Новый сервис Oktell за несколько часов научит веб-систему совершать и принимать звонки

Компания «Телефонные системы» представила расширение для своей АТС-программы Oktell, которое способно интегрироваться с большинством программных продуктов и CRM-решений, построенных на веб-технологиях. До сих пор коммуникационная платформа Oktell позволяла интегрироваться только с запускаемыми на компьютере пользователя windows-приложениями. С появлением плагина Oktell.js интегрировать телефонные функции могут также и системы, работающие через браузер. Это позволяет работать со звонками в контексте основного бизнес-процесса, реализуемого в интерфейсе веб-приложения.
Библиотека соединяется с сервером Oktell по его собственному socket протоколу и предоставляет веб-приложению простые функции управления телефонией. Таким образом, можно за несколько часов научить веб-систему поддерживать все необходимые функции. Используя такую интеграцию пользователь получает возможность управлять своим телефоном прямо из веб-интерфейса: совершать вызовы, создавать конференции и управлять ими, принимать звонки и переводить их свободным менеджерам или операторам технической поддержки. Для передачи голоса используется IP-телефон, программный soft-phone или flash-плагин.
«Наш новый продукт предназначен для разработчиков серийных корпоративных продуктов, а также для компаний, использующих собственные решения на базе веб-технологий. Это позволяет расширить их функциональность и сделать их более привлекательными и функциональными», - заметил генеральный директор компании «Телефонные системы» Денис Букашин.
«Использование этого плагина добавило возможность не только звонить, но и видеть данные абонента, как на визитке. Лично мне стало очень удобно общаться в режиме конференции», - говорит генеральный директор компании «Мегаплан» Михаил Смолянов.
В ближайшем будущем в Oktell.js появится возможность совершения звонков по гарнитуре, через собственный веб-телефон в браузере по технологии WebRTC. Несмотря на новизну, технология WebSockets уже поддерживается всеми современными браузерами, как для компьютеров, так и для мобильных устройств.
Скачать Oktell.js Полный дистрибутив сервера располагается по адресу http://www.oktell.ru/support/download/
Справка о компании
ООО «Телефонные Системы»– созданная в 2005 году российская компания, разработчик систем управления современными офисными коммуникациями, IP АТС и call-центров. Основные разработки компании – софт, обеспечивающий работу корпоративных IP АТС и call-центров. Благодаря широким возможностям масштабирования и гибкой ценовой политике программное обеспечение Oktell способно удовлетворить потребности как небольших, так крупных заказчиков. Клиентами компании являются более двух тысяч предприятий России и стран СНГ, работающих во всех основных сферах экономики, – банки, страховые компании, транспортные предприятия, торговые организации, поставщики услуг. Партнерская сеть Oktell насчитывает несколько десятков компаний, работающих во всех регионах России, а также в Казахстане и на Украине.
Подробнее о проекте

Контактное лицо: Юлия Малинкина
Компания: OKtell
Добавлен: 05:32, 22.09.2012 Количество просмотров: 761