Конкурс молодых архитекторов «Trimo Urban Crash 2013»

Конкурс «Trimo Urban Crash 2013»

Международный конкурс «Городской прорыв» пройдет в этом году в четвертый раз. Принять участие в конкурсе могут студенты последних курсов факультетов архитектуры и дизайна. Участникам конкурса предлагается разработать оригинальные модульные решения с использование продукции компании Тримо и ее партнеров. Студенты выполняют свои проекты самостоятельно или в группах (не более пяти человек). Проект победителя конкурса будет реализован компанией Тримо в сотрудничестве с автором проекта в центре Любляны, и будет предназначен для повседневных нужд жителей города.

Тема этого года - экологичная транспортная система в столице Словении. В городе Любляна почти 170 км различных дорог для велосипедов.

Задание конкурса
Задача заключается в разработке оригинального городского здания, как места встречи велосипедистов - велосипедной базы. Должно быть несколько причин, остановиться на велосипедной базе:

• захватить кофе или выпечку по пути на работу или в школу
• насладиться отдыхом после работы
• пообщаться с друзьями
• передохнуть во время велосипедного тура
• проверить вашу электронную почту через Wi Fi
• зарядить ваш мобильный телефон, ноутбук или электрический велосипед
• сделать небольшой ремонт велосипеда или подкачать шины

Велосипедная база рассчитана на различную целевую аудиторию из самых разных социальных слоев и возрастных групп: студенты, трудящиеся, пригородные пассажиры, случайные люди, которые ездят на велосипеде для удовольствия, туристы, людей, которые используют велосипед на работе (курьеры, почтальоны ), спортсмены велосипедисты и разумеется пешеходы

МЕСТО расположения
Место для установки сооружения предусмотрено на перекрестке внутренней стороны кольцевой дороги в Любляне и Дунайской улицы - одной из главных магистралей Любляны (подробности по ссылке: http://www.trimo-urbancrash.com/location)

Награды и призы
Проект победителя конкурса будет реализован в Любляне и награжден бесплатным обучением в летней Школе Архитектуры летом 2013 года. Стипендия включает в себя обучение, проживание (полупансион) и перелет одного человека-победителя конкурса или лидера группы победившего проекта.

Финалисты конкурса будут награждены участием в архитектурном семинаре в Словении и публикацией в каталоге. А также проекты финалистов конкурса будут опубликованы на сайте.

Сроки проведения конкурса
Начало конкурса: 1 октября 2012
Крайний срок подачи заявки на участие: 31 января2013

Объявление победителя: март/апрель 2013 (список финалистов публикуется на сайте конкурса)

Контактное лицо: Денисова дарья
Компания: Trimo
Добавлен: 18:43, 17.01.2013 Количество просмотров: 275

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия109
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия38
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия89
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия73
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия75
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия35
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия116
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия89
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия47

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия72
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия73
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия40
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия132
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Продолжается строительство скоростной трассы от Алексеевского до Альметьевска, Главгосэкспертиза России, 01:33, 04.12.2018, Россия91
Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости сооружения моста на строящейся платной автомагистрали Алексеевское-Альметьевск в Республике Татарстан.