Продолжение проекта по развитию Docsvision на Нефтегорском газоперерабатывающем заводе

Компания ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс», партнер «ДоксВижн», завершила разработку и внедрение решения по управлению локальными нормативными документами (ЛНД) для Нефтегорского газоперерабатывающего завода.
ЗАО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод»» входит в состав дочерних обществ компании «Роснефть» и относится к заводам топливного профиля с простым циклом переработки попутного нефтяного газа и технологической углеводородной смеси.
Деятельность Нефтегорского ГПЗ регламентируется соответствующими локальными нормативными документами (ЛНД), в состав которых входят не менее нескольких тысяч различных стандартов, положений и инструкций. Разработка, согласование и приведение этих документов в соответствие с требованиями управляющей Компании возлагается на специалистов по нормативному обеспечению бизнеса предприятия. Они организуют подготовку и согласование проектов ЛНД, регистрируют и рассылают утвержденные локальные нормативные документы сотрудникам; контролируют процесс ознакомления с ними. Бизнес-процесс обработки ЛНД охватывает все структурные подразделения завода, каждого сотрудника. В связи с этим возникла потребность в создании единой системы автоматизации процессов управления локальными нормативными документами на предприятии с целью повышения эффективности работы, ускорения процессов формирования отчетов и поиска документов.
Первоначально выбор был сделан в пользу локального решения на базе MS SharePoint для реализации задач НК «Роснефть» требовалось более достаточно гибкое и масштабируемое решение. Специалистами ЗАО «Нефтегорский ГПЗ» был проведен дополнительный анализ решений, использующихся на родственных предприятиях компании «Роснефть». По результатам была выбрана платформа Docsvision, успешно внедряемая ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» на предприятиях НК «Роснефть».
В ходе проекта специалистами ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» было не только создано решение по управлению ЛНД, но и осуществлен автоматический перенос в новую систему всех имеющихся локальных нормативных документов предприятия, обеспечен доступ сотрудников к документам в рамках их служебных обязанностей и полномочий.
По итогам первых нескольких месяцев эксплуатации системы отмечено существенное сокращение времени на подготовку, согласование и поиск нормативных документов, а также на формирование различных отчетов для предоставления в ОАО «НК «Роснефть».
В целях создания единой системы управления документами и бизнес-процессами, было принято решение и об автоматизации процессов общего делопроизводства. Таким образом, ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» осуществила внедрение одновременно двух решений на единой платформе Docsvision. В итоге решение по управлению ЛНД гармонично сочетается с решением по общему делопроизводству, обработка всей документации завода подчиняется единому порядку и правилам.
«Решение по автоматизации работы с локальной нормативной документацией, реализованное на Нефтегорском ГПЗ, может с успехом использоваться и в других дочерних обществах ОАО «НК «Роснефть», так как учитывает все требования, предъявляемые управляющей компанией, — прокомментировал Валерий Фишман, руководитель ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс». Это подтверждается успешными внедрениями в ЗАО «Отрадненский ГПЗ», а также в проектном институте НК «Роснефть» - ОАО «Самаранефтехимпроект».

Справка о компаниях:
Нефтегорский газоперерабатывающий завод является дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть». Завод осуществляет подготовку, компримирование и переработку попутного нефтяного газа, добываемого в Самарской области. Его продукцией является сухой отбензиненный газ, который сдается в систему газопроводов ОАО «Газпром», а также широкая фракция легких углеводородов, этановая фракция и техническая сера.

ГК «ACS – ВолгаЭВМкомплекс» — (www.asc-group.ru) Docsvision Gold Solution Partner, специализируется на создании, развитии и сопровождении автоматизированных систем управления и работает на рынке информационных технологий с 1988 года. Офис компании находится в г. Самара.

Среди заказчиков ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс»: ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Самара-Спецмонтаж», ЗАО «Отрадненский газоперерабатывающий завод», ОАО «Самаранефтехимпроект», МП «Самараводоканал», ФКУ «Приволжский авиационный поисково-спасательный центр», Самарский государственный университет (СамГУ), НОУ УЦ «Самара», Администрация г.о. Сызрань, Администрация муниципального района Нефтегорский.

ООО «ДоксВижн» (www.docsvision.com) является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.

Продажи системы Docsvision осуществляются исключительно через партнерскую сеть компании, которая на сегодняшний день насчитывает порядка 80 партнеров в России и в других странах. Для удобства заказчиков платформа Docsvision локализована на нескольких языках. На сегодняшний день партнерами «ДоксВижн» реализовано более 1000 внедрений Docsvision на предприятиях и в организациях среднего и крупного бизнеса различной отраслевой принадлежности.

Контактное лицо: Елена Терентьева
Компания: Docsvision
Добавлен: 02:09, 06.06.2013 Количество просмотров: 747

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия250