EGAR Technology завершила в МТС Банке аудит бизнес-процессов выдачи кредитов в точках продаж МТС и оптимизацию ИТ-инфраструктуры

Специалисты компании EGAR Technology завершили в ОАО «МТС-Банк» проект по анализу бизнес-процессов выдачи кредитов в точках продаж МТС и оптимизации ИТ-инфраструктуры банка, в рамках которого был существенно повышен уровень отказоустойчивости и производительности задействованного программно-аппаратного комплекса.

При решении задач оптимизации было осуществлено расширенное тестирование аудируемых бизнес-процессов под нагрузкой, добавлен функционал логирования и внесены необходимые изменения в код процессов.

Важным результатом проекта стала разработка и добавление в систему механизма автоматического контроля стабильности функционирования процесса выдачи кредитов – балансировщика нагрузки. Его использование обеспечивает автобалансировку нагрузки в рамках процесса по итогам мониторинга производительности программно-аппаратного комплекса и позволяет поддерживать требуемые эксплуатационные показатели системы в условиях резких колебаний объемов заявок внутри дня и их общего роста.

Вице-Президент, Руководитель ИТ Блока ОАО «МТС-Банк» Сергей Шувалов отмечает: «Специалистам EGAR Technology, сотрудничество с которыми мы продолжаем с 2006 года, удалось реализовать проект на высоком профессиональном уровне и с соблюдением запланированных сроков, по итогам которого Банк получил возможность управления производительностью процесса выдачи кредитов в удаленных точках продаж и повысил эффективность использования своей ИТ-инфраструктуры».

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе комментирует: «Нашей проектной команде удалось увеличить производительность решения по автоматизации бизнес-процесса кредитования в условиях масштабирования бизнеса МТС Банка, который является одним из лидеров российского рынка в сегменте розничного обслуживания. Мы удовлетворены возможностью внести свой вклад в развитие успеха этой кредитной организации».

Интеграционные подразделения EGAR Technology предоставляют широкий спектр услуг по аудиту, проектированию, разработке и внедрению интеграционных решений на платформах от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ, включая техническую поддержку интеграционных решений и организацию централизованного мониторинга бизнес-операций и ИТ-инфраструктуры организации.

Об ОАО «МТС-Банк»

Открытое акционерное общество «МТС-Банк» - универсальный коммерческий банк федерального масштаба, входящий в число крупнейших банков России, ведущий свою деятельность с 1993 года (ранее АКБ «МБРР» (ОАО)). Основным акционером является АФК «Система».

МТС Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, осуществляет комплексное обслуживание крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, активно работает на рынке инвестиционных услуг.

ОАО «МТС-Банк» является головной структурой Банковской группы «МТС-Банк», в которую также входят ОАО «Далькомбанк» (г. Хабаровск) и East-West United Bank S.A. (Люксембург). Зона присутствия Банковской группы охватывает 88 населенных пунктов в более чем 40 крупнейших регионах России, а также представлена в Люксембурге.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 13.02.2012 года. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов.

Интернет сайт - www.mtsbank.ru.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Контактное лицо: Михаил Талантов
Компания: EGAR Technology
Добавлен: 05:59, 07.06.2012 Количество просмотров: 739

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия269