этом глава Россетей напомнил ситуацию, сложившуюся с энергосбытовыми компаниями, чья задолженность перед предприятиями Россетей выросла до 65 млрд. рублей.
«Если принять во внимание мировой опыт, то за рубежом электросетевым компаниям разрешено выполнять функции гарантирующих поставщиков. Это прежде всего служит интересам надежности. Мы не настаиваем на передаче этих функций к сетям, но в этом случае важно выстроить грамотную работу со сбытовыми компаниями, чтобы не допускать подобных долгов», - отметил Бударгин.
Еще раз О.Бударгин отметил слаженную работу энергетиков в рамках ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, поблагодарив всех, кто участвовал в этих мероприятиях. «Наши родственные компании, включая даже московских сетевиков, - все вместе помогали МЭС Востока восстанавливать более 1000 опор линий высокого напряжения, попавших в зону подтопления. В этом регионе надо продолжать работать в усиленном режиме и в новом году», - отметил глава Россетей.
Подводя итоги года, Бударгин отметил, что много было сделано в части повышения доступности электросетевой инфраструктуры. «Почти в два раза удалось сократить сроки подключения к сетям, снизилась стоимость подключений», - отметил генеральный директор ОАО «Россети».
Определяя важные проекты на 2014 год, помимо Олимпиады, Бударгин выделил завершение работ на Богучанской ГЭС. Также важнейший участок – Северный Кавказ, где необходимо менять подходы и систему организации работ. «Первые правильные шаги в этом направлении сделаны, важно продолжать», - отметил Бударгин.
Завершая ВКС, Бударгин еще раз подчеркнул, что у компании есть все возможности повышать эффективность, развивать кадровый потенциал и поблагодарил всех энергетиков за преданность делу, на ответственное отношение к работе.
«Хотел бы пожелать здоровья нашим ветеранам, на которых мы равняемся, желаю как можно дольше оставаться в строю и передавать опыт молодежи. Всех ребят, которые пришли в компанию недавно, хочется поблагодарить за то, что выбрали Россети. Это правильный выбор. И, конечно, хочется поздравить всех женщин, которых на наших объектах становится все больше. Спасибо Вам!»
После обращения к работникам глава Россетей продолжил заседание Объединённого штаба Сочинского энергорайона, посвященного вопросам электроснабжения Олимпиады и города. Участие в нем также принял вице-губернатор Краснодарского края Владимир Лукоянов.

Контактное лицо: Валуйская Наталья
Компания: Сочинский филиал ОАО "ФСК ЕЭС" группы компаний "Россети"
Добавлен: 17:23, 24.12.2013 Количество просмотров: 952

Филиал ПАО «Россети» усилит защиту от ветровых нагрузок магистральных ЛЭП Тверской области, МЭС Центра, 22:34, 01.06.2024, Россия38
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к замене дистанционных распорок на восьми воздушных линиях электропередачи 330-750 кВ, расположенных в Тверской области. Всего будет обновлено 13 единиц оборудования.

Линия электроснабжения и связи Свердловской железной дороги, ООО "ЭТС-Проект", 22:10, 01.06.2024, Россия47
ЭТС-Проект проектирует линию электроснабжения и связи на участке Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги.

Филиал ПАО «Россети» обновит высоковольтное оборудование на трех ключевых центрах питания Хакасии, Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири, 01:56, 01.06.2024, Россия192
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири установят новые вводы на автотрансформаторах подстанций 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», 220 кВ «Абакан-районная».

Сотрудники Ленинградского предприятия магистральных электрических сетей прошли обучение на «ЗЭТО», ЗАО "ЗЭТО", 01:45, 31.05.2024, Россия272
С 7 по 8 мая сотрудники Ленинградского ПМЭС, который является филиалом ПАО Россети — МЭС Северо-Запада, принимают участие в обучении по техническому обслуживанию и ремонту КРУЭ 110 кВ

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы на Радоницу, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:03, 21.05.2024, Россия179
В связи с празднованием Родительского дня (Радоницы) 14 мая объявлено в Краснодарском крае и Республике Адыгея выходным днем.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия893
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия865

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия220
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия301
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия129
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия130
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия107
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия116
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия109
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия96
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.