«Verysell Сервис» приступила к реализации 3-го проекта по внедрению АПК «Безопасный город» в северо-западном регионе

Компания «Verysell Сервис», филиал компании «Verysell Проекты» в Санкт-Петербурге, победила в конкурсе на внедрение комплекса систем для обеспечения городской безопасности в Пскове. Заказчиком проекта выступило Управление внутренних дел по Псковской области. Это уже третий проект, реализуемый командой «Verysell Сервис» в северо-западном регионе России в рамках государственной программы «Безопасный город». На сегодняшний день завершен первый этап внедрения АПК «Безопасный город» в Выборге и ведутся работы в Мурманске.

Основной задачей серии проектов «Безопасный город» является обеспечение безопасной и комфортной жизни населения в крупных и средних городах страны. Главный эффект достигается за счет организации оперативной и скоординированной реакции всех городских служб – милиции, ГИБДД, служб коммунального хозяйства, городских властей в случае наступления чрезвычайных ситуаций.

В рамках проекта «Безопасный город» для УВД города Псков «Verysell Сервис» выполнит следующие виды работ:

• внедрение аппаратно-программного комплекса в центре управления нарядами (ЦУН) на базе УВД города Псков;

• создание инженерной инфраструктуры для сбора и передачи видеосигналов, поступающих из отделений милиции и УВД по Псковской области по существующим волоконно-оптическим линиям связи в ЦУН;

• создание и развертывание единого центра управления на базе геоинформационной системы;

• модернизация существующей системы видеонаблюдения и включение ее в единую информационную среду в рамках проекта «Безопасный город».

Проект создаваемого АПК соответствует всем современным законам Российской Федерации, связанным с обеспечением защиты и безопасности населения, в том числе ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ФЗ № 152 «О персональных данных». Система предназначена для обработки и хранения служебной информации и информации особой важности, имеет возможности совместной работы со служебными базами данных.

Как отмечает Роман Тюльпанов, менеджер по работе с заказчиками государственного сектора компании «Verysell Сервис», внедрение АПК «Безопасный город» в Пскове позволит существенно повысить эффективность задержания правонарушителей «по горячим следам», снизить уровень уличной преступности, повысить эффективность работы патрулей и управления силами правопорядка. Благодаря гибкости внедряемой системы возможно ее дальнейшее масштабирование на основе современных цифровых технологий.

В целом реализация программы «Безопасный город» в Пскове рассчитана на 3 года. Планируется, что первый этап, предполагающий создание ядра системы и его интеграцию с существующим оборудованием заказчика, будет завершен до конца 2009 года.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Verysell Проекты»:

Мария Казанцева

тел. (495) 777 2626 (доб. 181)
e-mail: kazantseva.maria@verysell.ru

Мария Биленко

Менеджер по маркетингу
тел. (495) 777 2626 (доб. 143)
e-mail: bilenko.maria@verysell.ru

Или в пресс-службу группы компаний Verysell: pr@verysell.ru.

О компании «Verysell Проекты».

Компания «Verysell Проекты» входит в группу компаний Verysell и специализируется на разработке и внедрении ИТ-решений и управлении ИТ-проектами в различных отраслях экономики. Опираясь на колоссальный опыт реализации проектов разного уровня сложности, высокий профессионализм и знание передовых технологий, мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для безопасного и стабильного развития бизнеса. Наши преимущества – комплексный подход к решению задач, профессионализм, высокое качество работы, ответственность за результат, стабильное финансовое положение. Клиентами «Verysell Проекты» являются российские и западные предприятия в различных отраслях экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры. Более подробную информацию о компании «Verysell Проекты» можно получить на сайте www.vp.verysell.ru

О группе компаний Verysell

Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, ИТ - консалтинга, промышленной автоматизации, дистрибуции продукции лидеров мирового ИТ - рынка. Группа компаний Verysell входит в десятку крупнейших ИТ компаний России. Компании, входящие в Группу, осуществляют свою деятельность на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Деятельность Группы компаний Verysell направлена на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование информационного обеспечения государственного управления, а также на улучшение информационного обмена в обществе новой России. Более подробную информацию о Группе компаний Verysell можно получить на корпоративном сайте http://www.verysell.ru

Контактное лицо: Мария Казанцева