Дискуссионный клуб НАОМ. «Перспективные направления деятельности EVENT-индустрии. Условия для качественного развития».

22 ноября в рамках II Международного Форума «Служба протокола» прошел Дискуссионный клуб НАОМ.

Поводом для встречи стало обсуждение перспектив и проблем развития отечественной event-отрасли как самостоятельной сферы бизнеса. Спикерами со стороны event-индустрии выступили Дмитрий Козлов (Исполнительный директор НАОМ), Екатерина Резвова (Руководитель отдела по работе с клиентами агентства «IQ PRO»), Нина Суслина (Директор по развитию портала event-forum), Лидия Николаевна Щедельская (доктор философии, к.п.н., преподаватель Военного Университета Минобороны России), Антонина Громыко (Руководитель международного отдела Института опережающих исследований им. Е.Л.Шифферса) и Наталия Жарова (руководитель порталов eventmarket.ru и 4banket.ru).

Мероприятие открыл доклад Исполнительного директора НАОМ Дмитрия Козлова на тему «НАОМ как эффективный реализатор задач, стоящих перед российской event-индустрией». Он подробно рассказал о сегодняшнем состоянии отрасли, о стоящих перед ней задачах, а также о перспективных направлениях работы Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий. В своем выступлении Дмитрий Козлов отметил, что для развития индустрии организации мероприятий как самостоятельного сектора российской экономики необходимы такие факторы, как введение единых стандартов качества для всех игроков отрасли, переход агентств на более прозрачную экономическую модель деятельности, а также внедрение единого стандарта образования для event-менеджеров. НАОМ же, по словам Исполнительного директора Ассоциации, призвана выполнять роль эксперта при решении всех выше перечисленных задач. «Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий – это тот самый драйвер, двигатель всей индустрии в целом, который нацелен на качественное развитие всей event-отрасли. И мы сделаем все возможное, чтобы это развитие было поступательным и привело к исключительно положительным результатам», - закончил свое выступление Исполнительный директор НАОМ.

Второй докладчик, руководитель отдела по работе с клиентами агентства IQ PRO Екатерина Резвова, поделилась опытом работы в event-индустрии и рассказала об особенностях функционирования и основных показателях профессионального event-агентства, осветив тему «Event-агентство: профильность исполнителя как залог качества при реализации event-проекта». «Мероприятие можно организовать по-разному: можно это сделать самостоятельно, можно привлечь друзей и знакомых, можно нанять фрилансера. Но если Вы обратитесь в event-агентство, где работают настоящие профессионалы, результаты будут поистине блестящими», - рассказала Екатерина Резвова. Она также ответила на все вопросы, касающиеся различия работы профильного event-агентства от работы т.н. агентств «полного цикла», охарактеризовав первых как «моно-специалистов» и истинных профессионалов своего дела.

Нина Суслина, выступавшая с докладом на тему «Условия для восполняемости дефицита профессиональных кадровevent-отрасли. Необходимость профильного event-образования» выразила озабоченность тем, что в ВУЗах России не существует такой специальности, как event-менеджер. Более того, такого наименования даже нет в Едином государственном реестре профессий. Это существенная проблема для event-рынка, так как в настоящее время в экономике России существует потребность в профессиональныхevent-менеджерах, а возможность эту потребность удовлетворить – отсутствует. По словам Нины, даже, несмотря на то, что в России существует школа «КнязевЪ», где готовят event-менеджеров, она, к сожалению, не способна решить те проблемы кадрового дефицита, которые существуют в индустрии организации мероприятий. Тема профильного образования вызвала самую большую дискуссию на протяжении всей встречи: эксперты долго беседовали о том, каким образом обеспечить кадровый резерв и пришли к выводу, что этот вопрос должен решаться на государственном уровне.

Одним из самых запоминающихся выступлений стал доклад доктора философии, к.п.н., Лидии Николаевской Щедельской – «Особенности протокольного этикета мероприятий государственного уровня». Она рассказала обо всех тонкостях и нюансах организации таких сложных протокольных событий, как балы. Являясь признанным экспертом в этой области, Лидия Николаевна провела не одно подобное событие в стенах Военного Университета Минобороны России, о сложности организации которых докладчик с радостью и рассказала, отметив что в настоящее время такие форматы мероприятий пользуются все большей популярностью среди крупных заказчиков.

В Дискуссионном клубе также принимали участие представители Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса. Вера Тугаева и Антонина Громыко поделились опытом организации таких масштабных мероприятий, как корпоративный слет молодежи для ОАО «РЖД» и Международный Форум АТЭС во Владивостоке. В своем докладе спикеры детально изложили структуру, основные принципы и специфику организации событий, в которых принимают участие более 250 000 гостей. Докладчики представили большую презентацию, в которой были структурно отражены все механизмы, задействуемые при работе над столь крупными проектами с обеспечением беспрецедентной количественной явки участников мероприятия.

Кульминацией встречи стала открытая дискуссия «Медиа как главный транслятор event-событий», в которой приняли участие все гости мероприятия, а также руководитель порталов eventmarket.ru и 4banket.ru Наталия Жарова. Данная тема вызвала жаркое обсуждение того, что же ждет СМИ, которые пишут об event-индустрии, в будущем. Наталия как представитель отраслевых медиа подробно рассказала о том, в каком положении находятся средства массовой информации, рассказывающие об event-отрасли, о том, как на самом деле взаимодействуют медиа, посвященные организации мероприятий и всему, что с этим связано, и event-агентства, и какую важную роль эти отраслевые СМИ играют в развитии event-индустрии.

Дискуссионный клуб НАОМ как экспертная площадка отечественной event-сферы, собрал всех тех, кому небезразлична судьба event-отрасли. Важно отметить, что данное мероприятие продемонстрировало необходимость продолжения подобных встреч как внутри профессионального сообщества, так и с привлечением всех заинтересованных сторон. Ведь именно при совместном обсуждении вопросов, касающихся развития российской event-индустрии, можно выработать единственно правильные ответы, которые и смогут способствовать эффективному развитию отрасли.

Контактное лицо: Гордиенко Екатерина
Компания: Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ)
Добавлен: 05:41, 28.11.2012 Количество просмотров: 624

EXPO EURASIA KAZAKHSTAN, АО "Зарубеж-Экспо", 01:27, 04.05.2024, Россия210
Приглашаем представителей экспортно-ориентированных структур Российской Федерации различной направленности принять участие в работе Международной промышленной выставки «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» и бизнес-форума с 19 по 21 июня 2024 года в конгресс-центре «RIXOS ALMATY», а также на онлайн-платформах ExpoEurasia.org; www.ExpoRF.ru.

«Рыба моей мечты»: проект КУХНЯ.РФ участвует в фестивале морской гастрономии, КУХНЯ.РФ, 00:59, 04.05.2024, Россия53
С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининградская область) состоится 10-й юбилейный «ФИШТИВАЛЬ».

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 00:41, 01.05.2024, Россия47
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».

Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 04:29, 26.04.2024, Россия104
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.

В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 04:17, 26.04.2024, Россия66
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».

Большая ежегодная EvaConf 2024 прошла в Москве, EvaTeam, 04:07, 26.04.2024, Россия69
Конференция об аналогах Jira, Confluence и Jira Service Management, на которой обсудили импортозамещение, кейсы внедрения продуктов EvaTeam, а также смогли пообщаться вживую с клиентами и партнёрами.

ГК «СОЮЗСНАБ» приняла участие в FIC. Итоги крупнейшей мировой выставки пищевых ингредиентов, ГК «СОЮЗСНАБ», 02:36, 22.04.2024, Россия160
ГК «СОЮЗСНАБ» в 9 раз приняла участие в Food Ingredients China — крупнейшей и самой авторитетной международной выставке в области пищевых добавок и ингредиентов. Пресс-служба холдинга рассказала о результатах мероприятия.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:33, 22.04.2024, Россия92
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

«Национальная компьютерная корпорация» показала примеры импортозамещения на «АКПО-Конф», Национальная компьютерная корпорация, 02:17, 22.04.2024, Россия69
В «Экспоцентре» прошла конференция Ассоциации крупнейших потребителей ПО (АКПО) и оборудования, которая была посвящена решению наиболее масштабных задач в области импортозамещения. На стенде НКК были представлены компетенции по промышленной автоматизации и внедрению АСУТП.

12 апреля, Выставка Россия, павильон Газпром. Семейное космическое приключение вместе с героями мультсериала «Чик-Чирикино», Анимационная студия «Паровоз», 23:22, 20.04.2024, Россия68
12 апреля День космонавтики. В честь праздника анимационная студия «Паровоз» выступает организатором увлекательного семейного мероприятия в рамках международной выставки-форум «Россия».

Фонд «Милосердие» представил социальные проекты на выставке-форуме «Россия», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:15, 10.04.2024, Россия957
В Москве на выставке-форуме «Россия» прошла презентация социальных проектов, которые успешно реализовали при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» на белгородской земле.

«Вода России» провела дискуссию на международной выставке-конференции ParkSeason EXPO, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:52, 04.04.2024, Россия203
В Москве, 3 апреля стартовала IV Международная выставка-конференция ParkSeason EXPO. Панельную дискуссию, посвященную благоустройству городских территорий, экологическому просвещению и корпоративному волонтерству, провел глава Центра развития водохозяйственного комплекса Министерства природных ресурсов и экологии России Вячеслав Дунаев.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 22:36, 04.04.2024, Россия103
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Строительный салон 2024, СЗ Простор девелопмент, 22:28, 03.04.2024, Россия107
Апрельская выставка в Оренбурге. Стройка, ремонт, благоустройство

Приглашаем на 7-ю Международную выставку меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 22:13, 03.04.2024, Россия72
15-17 апреля 2024 года в Пятигорске состоится 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России» - самое крупное отраслевое событие России и Европы.