Полувековой детский сад стал экономичнее на 50%

В декабре 2012 года в г. Среднеуральск Свердловской области состоялось торжественное открытие модернизированного детского сада «Золотой петушок». Дошкольное учреждение было построено более 40 лет назад. По оценкам специалистов, благодаря капитальному ремонту экономия тепловой энергии теперь может достигать от 25 до 50% за сезон, несмотря на «возраст» объекта.
В рамках реконструкции системы теплоснабжения взамен стандартного элеваторного узла с задвижками был установлен энергоэффективный индивидуальный тепловой пункт Danfoss с погодозависимым регулированием. Он обеспечивает нужную температуру теплоносителя в системе отопления в зависимости от погодных условий. Отопительные приборы оснащены автоматическими радиаторными терморегуляторами, которые поддерживают в каждом помещении детского сада комфортную температуру. В совокупности с ИТП это образует экономичную и эффективную систему теплопотребления, позволяющую экономить до 50% тепловой энергии.
«Проект может послужить достойным примером для всех «бюджетников». Образовательных учреждений с таким почетным «возрастом» в России достаточно, а вот энергоэффективных – можно «по пальцам посчитать». Теперь администрации «Золотого петушка» не стоит опасаться ни за сквозняки и здоровье воспитанников, ни за коммунальные переплаты, ни за энергетическую паспортизацию, которую обязаны пройти все бюджетные учреждения к 2013 году», – отмечает Вячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления).
Капитальная реконструкция здания велась с мая 2012 года компанией «ГенСтройУрал». На старый каркас был надстроен третий этаж, что увеличило количество мест для детей более чем в 2 раза. Также, специалисты утеплили стены здания, произвели замену окон и модернизировали систему освещения. На все работы направлено 120 миллионов рублей. Проект реализован в рамках социальной программы «Детский сад нового типа», поддержанной Президентом России и Агентством стратегических инициатив.
По словам специалистов, уникальность проекта заключается в энергетической и финансовой эффективности. «На этапе проектирования не верилось, что практически за полгода, а подрядчики уверяют, что все может быть выполнено за три месяца летних каникул, на месте старого садика может возникнуть суперсовременное, оснащенное здание…Затраты на одно вновь созданное место в таком садике существенно ниже, чем при строительстве нового садика. Скажу больше, что садик по такому проекту в Среднеуральске первый, но не последний. В 2013 году по такой технологии будут реконструированы садики в Верхней Пышме, в Арамиле, в Нижнем Тагиле», – отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс».
Тел.: +7 (495) 210 89 54.

Контактное лицо: Анастасия Лаврентьева
Компания: Данфосс
Добавлен: 03:37, 02.02.2013 Количество просмотров: 308

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия24
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия15
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия58
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия57
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия59
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия58
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия30
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия70
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия30
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия76
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия74
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия38