LogiMAT 2012: Jungheinrich представил новый штабелер с комбинированными функциями

На выставке LogiMAT 2012 компания Jungheinrich впервые предложила вниманию посетителей новый погрузчик EKX 410 с функциями комплектовщика заказов и узкопроходного штабелера с трехсторонней обработкой груза. Серийный выпуск этой модели, предназначенной для использования в узких проходах, начнется в мае 2012 года.

В мае 2012 года компания Jungheinrich представит на рынке новый узкопроходный погрузчик – комплектовщик заказов/штабелер с трехсторонней обработкой груза модели EKX 410 с электродвигателем, который можно назвать погрузчиком с комбинированными функциями. Эта модель предназначена специально для работы в узких проходах и может использоваться для загрузки и выгрузки поддонов, бокс-паллет, а также отдельных единиц товара. «Представив новую серию, мы рассчитываем увеличить нашу долю на рынке погрузчиков грузоподъемностью до тонны и обеспечить лучший доступ к рынку погрузчиков с высотой подъема до 10 метров», – говорит Себастьян Ридмайер (Sebastian Riedmaier), руководитель отдела производственного управления складской и системной техники компании Jungheinrich.

Развитие технологий: система складской навигации теперь доступна и для модели EKX 410

С выпуском на рынок модели EKX 410 оператор комбинированного штабелера сможет в полном объеме использовать установленную на нем систему складской навигации Jungheinrich. «При доработке этой серии погрузчиков в центре внимания было усовершенствование технологии транспондеров и складской навигации в условиях узких проходов», – рассказывает г-н Ридмайер. Как и его «старший брат», модель EKX 513-515 (начиная с 2008 года), погрузчик данного типа теперь может обмениваться данными с системами управления складом, созданными с учетом индивидуальных потребностей клиента. В результате, информация от системы управления складом поступает в систему управления узкопроходного погрузчика через логистический интерфейс.

Система управления складом передает погрузчику заказы по загрузке, выгрузке и сборке заказов, а оператору остается только подтвердить их. Погрузчик заезжает в проход, где хранятся нужные товары, и затем в полуавтоматическом режиме приближается к заданному паллетоместу. «Оператор нажимает на педаль, и погрузчик приближается к нужному месту на стеллаже по кратчайшему пути, на оптимальной скорости и с минимальными затратами энергии», – поясняет Себастьян Ридмайер. – «Опыт последних лет свидетельствует о том, что использование системы складской навигации позволяет увеличивать производительность почти на четверть». Посетители LogiMAT 2012 могли самостоятельно оценить преимущества погрузчика EKX 410, оснащенного системой складской навигации, приняв участие в специальном тест-драйве.

Новый комбинированный погрузчик от Jungheinrich: предвосхищая требования будущего

Концепция модульной платформы компании Jungheinrich с множеством доступных конфигураций за долгие годы доказала свою эффективность. Благодаря ей, комбинированный погрузчик может быть приспособлен как к требованиям, существующим на сегодняшний момент, так и к требованиям, которые появятся в будущем. Интеллектуальное управление с сертифицированной TÜV системой и системой CAN-Bus гарантирует соответствие многим характеристикам безопасности и возможность модификации погрузчика для соответствия будущим требованиям.

Модель EKX 410 представляет собой узкопроходный штабелер для высотных стеллажей грузоподъемностью до 1000 кг. Погрузчик теперь может поднимать груз на высоту более 9 метров и отличается высокой эффективностью использования в складах с узкими проходами, благодаря технологии трехфазного переменного тока. «В зависимости от специфики выполняемых задач, погрузчик может оснащаться теми или иными дополнительными средствами улучшения характеристик, благодаря чему он занимает лидирующее положение среди 48-вольтовых моделей».

Эргономика и комфорт: человек в центре внимания

При разработке вилочных погрузчиков и складских технологий компания Jungheinrich всегда уделяет внимание совокупности вопросов эргономики и комфорта, поэтому центральное положение в концепции комби-штабелера EKX 410 также занимает человек, в первую очередь, оператор штабелера. Оператор находится в просторной кабине, в которую он заходит, опираясь на подножку, размеры которой существенно увеличены. Подвижная направляющая механизма подъема и панорамная мачта обеспечивают оператору отличный обзор при передвижении и погрузочных работах. Комфортные условия работы оператора обеспечиваются регулируемым складным креслом на пружинах, которое при необходимости может быть оснащено обогревателем и опорой для поясницы.

Система двуручного управления без переключения обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность оператору штабелера. В центре рабочего места расположен пульт управления с функцией электронного регулирования. Он играет ключевую роль в управлении и передаче информации и обеспечивает достижение передовых эксплуатационных характеристик. Пульт оснащен цветным монитором и мембранной клавиатурой с цифровым клавишным полем. Введя код доступа, оператор может выбрать любую настроенную с учетом конкретных особенностей программу езды. Сенсоры без переключателя реагируют на прикосновения оператора и передают соответствующую информацию в бортовой компьютер. Управление движением и гидравлическими функциями осуществляется одним движением большого пальца.

Компания Jungheinrich является пионером в области технологии трехфазного переменного тока, в последние годы компания направляла свои усилия на ее систематическое развитие. Это ноу-хау нашло свое применение в технологии управления и движения, реализованной, в частности, в новом комби-штабелере. Благодаря третьему поколению технологии трехфазного переменного тока с напряжением 48 В, погрузчик отличается великолепной производительностью, подвижностью и низким уровнем потребления энергии. Высокие значения крутящего момента обеспечивают эффективное ускорение, быстрый подъем и маневренность при выполнении вспомогательных функций.

Система рекуперативного торможения, а также снижение нагрузки в ходе эксплуатации позволяют комбинированному погрузчику работать с «удвоенной» энергией. Благодарю этому, заряда одной батареи хватает на более длительный срок работы. Длительность использования комбинированного штабелера Jungheinrich в нормальном режиме эксплуатации может достигать двух смен. Кроме того, следует отметить активную систему управления энергопотреблением и батареями, которая оптимизирует расход энергии с учетом особенностей режима работы, что позволяет исключить всплески потребления энергии. Помимо долгого срока службы, весомым аргументом в пользу применения технологии трехфазного переменного тока являются низкие эксплуатационные расходы.

Контактное лицо: Дарья Дмитриева
Компания: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника
Добавлен: 21:20, 21.03.2012 Количество просмотров: 862

Юкка Шидигера – полезный ингредиент в кормах для животных, Пресс-служба, 00:34, 06.05.2024, Россия38
03 мая 2024 года специалисты компании АО "Лимкорм Петфуд" подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации в своей профессиональной области и немного рекламируют свою продукцию.

Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы, ЛокоТех, 01:23, 04.05.2024, Россия53
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.

«Неделя без турникетов» прошла в СЛД «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис, ЛокоТех, 00:57, 06.05.2024, Россия76
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов» открыло свои двери для школьников и студентов.

Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 00:52, 06.05.2024, Россия77
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании.

Ученый АГАУ в составе делегации Алтайского края познакомился с опытом развития пчеловодства в Республике Башкортостан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия76
Состоялась рабочая поездка делегации Алтайского края в Уфу с целью изучения опыта развития пчеловодства в Республике Башкортостан

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 00:50, 06.05.2024, Россия82
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 00:40, 06.05.2024, Россия66
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Сайт аэропорта Внуково взял золото и серебро на премии Workspace Digital Awards 2024, Riverstart, 01:04, 04.05.2024, Россия76
24 апреля в Москве прошла церемония вручения наград международного конкурса Workspace Digital Awards. В этом году участвовало 1058 кейсов от 390 компаний из России, Беларуси, Армении, ОАЭ и Узбекистана.

В России станет больше органических вин, Роскачество, 01:01, 04.05.2024, Россия57
С 1 июня 2024 года в силу вступают поправки ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик».

Решение «КОНСИСТ-БАЗИС» для построения АСУ ТП включено в реестр российского оборудования, ООО "Консист Констракшн", 00:55, 04.05.2024, Россия42

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 00:49, 04.05.2024, Россия57
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

Более 200 участников и 8 компаний-резидентов из 4 регионов России: На опытном поле Алтайского ГАУ прошел первый в России авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:08, 02.05.2024, Россия184
Сегодня, 24 апреля, состоялся авиасалон сельскохозяйственных беспилотников «АлтайАгроБАС-2024», организованный Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 23:54, 30.04.2024, Россия77
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 04:36, 26.04.2024, Россия474
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 04:35, 26.04.2024, Россия482