Softline модернизировала почтовую систему Соликамского магниевого завода

Компания Softline успешно завершила комплексный проект по миграции почтовой системы Соликамского магниевого завода с MDaemon, работающей под управлением GNU/Linux, на Microsoft Exchange Server 2010. В рекордно короткие сроки заводу удалось повысить эффективность функционирования ИТ-инфраструктуры за счет современных средств взаимодействия.

ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) один из старейших и крупнейших из ныне действующих магниевых заводов в мире. СМЗ является современным, динамично развивающимся предприятием, лидером магниевой и редкометальной промышленности России. Предприятие является активным участником международной интеграции, членом российских и международных организаций и ассоциаций, его продукция поставляется в страны Европы, Азии и Северной Америки.

СМЗ использовал в качестве почтовой системы решение, базирующееся на свободном ПО. Однако проблема заключалась в разрозненности средств коммуникаций сотрудников, отсутствии таких инструментов, как общие почтовые ящики, управление задачами, личные и общие календари, а также средств, позволяющих осуществлять планирование и резервирование времени общих встреч. Кроме того, предыдущей почтовой системой было сложно управлять, а официальной технической поддержки производителя не предоставлялось. В связи с этим перед руководством ИТ-отдела завода встала задача модернизации почтовой инфраструктуры. Выбор был сделан в пользу Exchange Server, поскольку данное решение легко интегрируется со службой каталогов, предоставляет широкие возможности масштабирования, администрирования и управления пользователями почты.

Компания Softline работает с Соликамским магниевым заводом не первый год. За время сотрудничества было успешно реализовано множество проектов - от поставок программного обеспечения (в том числе на основе соглашения Enterprise Agreement) до интеграции ИТ-решений. Поэтому при выборе подрядчика проекта сомнений не возникло. Специалистам Центра решений необходимо было в недельный срок модернизировать систему коммуникаций СМЗ и повысить ее эффективность за счет современных средств общения.

В ходе реализации данного проекта использовались следующие программные продукты Microsoft: Windows Server 2008 R2 Enterprise, Exchange Server 2010 Standard, TMG 2010 Standard.

«Реализация проекта осуществлялась Центром решений компании Softline в комплексе – начиная от поставки «железа» и заканчивая настройкой всего необходимого программного обеспечения. Быстрое выполнение работ по внедрению, а также выбранный сценарий миграции почтовых ящиков, известный как «Big Bang migration», при котором происходит разовый, «молниеносный» перенос всех почтовых ящиков со старой системы на новую, позволили заказчику перейти на почтовую систему Exchange 2010 в рекордно короткие сроки. В течение семи рабочих дней с момента начала работ была произведена миграция всех почтовых ящиков пользователей», – рассказывает Дмитрий Наговицын, руководитель Центра решений компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.

По итогам проекта повысились эффективность и качество коммуникации между сотрудниками - за счет расширения функциональности почтового решения. В частности, появилась возможность совместного доступа к календарям и задачам, поддержка мобильных устройств и веб-доступ, а также дополнительные возможности планирования ресурсов. Снизились расходы на связь между подразделениями предприятия. Завод получил масштабируемое и отказоустойчивое решение с более гибкой системой управления. Кроме того, был реализован высокий уровень доступности и надежности хранения информации в почтовых ящиках.

«Данный проект был выполнен «под ключ», поскольку специалисты компании Softline самостоятельно подобрали, поставили и настроили требуемое оборудование, а затем профессионально произвели миграцию содержимого почтовых ящиков на Microsoft Exchange Server 2010.. Мы довольны качеством проекта, а наши сотрудники приятно обрадованы новыми возможностями почты – теперь можно работать с почтовым ящиком практически с любого устройства и оптимально планировать свой рабочий день и время своих коллег. В результате выполнения работ мы также снизили затраты завода на сопровождение решения, поскольку MDaemon администрировался силами внешнего подрядчика, а с появлением Exchange мы смогли отказаться от данных услуг, передав управление новой системой квалифицированному специалисту нашего предприятия», – подчеркнул Сергей Сурков, начальника отдела АСУ Соликамского магниевого завода.

Миграция почтовой системы являлась лишь частью проекта объединенных коммуникаций: в ближайшей перспективе предприятие планирует внедрение системы IP телефонии взамен обычной телефонной.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 19:51, 27.06.2013 Количество просмотров: 896

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 00:55, 01.05.2024, Россия159

Баллы как условие выживания: модернизация оценочной системы реестра Минпромторга, ИВК, 00:54, 01.05.2024, Россия159
24 апреля 2024 г., Москва

Тикток против литературы: что предпочитают подростки, Вебиум, 00:52, 01.05.2024, Россия152
Онлайн-школа для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ «Вебиум» и федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» провели опрос среди 650 учеников 8–11 классов и выяснили, что они думают об уроках литературы и, какие произведения считают любимыми.

Вывозом медицинских отходов Адыгейской стоматологической поликлиники займется компания из Горячего Ключа, Адыгейское УФАС России, 00:52, 01.05.2024, Россия153
Аукцион на оказание услуг по уничтожению медицинских отходов, проведен без нарушений

Вышел новый релиз ITSM-системы 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 00:50, 01.05.2024, Россия158
Компания «Деснол Софт», российский разработчик решений для автоматизации бизнес-процессов, выпустила новый релиз своего совместного с фирмой «1С» продукта 1С:ITILIUM для управления сервисом — версию 1.0.1.2. Основной акцент сделан на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

Новые коммерческие дисплеи Hisense получили награду Best of show на выставке ISE 2024, Hisense, 00:50, 01.05.2024, Россия154
Линейка Hisense 24/7 DM Series уже представлена в России

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:50, 01.05.2024, Россия160
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия158

Разработчик гиперконвергентной платформы vStack и «Системный софт» подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:49, 01.05.2024, Россия153
«Системный софт» подписал соглашение о партнерстве с компанией-разработчиком гиперконвергентной платформы виртуализации vStack. Благодаря партнерству с vStack интегратор дополнит свой портфель в области инфраструктурного ПО.

«Эдит Про»: рынок ERP в 2024 году вырастет на 10-12%, Эдит Про, 00:49, 01.05.2024, Россия163
Согласно прогнозам «Эдит Про» (Группа «Борлас»), российский рынок ERP-систем в 2024 г. сохранит темпы роста и по итогам года увеличится на 10-12%.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия163
Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков, MONT, 00:48, 01.05.2024, Россия152
Группа компаний MONT и российский системный интегратор и разработчик сертифицированных средств защиты информации «Инновационные Технологии в Бизнесе» подписали соглашение о сотрудничестве.

ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 00:42, 01.05.2024, Россия113
23 апреля 2024 года в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», в которой принял участие генеральный директор CESCA Евгений Доможиров.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 00:41, 01.05.2024, Россия46
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

«Телфин» расширяет возможности чат бота в Телеграм, Телфин, 00:40, 01.05.2024, Россия53
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональные возможности «Телфин.Бот» для контроля качества телефонного обслуживания и работы колл-центров.