Embarcadero объявляет о выходе среды программирования RAD Studio XE5 с поддержкой платформ Android и iOS, которая позволит разработчикам охватить крупнейшие рынки мобильных приложений

Сан-Франциско, 11 сентября, 2013 – Embarcadero Technologies, ведущий поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, сегодня объявила о выпуске RAD Studio XE5 – пакета средств разработки для различных языков, устройств и баз данных с поддержкой Android и iOS.

RAD Studio XE5 - единственное решение на рынке, которое предлагает создание приложений на основе нативного кода, работающих на всех четырех популярных платформах: Android, iOS, Windows и OS X. Создание приложений осуществляется с помощью одной и той же базы исходного кода, не жертвуя качеством приложений, производительностью и доступностью корпоративных или облачных ресурсов. RAD Studio XE5 позволяет пользователям создавать нативные приложения для PC, планшетов и смартфонов для размещения их в магазинах приложений или внутри корпоративной ИТ системы.

По-настоящему native-приложения выполняются непосредственно на аппаратном обеспечении без механизма скриптов или интерпретации, что позволяет обеспечить максимальный уровень интерактивности и качества интерфейса.
Новый опрос, проведенный компанией Dimensional Research, выпущенный сегодня, показывает, что для 85% разработчиков под Windows актуален вопрос разработки под мобильные платформы и, в тоже время, 85% предпочитают нативный код, и только 17% действительно верят, что они смогут создавать нативные приложения для двух или более платформ с приемлемыми затратами.

«Мы создали RAD Studio XE5 для того, чтобы изменить правила игры на рынке, позволив разработчикам быстро создавать нативные приложения с отличным пользовательским интерфейсом для различных устройств с помощью единой базы исходного кода», сказал Майкл Свиндел, Старший вице-президент Embarcadero. «Самая актуальная задача, с которой сталкиваются поставщики программных решений - это успеть за быстрым появлением новых устройств. RAD Studio XE5 позволит разработчикам быстро создавать решения для Android, iOS, Windows и OS X, затрачивая лишь малую долю времени и ресурсов по сравнению с любым другим инструментом».
Преимущества RAD Studio XE5:

Нативная поддержка Android и iOS

Пользователи теперь могут разрабатывать нативные приложения под Android и iOS для смартфонов и планшетов, что позволит им выходить на самый большой и быстрорастущий мобильный рынок. Платформа также обеспечивает доступ к сенсорам мобильных устройств, услугам и данным непосредственно на устройстве, в облаке и внутри компании.

Одна кодовая база, одна команда

Разработчики могут делать и прототипы, и сами нативные приложения на Delphi параллельно, это означает, что вам не нужно управлять отдельными проектами, бюджетами, командами, используя различные средства разработки и библиотеки для каждой платформы.

Платформа приложений для различных устройств

RAD Studio XE5 имеет все составляющие для платформы приложений для различных устройств (MDAP). Поддержка REST клиента обеспечивает взаимодействие с Rest сервисами, включая социальные сети, MBaaS, платежные сервисы, хранение и другое. Это - отличная внутрикорпоративная или облачная платформа для данных или сервисов с доступом из вашего приложения. Разработчики могут органично вписаться в концепцию BYOD и быть спокойны, что их приложения будут работать не только на различных устройствах, но и поддерживать различные backend-сервисы, как внутри корпоративной ИТ инфраструктуры, так и в облаке.

Что говорят заказчики

«Мы создали приложение для iPAD, которое обеспечивает доступ в самый большой семейный парк в Австрии на RAD Studio», сказал Вернер Вес, Генеральный директор IWAASS OG. "В данный момент мы разрабатываем систему продаж билетов на Windows, MAC, iOS и Android и мы не представляем, как мы бы реализовывали ее без RAD Studio. И самое главное, нашим заказчикам это по душе".

Доступность

RAD Studio XE5, Delphi XE5 и C++Builder XE5 доступен как непосредственно у Embarcadero, так и у партнеров.
Для уточнения цены и скидок на обновление для владельцев 2010 и более поздних версий посетите интернет-магазин Embarcadero http://store.embarcadero.ru/
Для загрузки пробной версии посетите страницу http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/downloads.

О RAD Studio

Embarcadero® RAD Studio XE5 — это набор средств разработки полноценных native-приложений для различных устройств, который позволяет в сжатые сроки создавать приложения для компьютеров, планшетов и смартфонов и выводить их на рынок. В состав RAD Studio входят отмеченные многочисленными наградами среды разработки Delphi, C++Builder и HTML5 Builder. Дополнительные сведения о RAD см. по адресу http://www.embarcadero.com/products/rad-studio.

О компании Embarcadero Technologies

Embarcadero Technologies, Inc. - ведущий поставщик удостоенных наградами средств для разработки приложений и создания и управления базами данных. Пользователи продуктов Embarcadero проектируют правильней, реализуют быстрей и эксплуатируют надёжней вне зависимости от платформы или языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты
Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы,
сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. www.embarcadero.com/ru