ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечивает сотрудников жильем

21 февраля в рамках рабочего визита в Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел встречу трудовым коллективом, в котором приняли участие руководство филиала, директора ПМЭС, руководители структурных подразделений.

В ходе встречи был затронут вопрос реализации Долгосрочной программы корпоративного содействия в улучшении жилищных условий работников ОАО «ФСК ЕЭС». Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин отметил особую значимость данной программы.

В конце января 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал инициативу ФСК по созданию фонда служебного жилья для работников компании. В результате в распоряжении ФСК появится новый, эффективный механизм для привлечения в компанию квалифицированных кадров. Ведь только для обеспечения функционирования новых объектов ФСК необходимо привлечь более 650 специалистов. В целом же ежегодная потребность в персонале в ОАО «ФСК ЕЭС» составляет от 1 000 до 1 500 человек.

Одной из основных проблем привлечения квалифицированных молодых специалистов является специфика деятельности компании. Электросетевые объекты, находящиеся в управлении ФСК, расположены в самых удаленных уголках страны – в пределах Полярного круга, на Дальнем Востоке и в Якутии – в районах с неразвитой инфраструктурой рынка недвижимости. Только на сегодняшний день в обеспечении служебным жильем нуждаются более 1500 работников ФСК. Наиболее остро эта проблема стоит в Сибири и Западной Сибири, на Дальнем Востоке.

Поэтому оказание помощи энергетикам в решении жилищного вопроса, предоставление им комфортного и современного жилья может стать одним из основных мотивационных факторов привлечения и удержания высококвалифицированного персонала в компании.
Компания подготовила в адрес курирующего отрасль вице-премьера Правительства РФ Игоря Сечина письмо с обоснованием своих потребностей в новых рабочих местах и жилье, который дал положительное заключение на предложения ФСК. На реализацию программ обеспечения работников Федеральной сетевой компании служебным жильем и создания новых рабочих мест планируется направлять средства, полученные в результате экономии по инвестпрограмме ФСК, в том числе за счет снижения стоимости подрядных работ, совершенствования закупочной деятельности, совершенствования бизнес-процессов, повышения эффективности управления.

По поручению Владимира Путина, поддержавшего предложения Федеральной сетевой компании, разработкой программы строительства служебного жилья для энергетиков совместно с ФСК будут заниматься Министерство энергетики РФ и Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Данное решение получило живой отклик среди энергетиков МЭС Западной Сибири. Кроме того, коллектив МЭС Западной Сибири выступил с предложением предоставить право первенства в получении жилья, а именно трехкомнатной квартиры, молодой семье Михайлова Юрия Владимировича - электромонтера по обслуживанию подстанций (дежурного) 6 разряда Самотлорской группы подстанций Восточного предприятия магистральных электрических сетей.

Напомним, что 5 декабря 2011 в семье Михайлова Ю.В. случилось знаменательное событие – рождение троих детей (Михайловой Анастасии, Михайлова Юрия, Михайловой Екатерины). Данное событие является значимым не только для ближайших коллег Юрия Владимировича, но и для Федеральной сетевой компании в целом.

Руководством компании одобрено предложение коллектива МЭС Западной Сибири, и первая построенная в рамках программы квартира будет выделена семье злектромонтера по обслуживанию подстанций Восточного предприятия МЭС Западной Сибири Юрия Михайлова.

«Если в мире есть полностью счастливые люди – то это я, - говорит Юрий Михайлов.- В декабре у нас с женой родилась тройня – сын Николай и две дочки, Анастасия и Екатерина. О новой просторной квартире мы могли только мечтать. Спасибо коллегам, компании и правительству за поддержку. Мы постараемся достойно воспитать новое поколение энергетиков».

Контактное лицо: Любовь Антонишена - специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти
Компания: Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири
Добавлен: 18:09, 21.02.2012 Количество просмотров: 968

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия199
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия192

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия139
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия239
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия77
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия88
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия70
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия71
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия69
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия56
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия44
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия209
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия75
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия82
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия491
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.