«Бетон Нова» презентировала новое поколение стоек для наружного освещения

18-20 сентября в Донецке проходит специализированная выставка «Строительные материалы и технологии», в ходе которой компания «Бетон Нова» презентировала новый вид своей продукции – стойки типа СЦс и СНЦс для наружного освещения и контактной сети городского электротранспорта.

Как отметил Александр Кравченко – генеральный директор корпорации «Илиташ», в состав которой входит компания «Бетон Нова» – выпуск новых стоек обусловлен потребностями современного рынка городского строительства.

«Наиболее важным аспектом развития инфраструктуры городов является энергетика, которая сегодня помимо выполнения технических и экономических функций, несет и эстетическую нагрузку. В этой связи мы вывели на рынок новый вид многофункциональных стоек, которые могут использоваться для освещения улиц, для крепления деталей контактных сетей горэлектротранспорта. При этом мы можем изготовить стойки не только разной длины (от 8 до 15 м), но и разнообразного внешнего вида в зависимости от эстетических и декоративных установок заказчика. На сегодняшний день этот сегмент рынка не был занят ни украинскими, ни зарубежными производителями, потому что прежние железобетонные и металлические стойки имеют совершенно иное эстетическое и техническое назначение. Нашими специалистами были проведены маркетинговые, технические и технологические исследования, результаты которых подтвердили эффективность выпуска нового вида стоек. В итоге мы освоили и начали выпуск продукции нового поколения, которая актуальна не только для Украины, но и для всех стран СНГ, так как базовые линии наружного освещения практически во всех городах возводились еще в советское время со всеми вытекающими из этого последствиями: высокий процент износа, отсутствие эстетической составляющей и пр.», – рассказал руководитель корпорации.

Более подробно Александр Кравченко остановился на конкурентных преимуществах нового вида продукции. «Главное преимущество наших железобетонных стоек над металлическими (которые являются единственной альтернативой) – это цена. Не только затраты, связанные с их прямой стоимостью, но и дальнейшие эксплуатационные. Так, наши стойки работают до 50 лет без дополнительного обслуживания, т.е. не нужна ни окраска, ни замена секций и пр. Они совершенно другого типа эксплуатации. Железобетонные стойки не подвержены коррозии в принципе, потому что технология их изготовления позволяет предусмотреть нюансы любых климатических условий, в которых они будут работать», – продолжил генеральный директор.

Специалисты «Бетон Нова» подчеркивают, что стойки, которые компания сегодня предлагает на рынке, решают вопросы не только освещения и электрификации, они актуальны для самых разных условий инфраструктуры. «В этом заключается их многофункциональность. Например, сегодня они также применяются для контактных сетей городского электротранспорта – трамвайных, троллейбусных линий, в перспективных планах – использование при прокладке наземного метро, решении иных вопросов, связанных с инфраструктурой. Их индивидуальные свойства позволяют уйти от серийности и приблизиться к условиям, которые непосредственно закладывает заказчик. Наши маркетинговые исследования показывают, что сегодня конкуренция с металлическими опорами уже условна, потому что железобетон намного эффективнее как с эксплуатационной, так и с экономической точек зрения», – резюмировал Александр Кравченко. СПРАВКА: Компания «Бетон Нова» (Завод железобетонных конструкций, пгт Мироновский г. Дебальцево Донецкой область, Украина, www.beton-nova.com.ua) – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям завод входит в число крупнейших предприятий отрасли. Свыше 60% продукции для энергетического строительства в Украине изготавливается именно под брендом «Бетон Нова». Основные виды выпускаемой продукции: стойки, фундаменты, сваи, сетевой и подстанционный бетон, мостовые конструкции, железобетон для дорожного строительства. Лидирующие позиции компании «Бетон Нова» из года в год подтверждают оценки независимых украинских и международных экспертов. В 2006 году в рамках Всеукраинского национального проекта компания удостоена почетного звания «Лидер промышленности и предпринимательства Украины». В 2008-м «Бетон Нова» – победитель Всеукраинского рейтингового проекта «Успехи бизнеса Украины» в номинации «Экономика и промышленность». В 2009, 2010 и 2012 годах компания удостоена звания «Признанием года» по итогам Национальной рейтинговой программы «Деловой имидж Украины», а в 2011-м также отмечена почетной медалью «Трудовая слава» Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна». В 2013 году компания «Бетон Нова» успешно прошла аттестацию продукции в ОАО «Федеральная Сетевая компания Единой энергетической системы» Российской Федерации. Официальное представительство компании «Бетон Нова» в Российской Федерации – Торговый Дом «Бетон Нова» (www.beton-nova.com.ua/tdbetonnova ). СПРАВКА: Компания «Бетон Нова» (Завод железобетонных конструкций, пгт Мироновский г. Дебальцево Донецкой область, Украина, www.beton-nova.com.ua) – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям завод входит в число крупнейших предприятий отрасли. Свыше 60% продукции для энергетического строительства в Украине изготавливается именно под брендом «Бетон Нова». Основные виды выпускаемой продукции: стойки, фундаменты, сваи, сетевой и подстанционный бетон, мостовые конструкции, железобетон для дорожного строительства. Лидирующие позиции компании «Бетон Нова» из года в год подтверждают оценки независимых украинских и международных экспертов. В 2006 году в рамках Всеукраинского национального проекта компания удостоена почетного звания «Лидер промышленности и предпринимательства Украины». В 2008-м «Бетон Нова» – победитель Всеукраинского рейтингового проекта «Успехи бизнеса Украины» в номинации «Экономика и промышленность». В 2009, 2010 и 2012 годах компания удостоена звания «Признанием года» по итогам Национальной рейтинговой программы «Деловой имидж Украины», а в 2011-м также отмечена почетной медалью «Трудовая слава» Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна». В 2013 году компания «Бетон Нова» успешно прошла аттестацию продукции в ОАО «Федеральная Сетевая компания Единой энергетической системы» Российской Федерации. Официальное представительство компании «Бетон Нова» в Российской Федерации – Торговый Дом «Бетон Нова» (www.beton-nova.com.ua/tdbetonnova ).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Компания «Бетон Нова»
Добавлен: 22:12, 19.09.2013 Количество просмотров: 495

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия152
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия145

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия134
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия239
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия75
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия80
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия69
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия71
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия69
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия55
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия43
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия208
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия74
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия81
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия490
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.