Проект «CRM Корпоративный» Сбербанка России получил международную награду IPMA Award 2011

Москва, 8 ноября 2011 г. Организаторы 25-го международного конгресса IPMA Award 2011 вручили бронзовую награду в категории «Project Excellence in Big-Sized Projects» проекту по внедрению в Сбербанке России системы управления взаимоотношениями с корпоративными клиентами на базе Oracle Siebel CRM («CRM Корпоративный»). Проект реализуется совместно с консорциумом компаний «СИТРОНИКС Информационные технологии» (Россия) и «Техносерв Консалтинг».
Крупнейший в российской финансовой отрасли проект Oracle Siebel CRM в Сбербанке оказался единственным банковским проектом, вышедшим в финал международного конкурса. Первое место занял проект General Electric Oil & Gas в Катаре, второе – проект Siemens для компании UPS в США. В конгрессе приняли участие более 700 специалистов из 50 стран мира.
Проект Сбербанка «CRM Корпоративный» – это информационная система для поддержки продаж корпоративным клиентам, в ней содержится ключевая информация о клиенте, и на ее основе реализуются ключевые бизнес-процессы банка - работа команд клиентских и продуктовых менеджеров, кредитный процесс, сбор проблемных активов, ведение групп связанных заемщиков, рейтинги и другие бизнес-процессы. В системе работает более 22 000 сотрудников банка. В ней отражается бизнес-активность более чем по 350 000 клиентам.
«Мы реализуем ИТ-проект национального масштаба, чтобы обеспечить оперативность обслуживания для наших клиентов, вывести его на качественно новый уровень», комментирует Андрей Соколов, начальник Центра бизнес-администрирования и CRM Сбербанка России. «Внедрение новой системы управления взаимоотношения с клиентами обеспечит рост корпоративного направление бизнеса Сбербанка.
«Присвоение почетной награды IPMA проекту «CRM Корпоративный» Сбербанка России является признанием на международном уровне общих достижений всех команд, задействованных в проекте, – комментирует Мария Юргелас, генеральный директор «СИТРОНИКС ИТ» в России. – Уверена, что дальнейшее развитие CRM-системы в Сбербанке России позволит всем участникам консорциума выйти на принципиально новый уровень развития отраслевой экспертизы, а Сбербанку России – укрепить статус одного из самых высокотехнологичных банков на международном финансовом рынке».
«Построение CRM-системы для управления корпоративными клиентами в Сбербанке - значимый и масштабный проект. Ход работ непосредственно курирует выделенный для этого проекта топ-менеджер - Вице-президент Oracle. Это действительно проект мирового уровня, - комментирует Константин Харин, Директор департамента по работе с финансовым сектором, Oracle СНГ, - Важно отметить, что специалисты Сбербанка вошли в экспертный совет по разработке требований для новых версий продуктов Oracle. Таким образом, опыт получается взаимным, взаиморазвивающим и взаимовыгодным».
«Этот проект по праву можно назвать крупнейшим на территории СНГ», - отмечает Кирилл Булгаков, генеральный директор «Техносерв Консалтинг». «Его уникальность заключается в полной координации и объединении в одной системе всех процессов взаимодействия с корпоративными клиентами крупнейшего банка в России и одного из крупнейших в мире». Стоит добавить, что компания «Техносерв Консалтинг» обладает премиями CRM TOP AWARDs разных лет, в том числе за лучший проект 2010 года в области управления взаимоотношениями с клиентами. Также компания является лидером рынка услуг по построению front office-решений согласно отчету IDC «Russia Business Solutions and Infrastructure Management Services 2008-2012 Forecast and 2007 Vendor Shares».

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: "СИТРОНИКС ИТ"
Добавлен: 15:20, 08.11.2011 Количество просмотров: 650

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия81
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия994

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия329

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия275
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее