«Цифровые технологии», Aladdin и «КРИПТО-ПРО» представляют eToken КриптоАРМ для защиты конфиденциальной информации

Москва, 6 октября 2008 года - Компании «Цифровые технологии», Aladdin и «КРИПТО-ПРО» официально объявляют о выпуске новой версии совместного комплексного решения «eToken КриптоАРМ», предназначенного для создания автоматизированных рабочих мест защищенного электронного документооборота на корпоративном уровне в государственном и коммерческом секторах РФ.

Необходимость в индивидуальном подходе к формированию состава комплекта «eToken КриптоАРМ» явилась предпосылкой к созданию данного комплексного решения, позволяющего комплектовать необходимый набор модулей для обеспечения деятельности клиента в системе защищенного юридически значимого документооборота. Как типовое средство защиты не только конфиденциальной информации, но и персональных данных решение «eToken КриптоАРМ» было впервые анонсировано на прошедшей в конце сентября 2008 года V конференции по информационной безопасности, организатором которой выступила компания Aladdin.

Новая версия «eToken КриптоАРМ» включает проверенные временем надёжные компоненты от ведущих производителей средств защиты. Так, в состав решения входят: СКЗИ «КриптоПро CSP», программное обеспечение «КриптоАРМ Стандарт», разработанное компанией «Цифровые технологии», и электронный ключ №1 на российском рынке - eToken PRO от Aladdin.

Комплект «eToken КриптоАРМ» предназначен для комплексного решения задач информационной безопасности, к которым относится строгая аутентификация на базе цифровых сертификатов с возможностью гибкой настройки доступа и защиты от несанкционированных действий, как злоумышленника, так и администратора системы с закрытыми данными конечных пользователей. Важными преимуществами решения являются: обеспечение контроля целостности электронных документов при обмене ими между пользователями с применением ЭЦП, гарантия авторства электронных документов, подписанных ЭЦП, и неотказуемость пользователя от выполненных действий. Входящий в состав решения электронный ключ eToken обеспечивает защиту от несанкционированного доступа, кражи и использования, как отдельных файлов, так и любой информации, хранящейся в базах данных.

Стоит подчеркнуть, что решение «eToken КриптоАРМ» создавалось в строгом соответствии с требованиями законодательства («Об электронной цифровой подписи», «Об информации, информатизации и защите информации»), ‏российских и международных стандартов, что обеспечивает, в частности, выполнение криптоопераций в соответствии с ГОСТ (использование сертифицированного криптопровайдера КриптоПро CSP) и поддержку международных стандартов в области защиты информации (Х.509, PKCS, CMS)‏. Кроме того компании-партнёры, принявшие участие в разработке решения имеют все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК.

ПО «КриптоАРМ» предоставляет удобный, простой графический интерфейс для выполнения операций шифрования, электронной подписи, работы с цифровыми сертификатами. Гибкая система настроек позволяет обрабатывать (подписывать, шифровать) как отдельные файлы, так и архивы данных. Комплект устанавливается из единого дистрибутива в «три шага», снабжен подробной документацией и программами обучения для пользователей, что делает управление цифровыми сертификатами и взаимодействие с удостоверяющим центром легким и удобным.

Как было отмечено выше, в состав «eToken КриптоАРМ» входит ряд независимых модулей, предназначенных, для выполнения таких функций, как, например, удостоверение точного времени создания электронных документов с помощью штампов времени или получения в реальном времени информации о статусе цифровых сертификатов. В частности, модуль ЭОС «Дело» отвечает за поддержку шифрования и электронной цифровой подписи документов в системе электронного документооборота «ДЕЛО», используемой организациями России, республики Беларуси и других стран СНГ, от компании «Электронные офисные системы» (ЭОС).

Модуль «Веб-Сервис» обеспечивает централизованное управления рабочими местами в Инфраструктуре открытых ключей. За счёт модуля «Усовершенствованная подпись» (КриптоАРМ стандарт PRO) совместное решение Aladdin, «КРИПТО-ПРО» и «Цифровых технологий» даёт возможность использовать как классическую, так и усовершенствованную ЭЦП, которая необходима в условиях архивного хранения электронных документов, заверенных ЭЦП, особенно в тех случаях, когда нужно выполнять проверку корректности подписи по истечении большого периода времени после подписи.

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: Aladdin Software Security R.D.
Добавлен: 14:52, 06.10.2008 Количество просмотров: 859

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия106
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия110
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия114
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия166
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия269
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия329
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия339
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия283
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия239
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия58
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия60
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия58
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия53
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.