Продажи бизнес-гарнитур Plantronics в России выросли на 55%

Компания «ИМАГ» (http://www.emag.ru), мастер-дистрибьютор Plantronics в России (http://www.plantro.ru), подвела итоги продаж телефонных гарнитур американского вендора в бизнес-сегменте рынка. Рост продаж в 2011 г. по сравнению с 2010 г. составил 55%. При этом наибольший рост 329% (!) показало самое молодое направление — гарнитуры с поддержкой унифицированных коммуникаций.

«Компания «ИМАГ» является эксклюзивным поставщиком гарнитур Plantronics в бизнес-сегменте рынка, в котором она представляет сегодня два основных направления: традиционные профессиональные гарнитуры для офисов и контакт-центров и молодое направление — гарнитуры с поддержкой Unified Communications (UC). В обоих направлениях представлены как проводные, так и беспроводные (DECT и Bluetooth) решения», — говорит Александр Скуснов, PR-менеджер, компания «ИМАГ».

Направление профессиональных гарнитур для подключения к стационарному телефону или ПК по-прежнему остается доминирующим в номенклатуре продаж Plantronics. На него в 2011 г. пришлось более 70% всех проданных устройств. Основные продажи в этом сегменте пришлись на гарнитуры c проводным подключением, рост продаж относительно 2010 г. тут составил 39%. Беспроводные решения для офисов и контакт-центров показали чуть лучший результат — около 43%.

Абсолютным лидером по числу проданных традиционных гарнитур с проводным подключением в 2011 г. стала модель Supra Plus BNC Wideband (розничная цена 4157 руб.). Самым высоким спросом среди беспроводных решений пользовалась модель CS70N/A-HL10 (розничная цена 10360 руб.). Эта DECT система предназначена для подключения к стационарному офисному телефону. Её главная особенность в том, что с её помощью абонент может принимать телефонные вызовы удаленно. Дальность работы гарнитуры в офисе достигает 50 м.

Самое молодое направление профессиональных гарнитур Plantronics — проводные и беспроводные гарнитуры с поддержкой унифицированных коммуникаций (UC). Особенностью этих решений является то, что они сертифицированы для систем UC ведущих мировых производителей: Avaya one-x Communicator, Cisco IP Communicator (CIPC), IBM Sametime, Microsoft Office Communicator 2007, Microsoft Lync.

В 2011 г. направление UC показало самые высокие темпы роста — 329%. Причинами таких успехов стали два фактора. Во-первых, отечественные компании начали активно внедрять решения на базе технологии VoIP и чаще использовать софтфоны для связи. Во-вторых, в 2011 г произошло заметное расширение продуктовой линейки.

Лидером продаж гарнитур с поддержкой UC в 2011 г. стала модель Plantronics Blackwire 220 — проводная мультимедийная гарнитура для компьютера, оптимизированная для Microsoft Office Communicator и Lync (розничная цена 2252 руб.). Среди беспроводных UC решений лидером стала модель Plantronics WG101/B Savi Go — Bluetooth-гарнитура для одновременной работы с мобильным телефоном и компьютером (розничная цена 6894 руб.).

«Сотрудничество Plantronics с ведущими игроками рынка UC продуктов, такими как Microsoft, Cisco Avaya, и другими, способствует созданию аудиоустройств на 100% совместимых и расширяющих преимущества UC платформ этих производителей», — говорит Мария Тахтарова, продакт-менеджер по направлению Plantronics, компания «ИМАГ», — «Помимо мощного функционала, решения Plantronics также обеспечивают первоклассное качество связи, защиту слуха от шумовых перегрузок и удобство при долговременном использовании, что особенно ценится пользователями».

В 2012 г. основная ставка в продажах Plantronics будет сделана на офисные решения (особенно с поддержкой UC) и продукты для, так называемых, «мобильных профессионалов». Т.е. сотрудников, которые часто находятся в командировках, разъездах и работают преимущественно удаленно. Этот сектор продолжает расти и имеет прекрасные перспективы.

Из конкретных моделей наибольшие перспективны в 2012 г. в офисном сегменте имеет проводная серия гарнитур Plantronics Blackwire 400. Продажи и популярность этой линейки растет очень быстро и вполне оправданно – дизайн и качество устройств отменные. Гарнитуры этой линейки также удобны для переноски: они легко помещаются в сумке с ноутбуком и защищены от повреждений. Из беспроводных гарнитур для офиса наибольший потенциал для роста у линейки Plantronics Savi 700 — это беспроводные (DECT) системы для одновременной работы с тремя устройствами: компьютером, мобильным и стационарным телефоном.

Для мобильных профессионалов наиболее привлекательной в 2012 г. будет модель VoyagerPro UC. Это отличная гарнитура для компьютера (с USB-донглом в комплекте) и мобильного телефона, требующая минимум действий для управления и обеспечивающая максимум преимуществ пользователю. Интерес пользователей к ней почувствовался сразу после её появления в 2011 г.

Контактное лицо: Скуснов Александр
Компания: ИМАГ
Добавлен: 19:03, 14.03.2012 Количество просмотров: 581

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия599
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия642
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия601
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия602

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия82
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия162
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия162
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия177
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.