Unitile модернизирует Воронежский керамический завод

15 ноября, Воронеж. В рамках инвестиционной программы холдинга UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), помимо новой техники (транспортные КАМАЗы и топливозаправщики), Воронежский керамический завод приобрел новое оборудование: магнитный сепаратор и компрессор. В ближайших планах - покупка фронтального погрузчика и паллетоукладчика.

Осенью 2013 года в массо-заготовительном отделении потока облицовочной плитки на ВКЗ установлен новый магнитный сепаратор стоимостью около 700 тыс. руб. Это оборудование, действующее в полностью автоматическом режиме, очищает состав, используемый для производства плитки, от примесей, а именно от «вредного», для эксплуатационных качестве конечного сырья, железа. Оно улавливается магнитами, а затем доставляется в специальный лоток. Ранее этот процесс осуществлялся вручную, теперь новый сепаратор гарантирует контроль качества очистки магнита и при этом серьезно снижаются трудозатраты.

«За два месяца работы сепаратора, сентябрь и октябрь, плановые потери облицовочной плитки при нормативном показателе 6 % снизились на 0,5%, - отмечает Алексей Малинов, управляющий директор ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод». – Это значительный результат, учитывая, что в год две линии потока производят 4 млн.200 тысяч квадратных метров плитки».

В ближайших планах завода - приобретение фронтального погрузчика. Такая необходимость возникла в результате реализованного в этом году полугодового проекта холдинга UNITILE по формированию запаса сырья на зимние месяцы. Напомним, что с мая по октябрь 2013 года компания заготовила трехмесячный запас беложгущейся глины и полевого шпата. Воронежский керамический завод в преддверии этого проекта перепрофилировал свободные производственные помещения под складские. В цехе №5, в котором завод до 2000-х годов производил фритту (стеклогранулят специального многокомпонентного состава, основа глазури) для получения необходимых складских помещений демонтированы печи для варения фритты, а также ненесущие металлические конструкции. При месячной потребности ВКЗ в полевом шпате в 3 тыс. тонн создан запас свыше 10 тыс. тонн, беложгущейся глины при потребности в 1,5 тыс. тонн – более 6 тыс. тонн. Ранее сырье выгружалось из железнодорожного вагона при помощи крана на самосвал и затем доставлялось в переоборудованный цех. Теперь же необходим специальный фронтальный погрузчик, который бы при наступлении морозов и возникновении потребности в запасенном сырье наполнял глиной, полевым шпатом самосвалы для его доставки уже в производственные цеха. Приобретение такого погрузчика стоимостью 1,8 млн. рублей планируется в ближайшее время.

Помимо этого, на линии облицовочной плитки вместо устаревшего паллетоукладчика (устройства, рассортировывающего плитку по сортам и калибрам), планируется приобретение нового паллетизатора итальянской фирмы System стоимостью около 6 млн. рублей.

В процессе приобретения компрессор для стабилизации подачи сжатого воздуха на оборудование, задействованное в технологическом процессе. Сейчас для работы всего потока облицовочной плитки используются два компрессора — два с мощностью двигателя на компрессорном элементе 37кВт и один - 75кВт. Для гарантии стабильной работы со сжатым воздухом планируется установка одного компрессора 75кВт стоимостью 1,5 млн. рублей.

Помимо приобретения нового оборудования, отдельный аспект совершенствования работы – специальные исследования сырья. Приоритеты – высокое качество и оптимальные расходы. Так, специалисты технологической службы Воронежского керамического завода успешно завершили лабораторные исследования и тестирование глины с индексом «ВКС-1», где ВК - Владимировский карьер, а «С» означает, что глина имеет среднее содержание окиси железа. Именно она теперь будет входить в рецепт керамогранита для продукции под брендом «Шахтинская плитка». Одновременно с этим идут испытания глины «Веско-техник», а в ближайших планах технологической службы завода проведение исследовательской работы по применяемому при производстве облицовочной плитки черному пигменту. На данный момент все используемые в производстве пигменты - иностранного производства, но на ВКЗ идут работы по возможности применения черного пигмента отечественного производителя. При одинаковом качестве экономия возникает как за счет стоимости самого пигмента, так и за счет сокращения транспортных расходов.

Отдельное направление – расширение линейки продукции. Сейчас на ВКЗ выпускают два формата облицовочной плитки - 200х300 мм и 250х300 мм и один формат керамогранита - 300х300 мм, так называемый «Техногрес». В ноябре планируется переход на новый формат облицовочной плитки 250х400 мм, для этого потребовались новые пресс-формы, прессовая оснастка под новый формат.

Все эти проекты реализуются в рамках инвестиционной программы холдинга общим объемом 300 млн. рублей. Отметим, что Воронежский керамический завод в рамках программы приобрел несколько КАМАЗов и топливозаправщик ГАЗ 3309. В 2014 году продолжится модернизация завода, планируется установка нескольких машин цифровой печати. В 2013 году такие установки появились на ОАО «Стройфарфор» на линиях по производству керамогранита и облицовочной плитки.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией
к Юлии Сергеевне Коряковцевой,
Начальнику отдела информационной политики
Департамента внешних коммуникаций
Холдинга UNITILE
+7 918 854-87-13
yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
pr@unitile.ru

UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель керамической плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru

Контактное лицо: Юлия Сергеевна Коряковцева
Компания: ООО "UNITILE"
Добавлен: 00:54, 16.11.2013 Количество просмотров: 680

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия183
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия161
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия211
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия452
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия77
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия127
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия341
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия240
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия322
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия255
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия228
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия210
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия467
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия513
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия448
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».