ЮНИТ-Оргтехника»: современные стандарты и технологии каждому региональному партнеру !

8-10 ноября 2012 года в Перми прошел Форум региональных бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» - одного из лидеров IT-аутсорсинга в России. Цель мероприятия – презентация новых стандартов и технологических разработок, обсуждение Программы развития федеральной сервисной сети компании в 2013 году. В Форуме приняли участие более 100 бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» практически из всех регионов России, а также менеджеры компаний Ricoh Rus и Sharp Electronics Russia - ведущих мировых производителей офисной техники.
Открыл Форум руководитель компании «ЮНИТ-Оргтехника» Грибанов Юрий Иванович, который в своем докладе подробно проанализировал общие тенденции глобализации в мире и в России, оценил тенденции и перспективы IT-аутсорсинга в России. По мнению докладчика уже к 2015 году в России практически не останется средних аутсорсинговых компаний, будут лишь 4-5 крупных компаний – лидеров IT-аутсорсинга и много мелких компаний – партнеров лидеров на региональном уровне. Цель компании «ЮНИТ-Оргтехника» - войти к 2015 году в тройку лидеров российского рынка.
Следующий докладчик – Родионов Сергей, директор компании «ЮНИТ-Оргтехника» по качеству - представил разработанный в компании стандарт качества по обслуживанию IT-инфраструктур крупных предприятий и организаций UNITDoc. Этот стандарт четко определяет порядок организации работ по IT-аутсорсингу ( от внешнего вида сотрудника до типовых процедур) и будет внедряться у всех бизнес-партнеров, входящих в федеральную сервисную сеть компании «ЮНИТ-Оргтехника». Помимо стандарта UNITDoc докладчик представил новый Каталог услуг компании, а также новый программный продукт – WiKiUNIT. В своем новом каталоге компания «ЮНИТ-Оргтехника» значительно расширила перечень услуг, предлагаемых корпоративным заказчикам (госструктуры, коммерческие банки, крупные торговые и транспортные компании и пр.). Теперь корпоративный заказчик, имеющий ИТ-инфраструктуру любой сложности, может передать все ее обслуживание одной компании - «ЮНИТ-Оргтехника» - и быть уверенным в бесперебойной работе своих технических и программных средств, систем документооборота, архивирования и иных ИТ-систем, функционирующих в организации. Программа WiKiUNIT представляет уникальную базу знаний, накопленных сотрудниками компании за последнее десятилетие и необходимых для предоставления качественных услуг в области IT-аутсорсинга. Доступ к WiKiUNIT будет предоставляться только сертифицированным бизнес-партнерам компании «ЮНИТ-Оргтехника».
Директор ЦМФ компании «ЮНИТ-Оргтехника» Сыпачев Сергей подробно проанализировал необходимость единого информационного пространства в условиях глобализации рынков, продемонстрировал достоинства и перспективы использования единой информационной платформы при работе федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника». Докладчик представил участникам Форума еще одну разработку компании – UNITSky, реализующую современные облачные технологии информационной поддержки бизнес-партнеров компании.
В следующих докладах Мацманов Алиджон, директор управления сервисными партнерами компании «ЮНИТ-Оргтехника», подробно рассказал о о схемах взаимодействия с бизнес-партнерами федеральной сервисной сети компании и механизме их планируемой сертификации, а Галкин Андрей, директор по маркетингу компании «ЮНИТ-Оргтехника», представил Программу маркетинговой поддержки компании и ее федеральной сервисной сети в 2013 году.
Большой интерес у участников Форума вызвали выступления представителей ведущих мировых производителей офисного оборудования - ___________ (Ricoh Rus) и Романа Аникеева (Sharp Electronics Russia). ______________ сообщил участникам Форума о том, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» получила статус Системного партнера компании Ricoh и продемонстрировал новую линейку офисных печатающих устройств компании.
Роман Аникеев также сообщил участникам Форума, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» авторизована в статусе Официального партнера компании Sharp и что уже в 2013 году авторизация сети сервисных партнеров компании Sharp Electronics Russia будет выполняться в соответствии с требованиями стандарта UNITDoc. Впервые в России авторизация партнеров иностранной компании будет выполняться по российскому стандарту.
Следующие докладчики – Беликов Евгений (компания «РАМИС», Москва) и Сухоруков Евгений (компания «ЮМАКС», С.-Петербург) – подробно рассмотрели проблемы российского рынка расходных материалов для печатающих устройств, отметили возрастающий уровень недобросовестной конкуренции, распространение недостоверной информации и убедительно обосновали необходимость создания Единой системы снабжения федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника» расходными материалами и комплектующими.
Особое внимание докладчики уделили качеству расходных материалов и запасных частей для заправки и восстановления картриджей. В докладе были отмечены японские производители тонеров IMEX, Mitsubishi и Tomoegawа, низкая образивность которых существенно снижает износ частей картриджей, а высокоточность изготовления позволяет уменьшить расход тонера на копию, что немаловажно для бизнеса аутсорсинга печати. Среди китайских производителей картриджей была отмечена компания Retech, производящая картриджи премиум класса с очень низким уровнем отказов (брака) и высоким качеством печати.
Участники Форума приняли активное участие в обсуждении докладов и поблагодарили докладчиков за полезную информацию.

Контактное лицо: Малинский Станислав
Компания: Информационное Агентство "Бизнес-Информ"
Добавлен: 01:20, 30.11.2012 Количество просмотров: 812

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия315