Круглый стол по вопросам освещения проблем энергосбережения состоялся в Совете Федерации

«При Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения 261-ФЗ «Об энергосбережении…» создана секция по информационному обеспечению мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Главная ее задача - объединить активных представителей бизнеса, власти и СМИ, готовых конструктивно, объективно и критически обсуждать тему роли СМИ в формировании государственной информационной политики по энергосбережению и приходить к конкретным практическим результатам», - заявил на заседании в Совете Федерации 7 июня 2012 года руководитель секции Андрей Борисович Лапшов.
Инициатором проведения заседания выступил Научно-экспертный совет при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и «Национальный союз энергосбережения».
Основной темой обсуждения была выбрана «Роль СМИ в формировании государственной информационной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».
Тема обсуждения была выбрана не случайно: участники отметили трудности в обсуждении вопросов энергосбережения с населением, отсутствие единого информационного центра, в котором концентрируется информация по энергосбережению, отсутствие единой государственной информационной политики в данной области. В ходе дискуссии представители средств массовой информации не раз отмечали необходимость использования пропагандистских методов в популяризации энергосбережения среди населения нашей страны.
В работе «круглого стола» приняли участие: Леонид Юлианович Рокецкий, председатель Научно-экспертного совета, президент «Национального союза энергосбережения»; Василий Михайлович Тарасюк, первый заместитель Комитета Государственной Думы по энергетике; Ирина Феликсовна Есипова, советник министра энергетики Российской Федерации; Андрей Сергеевич Романчук, председатель правления «Национального союза энергосбережения», ответственный секретарь Научно-экспертного совета.
Также в ходе работы «круглого стола» свои компетентные мнения высказали представители средств массовой информации: заместитель руководителя-главного редактора ФГУП РАМИ «РИА Новости» Валерий Юрьевич Левченко, главный редактор журнала «Энергополис» Александр Георгиевич Иванов; руководитель информационного сервиса «Энергострана» Розамбек Русланович Абдрузаков; главный редактор ИД «Коммунальный комплекс России» Владимир Алексеевич Куприянов; шеф-редактор журнала «Энергосбережение» Алла Евгеньевна Насонова; редактор журнала «Энергоэффективность и энергосбережение» Светлана Борисовна Секачёва и другие.
В своём докладе советник министра энергетики Российской Федерации Ирина Феликсовна Есипова отметила, что «общественные СМИ пишут только об энергосберегающих лампочках, профильные же СМИ широкая общественность не читает. Тема не выходит за рамки профессиональных обсуждений на конференциях и круглых столах. Энергоэффективность должна стать социальным заказом для СМИ. Мы должны добиться всплеска общественного интереса, а для этого нужно писать то, что интересно читателям».
В завершении обсуждения Андрей Сергеевич Романчук, председатель правления «Национального союза энергосбережения», сообщил о работе информационного проекта в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности «ЭнергоэффективнаяРосссия.РФ» и о подготовке Всероссийского Форума и Премии «Энергоэффективная Россия - 2012», который состоится 11-12 ноября 2012 года на ВВЦ, пригласил присутствующих принять участие в мероприятии, а также продолжить работу по формированию единой информационной политики в рамках научно-экспертного совета.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алина Ермилова, +7 919 723 1006, ermilova@insiders.ru,
Валерия Грошева, +7 926 223 9955, grosheva@insiders.ru.

Контактное лицо: Ермилова Алина
Компания: КГ "INSIDERS"
Добавлен: 21:19, 10.06.2012 Количество просмотров: 895

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия204
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия197

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия139
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия239
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия77
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия88
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия71
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия71
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия69
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия56
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия44
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия210
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия75
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия82
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия491
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.