ОАО "Тюменьэнерго" присоединяет районы Югры к "большой энергетике"

Филиал ОАО "Тюменьэнерго" "Энергокомплекс" готовит к вводу в эксплуатацию два значимых энергообъекта, которые обеспечат централизованное энергоснабжение потребителей на территории Октябрьского и Березовского районов Югры.
На линиях электропередачи напряжением 110 кВ Сергино - Пунга и Игрим-Пунга, а также на подстанции "Пунга" и расширяемом открытом распределительном устройстве подстанции 110 кВ "Сергино" завершаются пусконаладочные работы. Предполагается, что уже к середине августа объекты будут запущены в штатную эксплуатацию и обеспечат присоединение нескольких децентрализованных населенных пунктов в названых районах к Тюменской энергосистеме.
Новые линии электропередачи проходят по территории двух муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа. Протяженность двухцепной ВЛ 110 кВ Сергино - Пунга превышает 80 км, двухцепной ВЛ 110 кВ Игрим - Пунга - более 55 км. На их строительство ушло 560 металлических опор и свыше 270 км сталеалюминиевого провода.
Во время мероприятий по строительству, переустройству и расширению подстанций энергетики установили 13 трансформаторов напряжения, 4 комплекта трансформаторов собственных нужд, 15 ячеек открытых распределительных устройств, построили два общеподстанционных пункта управления из 21 блока общей площадью около 600 кв.метров. Подстанционные объекты оснащены по последнему слову электротехники - элегазовыми выключателями, современными разъединителями с высокопрочными комплектующими, срок службы которых составляет около 40 лет при температуре от + 55 С до - 60 С, и другим оборудованием.
Ввод в эксплуатацию новых энергообъектов позволит не только присоединить ряд населенных пунктов к "большой энергетике", но и повысить качество энергоснабжения существующих потребителей, а кроме того обеспечит возможность дальнейшего развития городов, поселков и промышленности западной части Ханты-Мансийского автономного округа, а в перспективе и районов ЯНАО.
Следует сказать, что именно филиал ОАО "Тюменьэнерго" "Энергокомплекс" ведет основную работу по электрификации децентрализованных районов ХМАО-Югры и развитию электросетевого хозяйства на территории города Нягани, Октябрьского, Белоярского, Советского и Березовского районов Югры, а также Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая площадь зоны ответственности этого филиала составляет 156 тысяч кв. км, или 29 % территории ХМАО. Поэтому неудивительно, что реализации инвестиционных проектов по строительству электросетевых объектов, находящихся в зоне ответственности "Энергокомплекса", уделяется особое внимание.
Только за последние пять лет "Энергокомплекс" ввел в эксплуатацию такие важные объекты как линии электропередачи напряжением 110 кВ Сергино - Октябрьская и Чистая - Рогожниковская - обе с переходами через Обь, надстройку 220 кВ на подстанции "Хора", воздушную линию 110 кВ Белоярская - Полноват с подстанцией 110 кВ в поселке Полноват, комплекс батарей статических конденсаторов (БСК) и управляющих шунтирующих реакторов (УШР) на ПС Вандмтор, надстройку 220 кВ на этой же подстанции и ВЛ 220 кВ Няганьская ГРЭС - ПС 220 кВ Вандмтор. С вводом этих системных объектов образовано транзитное кольцо с электрической сетью 110 кВ правобережья Оби, значительно повысилась надежность энергоснабжения промышленных и бытовых потребителей. Кроме того был оптимально стабилизирован баланс реактивной мощности и напряжения в сети 110 кВ, что позволило избежать сброса нагрузок при аварийных отключениях.
В 2012 - 2013 годах кроме упомянутых ЛЭП и подстанций планируется ввод в промышленную эксплуатацию еще нескольких энергообъектов, в том числе находящихся на правобережье реки Обь в Октябрьском районе, что обеспечит возможность транзита электроэнергии в районах западной части ХМАО. После реконструкции и техперевооружения будут введены подстанции "Октябрьская", "Белоярская" с новым совмещенным ОПУ и ЗРУ, а также подстанция "Чульчам", которая снимет с "энергетической диеты" растущий город Нягань и обеспечит его перспективное развитие.
Необходимо отметить, что такая масштабная работа по электрификации территории автономного округа не была бы возможна без поддержки Правительства Югры, партнером которого в реализации ряда программ выступает ОАО "Тюменьэнерго".

Контактное лицо: Тарабанов Евгений
Компания: ОАО "Тюменьэнерго"
Добавлен: 11:18, 19.07.2012 Количество просмотров: 1160

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия158
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия151

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия137
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия239
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия75
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия80
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия69
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия71
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия69
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия55
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия43
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия208
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия74
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия81
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия490
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.