T-Systems и Deutsche Telekom инвестируют 30 миллиардов евро в развитие ИТ и телекоммуникаций

Deutsche Telekom планирует рост доходов с 2014 года, благодаря чему свободный поток денежных средств к 2015 году должен увеличиться примерно до 6 млрд евро. Ожидается, что в более близкой перспективе свободные денежные средства составят около 5 млрд евро, отрегулированный показатель EBITDA – около 18,4 млрд евро. Запланированный размер дивидендов на 2013 и 2014 гг. – 0,5 евро на одну акцию.
Потребность в широкополосных каналах продолжает расти одинаково высокими темпами как для мобильных, так и для стационарных сетей. Осознавая это, компания Deutsche Telekom в течение следующих трех лет будет наращивать инвестиции в широкополосные сети и продукты, чтобы в долгосрочной перспективе улучшить позиции на рынке. Капитальные вложения группы компаний должны вырасти примерно на 9-10 млрд евро и в итоге составят почти 30 млрд евро.
Ожидается, что комплексные продукты, развлекательные и облачные решения будут способствовать увеличению дохода в областях мобильного доступа в Интернет и решений типа «умный дом». Благодаря этому рентабельность по EBITDA должна составить около 40%. Deutsche Telekom планирует выйти на первую позицию по доходам от предоставления мобильных услуг с долей на рынке в 35%. Также компания нацелена занять лидирующую позицию в Европе по количеству широкополосных линий связи с долей на рынке в 43%.
«Если будем медлить сейчас, то после придется догонять других. Мы инвестируем в будущее – с решительностью и четкой стратегией, — говорит Рене Оберманн (René Obermann), председатель совета директоров Deutsche Telekom. — Планы по инвестициям, которые мы представили сегодня, лягут в основу будущего роста».
Дочернее предприятие T-Systems, предоставляющее услуги системной интеграции, разработки программных приложений и аутсорсинга, концентрируется на облачных решениях. Эксперты прогнозируют ежегодный средний темп роста европейского облачного рынка на 17% до 2017 года, что значительно выше ежегодного роста на 2% в области традиционных информационно-коммуникационных технологий. Повышение рентабельности T-Systems планирует за счет концентрации на растущих рынках и улучшения стандартизации. К 2015 году ожидается рост рентабельности этого подразделения по EBIT до 4%.
«Что касается российского рынка, то T-Systems CIS также планирует активные инвестиции в развитие облачных услуг, по прогнозам экспертов темпы роста «облачного» рынка до 2016 года составят 50%. Уже сейчас мы предлагаем российским заказчикам услуги глобальной сети центров обработки данных, обеспечивающих высокий уровень операционной безопасности. Мы также активно развиваем направление мобильных услуг: разработка мобильных приложений, защита мобильных данных, контроль и управления мобильными устройствами. В области бизнес-приложений, с нашей точки зрения, перспективным является направление стандартизации. Для нас это прежде всего разработка пакетированных решений для различных отраслей российского рынка, в частности машиностроения и транспорта», — отмечает Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.
Группа компаний DT намерена удерживать свой рейтинг A-/BBB и гарантированный неограниченный доступ на рынок капиталов. Принят двухлетний план по дивидендам на 2013-2014 гг., а в 2015 году по окончании периода повышенных инвестиций политика вознаграждения акционеров будет пересмотрена. Планируется дать акционерам возможность выбирать форму дивидендов – натурально-вещественную или денежную. Таким образом, инвесторы смогут оставлять средства в компании для дальнейшего улучшения финансовых показателей и увеличения отдачи от инвестиций в долгосрочной перспективе.

Елена Красникова
T-Systems CIS
Руководитель отдела маркетинга
+7 495 644-47-00 (доб. 1049)
E-mail: elena.krasnikova@t-systems.ru
Web: http://www.t-systems.ru
FB:https://www.facebook.com/TSystemsCIS
Tw: http://twitter.com/TSystemsCIS

Информация для журналистов на http://www.t-systems.ru/press/

Окомпании Deutsche Telekom
Deutsche Telekom — одна из ведущих телекоммуникационных компаний в мире, имеющая около 131 млн. мобильных клиентов, 33 млн фиксированных сетей и более 17 млн широкополосных линий (на 30 сентября 2012 года). Deutsche Telekom предоставляет продукты и услуги стационарной и мобильной связи, Интернет-сервисы и IP-телевидение для частных лиц и информационно-коммуникационные решения для корпоративных клиентов. Офисы Deutsche Telekom находятся более чем в 50 странах, штат компании насчитывает более 230 тыс. сотрудников по всему миру. Доход корпорации в 2011 составил 58,7 млрд евро (более половины за пределами Германии).

Окомпании T-Systems
T-Systems является стратегическим подразделением корпорации Deutsche Telekom, внедряет и управляет информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ), используя свою глобальную инфраструктуру дата-центров и сетей. Компания T-Systems работает во всех отраслях: от автомобилестроения до телекоммуникаций, финансового сектора, розничной торговли, сферы услуг, СМИ, энергетики и машиностроения, включая государственные учреждения и здравоохранение. Более 48 000 сотрудников в 20 странах по всему миру используют свои знания и ИКТ инновации для предоставления услуг высокого качества. Оборот компании T-Systems в 2011 году составил около 9,2 млрд.евро. В России компания T-Systems работает с 1995 года. Сегодня ее российское подразделение — T-Systems CIS — имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. T-Systems CIS специализируется на внедрении систем управления (SAP ERP), разработке и поддержке программного обеспечения, предоставлении телекоммуникационных услуг.

Контактное лицо: Елена Красникова
Компания: T-Systems
Добавлен: 08:02, 18.12.2012 Количество просмотров: 676

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия399