|
Компания «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России» провела исследование лактазной недостаточности у детей школьного возраста
Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».
Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.
В ходе многочисленных тестов, проведенных в Санкт-Петербурге среди детей в возрасте от 2 до 16 лет , было выявлено, что 24 % респондентов раннего возраста испытывают симптомы непереносимости молока, которое, наряду с цитрусовыми, фруктами, красителями и шоколадом, наиболее часто вызывает аллергические реакции. В то же время около 1 % детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты из-за последующего возникновения признаков лактазной недостаточности.
Исследование компании «Валио» показало, что на сегодняшний день самым популяр-ным методом борьбы с лактазной недостаточностью является полный отказ от молочной продукции, что в корне неправильно. На российском рынке уже давно представлены безлактозные продукты, такие как, например, безлактозное молоко Valio Eila, с успехом восполняющие потребность организма в молоке.
Valio Eila – первое в мире молоко, разработанное для людей с непереносимостью лактозы. Уникальная технология позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства коровьего молока, включая минеральный состав, а также избежать неприятных последствий непереносимости этого полезного углевода.
С его помощью дети с лактазной недостаточностью могут питаться сбалансировано и при этом не испытывать дискомфорта. Знают о подобных продуктах и добавляют их в свой рацион, как показало исследование, немногим более 6 % респондентов. Компания «Валио» предлагает не отказываться от полезного молока и молочной продукции, столь необходимых для правильного развития растущего организма и иммунитета, предлагая включать в рацион функциональные безлактозные продукты.
Подробнее о результатах исследования вы можете узнать из приложенной к пресс-релизу инфографики.
Для получения подробной информации, пожалуйста, связывайтесь: Анастасия Жбанова Пресс-секретарь «Валио» в России Тел. +7 (812) 320 12 21 Факс +7 (812) 305 14 41 E-mail: anastasia.zhbanova@valio.com
МайяИгнатьева Агентство Pro-Vision Communications Тел.: +7 (495) 221-69-12 E-mail: maya.ignatieva@pvc.ru На новости о компании вы можете подписаться на официальном сайте www.valiorussia.ru, а также на официальном канале пресс-службы Valio в Twitterwww.twitter.com/ValioRussia. О компании Valio Концерн Valio – лидер в области переработки и сбыта молока на рынке Финляндии. Концерн Valio включает материнскую компанию Valio Oy и дочерние структуры (собственные подразделения в России, Швеции, странах Балтии, США и Китае). Valio Oy – это частное акционерное общество, принадлежащее 18 коопе-ративам. Их собственниками, в свою очередь, являются 7,8 тысяч фермеров-производителей молока. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Ассортимент компании экспорти-руются более чем в 67 стран мира. Товарооборот на 2012 год составил 2 млрд. евро. ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio. Компания была образована в 1994 году в Санкт-Петербурге, основное направление деятельности – импорт, продвижение на российском рынке продукции Valio и производство отдельных наименований продукции. В настоящий момент в России компания имеет собственную производственную площадку в филиале «Ер-шово» в Московской области (логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров).
Контактное лицо: Anastasia
Компания: Valio
Добавлен: 20:21, 23.07.2013
Количество просмотров: 721
Инновации в превентивной медицине: Весенний День Здоровья в Московской "Деловой России" 22 марта, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 08:30, 20.03.2024, Россия105 | |
22 марта в Москве пройдет уникальное мероприятие, посвящённое улучшению качества жизни и здоровья - День Здоровья, организованный Адыгейским региональным отделением ООО «Деловая Россия» при активном участии Здравницы «Лаго-Наки». Мероприятие состоится на московской площадке Московской «Деловой России» по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 9, 28 этаж. |
Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия552 | |
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции. |
Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия307 | |
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве. |
В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия588 |
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины. |
В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия557 | |
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ). |
|
|