|
Открытие выставки "Борис Мессерер. Линия судьбы"
Театральный музей им. А.А. Бахрушина представляет выставку к юбилею замечательного сценографа и художника, графика и мастера инсталляций Бориса Мессерера. Лейтмотив выставки мэтра – время и вещи. Эпиграфом к выставке стали слова коллеги юбиляра и друга художника Эдуарда Кочергина: «Пора дружить со свободой, иначе исчезнем в пыли времени»… Время – как фон творчества от 1960-х годов дерзкой юности до 2010-х – эпохи мудрости и наград, вещи – как рукотворные знаки театра. Для экспозиции выбраны самые значимые работы, среди которых сценография спектаклей: «Подпоручик Киже», «Борис Годунов», «Конёк-Горбунок» и, конечно же, легендарная «Кармен-сюита» – веха в истории российского и мирового театра. Кроме того, публика увидит уникальные большие эскизы художника, макеты, инсталляции, костюмы и личные любимые вещи мастера, например, четыре уникальных граммофона из мастерской художника на Поварской. На выставке будет представлены работы мастера из фондов Бахрушинского музея, музеев Большого театра, МХАТ, Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки.
Контактное лицо: Борис Тарасов
Компания: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина
Добавлен: 23:20, 10.03.2013
Количество просмотров: 817
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 00:45, 01.05.2024, Россия52 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
Дети рисуют иллюстрации для сборника сказок, АНО «Квартал», 04:26, 26.04.2024, Россия335 | |
1 марта координаторы мероприятий проекта "Ветер наследия Севера" Наталья Мокарева и Светлана Рыскова провели встречи с учащимися МОУ "Сумпосадская СОШ" 1- 8 классов (Беломорский округ) и и учащимися МКОУ ООШ д. Каршево (Пудожский район). |
Выходные с пользой – мастер-класс «Зелёный витаминчик» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:01, 26.04.2024, Россия71 |
В торгово-развлекательном центре «Нора» 13 апреля состоялся кулинарный мастер-класс для детей в рамках «Школы поваров». Дети сияли от радости, самостоятельно готовя вкусный гастрономический шедевр. В этот день они были заняты необычным делом – приготовлением питы с зелеными овощами и ароматной зеленью. |
|
|