Питер Лив назначен на должность президента и генерального директора корпорации Polycom

САН-ХОСЕ, Калифорния – 5 декабря 2013 года – Корпорация Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C), объявила о назначении Питера Лива на должность президента и генерального директора. Он также войдёт в состав совета директоров Polycom.

Питер Лив сменил на должности ИО генерального директора Кевина Паркера, который останется председателем совета директоров Polycom и будет вместе с Питером Ливом разрабатывать план развития, ставящий инновации, качество производства и прибыльность в числе приоритетов корпорации Polycom.

«У Питера большой опыт работы на руководящих должностях в сфере производства и продаж, более 20 лет успешной карьеры в области коммуникаций, технологий и услуг. Он энергичен и любит своё дело — всё это важные качества, которые помогут Polycom подняться на новый уровень, — отметил Кевин Паркер. — Мы рады, что Питер присоединился к нам и поведёт корпорацию в будущее. Имея за спиной богатый опыт управления международной организацией и несколько успешных проектов по повышению доходности и акционерной стоимости, Питер стал для нас лучшей кандидатурой».

Питер Лив приступил к обязанностям 2 декабря 2013 года. Он будет работать в международной штаб-квартире корпорации в Силиконовой долине.

«Polycom — признанный новатор и ведущий поставщик безопасных, совместимых решений для совместной работы, начиная от средств аудио- и видеосвязи до решений для обмена контентом, — отметил Питер Лив. — У корпорации большое будущее, поскольку многие организации только начинают открывать для себя преимущества решений Polycom. Предоставление максимально качественного комплексного обслуживания при одновременном повышении операционной рентабельности и долгосрочном поддержании акционерной стоимости станет главным приоритетом для меня и для нашей компании. Я очень рад тому, что присоединился к команде Polycom. Нам предстоит разрабатывать стратегию, добиваться результатов и поддерживать звание инновационного лидера в развивающейся индустрии».

За время работы Питера Лива в NCR доходы выросли с 4,6 миллиарда долларов США в 2009 году до 5,7 миллиарда долларов в 2012 году. В NCR Лив занимал должности исполнительного вице-президента и президента по производству и эксплуатации. В подчинении у Питера Лива было около 8000 сотрудников, работающих в 120 странах мира. Питер Лив управлял в NCR продвижением товаров и услуг на международном рынке, в том числе отвечал за каналы продаж, услуги и производственные направления бизнеса, в первую очередь в сфере финансов, розничной торговли, гостиничного бизнеса, туризма, высоких технологий и телекоммуникаций. Питер Лив также руководил подразделением интерактивных систем печати в NCR — в его обязанности входило регулирование мирового распределения производственных и торговых мощностей. Питер Лив входил в состав исполнительного комитета NCR, помогал разрабатывать и проводить в жизнь стратегию международной деятельности корпорации.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), телеприсутствия, аудио- и видео- связи, которому доверяют более чем 415 000 клиентов по всему миру. Решения компании Polycom на базе платформы Polycom ® RealPresence ® Platform с самой полной программной инфраструктурой и богатым пакетом прикладных программных интерфейсов (APIs) позволяют организациям взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, мобильных устройств и облачных приложений. Организации доверяют безопасным решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу» в любой точке земного шара. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой, объединяющей более 7000 партнеров, предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom.com.ru или на страницах Polycom, размещённых в сетях Twitter, Facebook и LinkedIn.

Контактное лицо: Пресс-служба Polycom
Компания: Polycom
Добавлен: 19:20, 06.12.2013 Количество просмотров: 568

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия191