«СИТРОНИКС ИТ» модернизирует систему бюджетирования в агрохолдинге «Разгуляй» с помощью Oracle Hyperion Planning

Москва, 30 ноября 2011 г. – Успешно завершен первый этап масштабного проекта по модернизации системы автоматизации бюджетного процесса на основе бизнес-приложениий Oracle Hyperion Planning в ОАО Группа «Разгуляй».
Группа «Разгуляй» является крупнейшим национальным агрохолдингом, объединяющим три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Холдинг на протяжении 19 лет работает на аграрном рынке в 18 регионах РФ и специализируется в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. В Группу «Разгуляй» входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем Группы находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.
В рамках реализации принятой в конце 2010 года стратегии развития Группы была поставлена задача модернизации существующей системы бюджетирования зернового направления. В качестве стратегической платформы были выбраны решения Oracle Hyperion Planning, а в качестве исполнителя проекта - компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в России, обладающая статусом Oracle Platinum Partner и имеющая соответствующие компетенции и опыт реализации аналогичных проектов в различных отраслях экономики.

В рамках проекта одной из основных задач было обеспечение формирования бюджета 2012 г. в обновленной системе, созданной на базе платформы Oracle Hyperion Planning. За один месяц была осуществлена глубокая модернизация существующей модели бюджетного процесса, после чего данная модель была успешно реализована в среде Oracle Hyperion Planning. Были изменены логика процессов и процедур, а также последовательность расчетов бюджетной модели. Созданное решение позволило заказчику перейти от системы проектного управления по направлениям деятельности (проектам) агрохолдинга к системе управления по кластерам.

В результате заказчик получил комплексный инструмент для осуществления всестороннего анализа бизнес-операций и оценки их влияния на финансовые результаты. В ходе проекта были учтены все требования к аналитическим признакам системы бюджетирования (в настоящее время используется 7 стандартных и 10 дополнительных аналитических измерения), также были модернизированы три специализированные модели данных в рамках одного приложения: общая модель для консолидации данных и формирования отчетности, модель по торговле и производственная модель по зерновому направлению Группы «Разгуляй».

Результаты проекта комментирует Александр Краснов, ИТ-директор Группы «Разгуляй»: «Модернизация существующей системы бюджетирования была реализована в крайне сжатые сроки. Это было важно для нас, поскольку бюджетная сессия начиналась буквально через месяц, и нам требовалось максимально оперативно внести изменения в модель бюджетирования зернового направления холдинга. Благодаря усилиям нашего партнера нам удалось успешно решить все поставленные задачи и начать бюджетную сессию зернового направления в системе полностью соответствующей актуальным потребностям бюджетирования. Сегодня данный инструмент на основе Oracle Hyperion Planning позволяет нам структурировать процесс бюджетного планирования и оперативно моделировать различные бюджетные сценарии, в зависимости от бизнес-потребностей компании».
«Благодаря слаженной работе всех команд, задействованных в проекте, в сжатые сроки для Группы «Разгуляй» был создан не только прозрачный инструмент детального планирования, но и платформа для дальнейшего многопрофильного расширения и автоматизированной интеграции бизнес-процессов, – комментирует Павел Мирошниченко, руководитель проектов отдела информационно-аналитических систем «СИТРОНИКС ИТ». – Для нашей команды полученный опыт является большим вкладом в развитие компетенций и наработке отраслевой экспертизы».
«Мы рады поддержать инновационное развитие крупнейшего национального агрохолдинга. Мы планируем расширять взаимодействие с агропромышленным сектором, предлагая широкий спектр решений для бюджетирования и консолидации, управления спросом, цепочками поставок, а также посевами и др. Группа «Разгуляй» одной из первых в отрасли задумалась об автоматизации и модернизации бизнеса и выбрала для этого лучшие в своем классе продукты. Мы уверены, что приложения Oracle станут для Группы «Разгуляй» источником конкурентных преимуществ и поступательного развития», – считает Ольга Беловолова, Директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ.
Стоит отметить, что в планы по развитию проекта входит автоматизация процессов бюджетного управления сахарного направления Группы, Торгового Дома и Управляющей Компании Группы «Разгуляй», автоматизация процессов бюджетного управления в холдинге, а также интеграция системы бюджетного управления с учетными и бухгалтерскими системами компании-заказчика.

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: «СИТРОНИКС ИТ»
Добавлен: 13:51, 30.11.2011 Количество просмотров: 705

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия83
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия994

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия329

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия275
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее