МЭС Юга установили новые выпрямительные устройства плавки гололеда на подстанции 330 кВ Баксан

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в преддверии осенне-зимнего периода установил два новых выпрямительных устройства плавки гололеда на подстанции 330 кВ Баксан в Кабардино-Балкарской Республике.
Использование нового оборудования позволит принимать своевременные меры по предупреждению гололедообразования, повысит надежность работы основных питающих линий 330 кВ Баксан-Черкесск, Баксан-Прохладная, Баксан-Нальчик и надежность электроснабжения жителей Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик. Кроме того, выпрямительные устройства существенно улучшают условия труда специалистов линейных бригад, выезжающих на осмотр воздушных линий, подверженных гололедообразованию.
Данные линии электропередачи относятся к числу наиболее гололедоопасных, так как проходят в горных районах с высокой влажностью, ветром, резкими перепадами теплых и холодных температур, что вызывает интенсивное налипание снега на провода.
Выпрямительные устройства плавки гололеда предназначены для преобразования переменного тока в постоянный и нагрева обледеневших проводов постоянным током. Новые выпрямительные устройства малогабаритны, позволяют регулировать величину тока, время плавки гололеда, поддерживают заданные режимы, не допуская перегрева проводов. Модернизация системы плавки гололеда на подстанции 330 кВ Баксан выполняется в целях продления жизненного цикла энергообъектов за счет модернизации оборудования и применения современных технологий.
Подстанция 330 кВ Баксан мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть», ОАО «Лимб».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 04:56, 10.10.2012 Количество просмотров: 531

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия78
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия71

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия69
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия236
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия71
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия78
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия68
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия69
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия68
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия54
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия41
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия206
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия72
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия81
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия490
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.