Cisco сделала официальное предложение о приобретении компании TANDBERG

Эта сделка расширит ассортимент предложений Cisco для совместной работы и позволит заказчикам трансформировать свой бизнес в мировом масштабе

САН-ХОСЕ (штат Калифорния), НЬЮ-ЙОРК И ОСЛО, 1 октября 2009 г. – Сегодня Cisco® объявила о подписании обязывающего соглашения, позволяющего сделать официальное предложение о покупке компании TANDBERG со штаб-квартирами в Осло (Норвегия) и Нью-Йорке, мирового лидера в области видеокоммуникаций, поставщика широкого ассортимента видеотерминалов мирового класса и инфраструктурных сетевых решений, отличающихся высоким уровнем совместимости и взаимодействия. В случае удачного завершения этой сделки Cisco расширит свой портфель продуктов для совместной работы и предложит расширенный спектр решений более широкому кругу заказчиков, что позволит ускорить распространение данной технологии на мировом рынке.
По условиям подписанного соглашения, Cisco сделает тендерное предложение о покупке всех находящихся в обороте акций TANDBERG по цене в 153,5 норвежских крон за акцию на общую сумму около 3,0 млрд долларов. Это на 11,0 процентов выше цены акций TANDBERG на конец предыдущего биржевого дня и на 25,2 процента выше средневзвешенной цены акций TANDBERG за предыдущие 3 месяца. Данное предложение получило единогласную поддержку в совете директоров TANDBERG.
Завершение сделки ожидается в первой половине календарного 2010 года. Точная дата будет зависеть от выполнения стандартных договорных условий, включая согласование сделки в регулирующих органах США и других стран. Cisco планирует включить это приобретение в прибыль, рассчитываемую без учета правил GAAP, за 2011 финансовый год.
Стратегия Cisco в области совместной работы направлена на стабильное повышение производительности труда, стимулирование гибкости и новаторства за счет изменения способов взаимодействия между людьми, обмена знаниями и достижения полезных результатов на предприятии и за его пределами. Решения TelePresence и высококачественные видеосистемы позволили по-новому взглянуть на человеческое взаимодействие и поддержать его новыми, простыми в использовании высококачественными видеоуслугами, занимающими все большую долю расширяющегося рынка совместной работы.
Лучшие разработки TANDBERG для видеотерминалов и сетевых инфраструктур будут интегрированы в архитектуру мирового класса - архитектуру Cisco для совместной работы. В результате расширятся возможности межкорпоративной и мультивендорской совместимости и упростится использование продуктов всех типов - от настольных устройств до многоэкранных систем TelePresence, погружающих пользователя в виртуальную среду. Широкая совместимость будет выгодна не только заказчикам, но и партнерам Cisco, а также ее конкурентам, поскольку повысит интерес пользователей к системам совместной работы во всех странах мира.
Cisco продолжает вкладывать средства в развитие европейского рынка, который является центром инноваций во всех рыночных сегментах. Компания продолжит стимулировать развитие мировой экономики и с этой целью сделает норвежское подразделение TANDBERG европейским центром видеокомпетенции, который дополнит возможности операторской видеогруппы Cisco, работающей в Дигеме (Бельгия).
В случае завершения сделки в состав Cisco вольются полторы тысячи сотрудников TANDBERG, включая специалистов норвежского и британского исследовательских центров. Это особенно важно для Cisco, стремящейся упрочить свое лидирующее положение в области новаторских видеотехнологий и увеличить объемы бизнеса на этом рынке. По завершении сделки главный исполнительный директор TANDBERG Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen) возглавит новую технологическую группу TelePresence, которая будет работать под руководством старшего вице-президента Cisco по новым технологиям Мартина де Бира (Marthin De Beer).
Как отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers), "Cisco и TANDBERG имеют удивительно похожие корпоративные культуры и общую стратегию, направленную на преобразование нашего мира с помощью технологий совместной работы и видеокоммуникаций. Системы совместной работы сформировали рынок объемом в 34 миллиарда долларов, и объем этого рынка постоянно растет благодаря сетевым технологиям Web 2.0. Данное приобретение демонстрирует финансовую стабильность Cisco и нашу способность быстро использовать любые возможности для роста и развития, возникающие на непрерывно меняющемся рынке".
"Cisco и TANDBERG, - заявил главный исполнительный директор TANDBERG Фредрик Халворсен, - имеют общую стратегию в области преобразования коммуникаций и совместной работы. Эту сделку можно рассматривать как вотум доверия не только компании TANDBERG, но и нашим технологиям и специалистам. Сочетание технологий мирового класса, глобальный масштаб Cisco и исключительно талантливые специалисты обеих компаний позволят нам ускорить процессы новаторства и распространения новых технологий на рынке".

О компании TANDBERG
TANDBERG - ведущий поставщик решений telepresence, систем высокого разрешения для видеоконференций, а также продуктов и услуг для мобильного видео. Компания имеет две штаб-квартиры в Нью-Йорке и Осло. TANDBERG проектирует, разрабатывает и продвигает на рынок аппаратные средства и программное обеспечение для передачи видео, голоса и данных. Компания продает свои решения, оказывает услуги и предоставляет техническую поддержку более чем в 90 странах. Акции TANDBERG торгуются на фондовой бирже Осло под символом TAA.OL. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.tandberg.com.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Cisco
Компания: Cisco
Добавлен: 10:53, 02.10.2009 Количество просмотров: 1124

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия283