Конкурс молодых архитекторов «Trimo Urban Crash 2013»

Конкурс «Trimo Urban Crash 2013»

Международный конкурс «Городской прорыв» пройдет в этом году в четвертый раз. Принять участие в конкурсе могут студенты последних курсов факультетов архитектуры и дизайна. Участникам конкурса предлагается разработать оригинальные модульные решения с использование продукции компании Тримо и ее партнеров. Студенты выполняют свои проекты самостоятельно или в группах (не более пяти человек). Проект победителя конкурса будет реализован компанией Тримо в сотрудничестве с автором проекта в центре Любляны, и будет предназначен для повседневных нужд жителей города.

Тема этого года - экологичная транспортная система в столице Словении. В городе Любляна почти 170 км различных дорог для велосипедов.

Задание конкурса
Задача заключается в разработке оригинального городского здания, как места встречи велосипедистов - велосипедной базы. Должно быть несколько причин, остановиться на велосипедной базе:

• захватить кофе или выпечку по пути на работу или в школу
• насладиться отдыхом после работы
• пообщаться с друзьями
• передохнуть во время велосипедного тура
• проверить вашу электронную почту через Wi Fi
• зарядить ваш мобильный телефон, ноутбук или электрический велосипед
• сделать небольшой ремонт велосипеда или подкачать шины

Велосипедная база рассчитана на различную целевую аудиторию из самых разных социальных слоев и возрастных групп: студенты, трудящиеся, пригородные пассажиры, случайные люди, которые ездят на велосипеде для удовольствия, туристы, людей, которые используют велосипед на работе (курьеры, почтальоны ), спортсмены велосипедисты и разумеется пешеходы

МЕСТО расположения
Место для установки сооружения предусмотрено на перекрестке внутренней стороны кольцевой дороги в Любляне и Дунайской улицы - одной из главных магистралей Любляны (подробности по ссылке: http://www.trimo-urbancrash.com/location)

Награды и призы
Проект победителя конкурса будет реализован в Любляне и награжден бесплатным обучением в летней Школе Архитектуры летом 2013 года. Стипендия включает в себя обучение, проживание (полупансион) и перелет одного человека-победителя конкурса или лидера группы победившего проекта.

Финалисты конкурса будут награждены участием в архитектурном семинаре в Словении и публикацией в каталоге. А также проекты финалистов конкурса будут опубликованы на сайте.

Сроки проведения конкурса
Начало конкурса: 1 октября 2012
Крайний срок подачи заявки на участие: 31 января2013

Объявление победителя: март/апрель 2013 (список финалистов публикуется на сайте конкурса)

Контактное лицо: Денисова дарья
Компания: Trimo
Добавлен: 18:43, 17.01.2013 Количество просмотров: 266

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия7
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия12
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия58
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия57
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия59
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия58
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия30
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия70
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия30
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия76
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия74
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия38