PROMT заговорил по-казахски

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012 г. Компания PROMT, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей, объявляет о добавлении казахского в список поддерживаемых языков.
Программы PROMT уже давно освоили основные европейские языки, а в последние годы к ним добавились еще несколько популярных на просторах СНГ языков, в том числе – украинский и китайский. Теперь пользователи PROMT также могут переводить с казахского на английский и русский и обратно.
«Появление казахского языка в активе PROMT стало долгожданном событием, – говорит директор по продажам PROMT в России и СНГ Ольга Белая. – Экономика Казахстана быстро развивается, между нашими странами установилось тесное сотрудничество, в том числе, благодаря Таможенному союзу. Русский язык в Казахстане имеет статус официального и широко используется в стране, однако первое место остается, безусловно, за казахским. Это порождает необходимость перевода больших объемов текста с русского на казахский и с казахского на русский. С другой стороны, предприятия Казахстана активно выходят на мировой рынок, поэтому специалисты казахстанских компаний постоянно работают с большим количеством англоязычных документов. Их перевод на казахский и на русский значительно ускоряет бизнес-процессы в компаниях.
Мы давно и успешно сотрудничаем с компаниями Казахстана и сегодня рады предложить нашим клиентам актуальные решения по переводу, оптимизирующие общение с партнерами из разных стран. К сильным сторонам новых решений PROMT относится не только расширение набора языков, но появление продуктов, предназначенных для конкретных отраслей. В их числе такие бурно развивающиеся в Казахстане отрасли, как энергетика, металлургия, нефть и газ и другие. Мы рассчитываем на расширение присутствия компании PROMT в регионе, и первые поступившие заказы на новые решения дают нам основания для оптимизма».
Казахский язык доступен в серверных продуктах PROMT – PROMT Translation Server 9.5 IE, PROMT Translation Server 9.5 DE, отраслевых решениях.
На сегодняшний день решения по переводу текстов PROMT поддерживают 13 языков. Полный список выглядит так:
• Английский
• Русский
• Немецкий
• Французский
• Испанский
• Итальянский
• Португальский
• Китайский (традиционный и упрощенный)
• Украинский
• Казахский
• Латышский
• Польский

О компании
PROMT – ведущий разработчик решений по машинному переводу для корпоративных и частных пользователей с центром разработки в России.
PROMT – это:
• Более 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов.
• 13 поддерживаемых языков.
• Более 10 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру. В числе клиентов PROMT – компании «Норильский никель», «Газпром», ЛУКойл, Adobe,Mail.Ru и многие другие.
• 4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско.
• Онлайн-сервис перевода Translate.Ru.
• Награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.

Контактное лицо: Ксения Ватник
Компания: PROMT
Добавлен: 05:10, 14.04.2012 Количество просмотров: 541

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия610