Награждены самые значимые персоны 2011 года

В этом году престижная награда вручалась одиннадцатый раз. Экспертный совет, в состав которого вошли известные политики, бизнесмены, экономисты и деятели культуры, определил 24 персоны, чей вклад в развитие деловой, культурной и общественной жизни России в 2011 году был особенно значимым.

- «Персона года» – очень серьезная награда, - считает член Экспертного совета, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. — Она может послужить хорошим стимулом для дальнейшей работы. Жизнь устроена так, что ежедневно мы сталкиваемся с большим объемом негативной информации, поэтому особенно приятно получить такое поощрение.

Награждение лауреатов «Персоны года» стало доброй традицией в российском деловом мире.

- Обычно общественные награды существуют недолго, - сказал профессор ВШЭ Андрей Хазин. - Премии, учрежденные группой компаний РБК, приятное исключение из правил. «Персона года» - это интересное событие, которое деловое сообщество ждет целый год. Пожалуй, неверно было бы назвать его светским, поскольку здесь собираются в основном представители профессиональных сфер. Тем не менее, люди мечтают об этой награде, стремятся выйти на эту сцену в качестве лауреатов.

Среди гостей вечера присутствовали заместитель председателя правления Внешэкономбанка Михаил Копейкин, адвокат Генри Резник, бизнесмен Давид Якобашвили, глава ММБА Александр Борисов, президент Коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и Партнеры» Самвел Караханян, президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, директор мульти-медиа арт музея Москвы Ольга Свиблова, заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов, генеральный директор РБК-ТВ, тележурналист Александр Любимов, художник Никас Сафронов и другие узнаваемые персоны.

Несмотря на высокий статус мероприятия и его гостей, на площадке сразу воцарилась весьма уютная атмосфера. Скучно не было никому: собравшиеся непринужденно общались и шутили. И только режиссер Андрей Звягинцев, Персона года-2011 в кинематографе, признался, что чувствует себя среди предпринимателей немного не в своей тарелке.

- Я привык видеть в зале своих коллег-кинематографистов, - сказал лауреат со сцены, - А здесь собрались представители бизнеса, крупные руководители, поэтому я немного смущен. Но прежде всего я хотел бы поблагодарить свой творческий коллектив – ребят, с которыми мы уже 10 лет делаем кино, и всех, кто решил отметить наградой наш творческий порыв, нашу творческую дерзость.

Практически все выступления лауреатов, поочередно поднимавшихся на сцену за заслуженной наградой, сводились к тому, что полученная премия – заслуга не одного руководителя, но и их дружных и сплоченных коллективов.

- Это награда мне очень дорога, - признался председатель Совета директоров ОАО «НПО Ангстрем» Леонид Рейман, лауреат в номинации «Персона в телекоммуникационном бизнесе», - Во-первых, потому что премия вручается уже на протяжении 11 лет, это говорит о ее значимости, о всеобщем уважении и признании. Во-вторых, та работа, за которую я сегодня награжден – развитие новых технологий в области связи – очень важна для России. Поэтому награда не только моя, но и многотысячного коллектива связистов.

- Когда награждается руководитель, это значит, что его структура работает, как минимум, неплохо, - заметил генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус, лауреат в номинации «Эффективное управление». - Менеджера всегда оценивают по результатам работы компании. Я считаю, что мы действительно неплохо отработали это год.

Такие же теплые слова в адрес своих коллег говорили многие лауреаты «Персоны года 2011»: генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян (номинация «За вклад в развитие инновационной экономики страны»), главный исполнительный директор ООО «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков («За вклад в развитие инновационного автомобилестроения»), председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец («Персона в строительстве»), президент компании Microsoft в России Николай Прянишников («Персона в IT бизнесе»), глава ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев («Руководитель года»), председатель совета директоров группы компаний «Боско ди Чильеджи» Михаил Куснирович («Руководитель ритейлового бизнеса») и другие.

По завершении официальной части вечера, гостей ждал торжественный прием. Лауреаты едва успевали принимать поздравления, а члены жюри с удовольствием вспоминали, как когда-то и сами были отмечены этой наградой.

- Я был очень удивлен, - рассказал член Экспертного совета адвокат Анатолий Кучерена, - когда мне позвонили и сообщили, что я стал лауреатом. Это было в далеком 2006 году. С тех пор я повидал немало всевозможных наград, но «Персона года» - особенная, потому что является свидетельством общественного признания. Это вселяет надежду, что все сделано правильно, что избран верный путь. Все лауреаты – действительно уникальные люди, каждый в своей сфере.

Полный список лауреатов
___________________________________________________________________________
Ежегодная международная премия «Персона года» учреждена РБК в 2001 году. Главная цель премии – привлечение внимания к персонам, наиболее ярко проявившим себя в деле служения общественным, политическим и государственным интересам России, а также, содействие достижению единства между обществом, бизнесом и властью. Премия вручается в общественно-политической и деловой сферах, а также в специальных номинациях. Высшая награда церемонии – Гран-при, обладатели которой награждаются орденом «Слава Отечества».

Дополнительная информация:
persona@rbc.ru

Контактное лицо: Ольга Бескина
Компания: РБК
Добавлен: 19:36, 01.03.2012 Количество просмотров: 579

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия401

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия288

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия235
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия163

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия163

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия164