Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware представляют Flexible Computing Private - сервис по созданию частного облака, разработанный специально для российского рынка

Альянс Flexible 4 Business был создан для того, чтобы помочь компаниям с легкостью перейти к облачным вычислениям, и объединил четырех лидеров в сфере ИТ и телекоммуникаций: Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware. Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и благодаря альянсу Flexible 4 Business станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.
Flexible Computing Private – это IaaS-решение (инфраструктура как услуга), сервис по созданию частного вычислительного облака, в состав которого входят:
 техническая оценка готовности существующей ИТ-инфраструктуры заказчика к миграции в облако
 проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака
 развертывание решения в ЦОД Orange или заказчика
 миграция приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.

К числу преимуществ создания частного облака для корпоративных заказчиков относятся:
 возможность гибко и эффективно управлять и динамически распределять ИТ-ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач и нагрузки приложений
 оптимизация затрат за счет унификации и централизации инфраструктуры, повышения возврата от инвестиций в ИТ.
В случае, если частное облако разворачивается на базе ЦОД Orange, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание и последующее наращивание ИТ-инфраструктуры, а также оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.
Оптимизация затрат на обслуживание инфраструктуры достигается и за счет существенного снижения трудоемкости эксплуатации систем в виртуализованной среде частного вычислительного облака, благодаря упрощению и удешевлению решений по повышению надежности и обеспечению отказоустойчивости, а также реализации возможности самообслуживания пользователями.
Архитектура решения Flexible Computing Private строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business - компаний Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System™) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.
Являясь одновременно интегратором и оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и может обеспечить наивысшие гарантии SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA). Кристоф Жоанбланк, Генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «Глобальный альянс Flexible 4 Business с участием Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware позволяет максимально использовать экспертизу участников при проектировании и поддержке частных вычислительных облаков. Flexible Computing Private – первое решение, выпущенное в рамках альянса в России. В ближайшее время мы планируем представить рынку услугу публичного облака, ряд SaaS решений в области безопасности и унифицированных коммуникаций, а также услугу по резервному копированию и хранению данных в ЦОД оператора». Михаил Кристев, заместитель генерального директора ООО «Сиско Системс» по работе с партнерами: «Данный проект уникален для России тем, что вендоры, активно сотрудничающие в рамках собственного альянса, объединились с оператором связи для предоставления современных облачных услуг. Мы уверены, что за развитием облачных решений будущее и спрос на услуги публичного облака в России со стороны заказчиков в ближайшее время будет активно расти». Сергей Карпов, Генеральный директор ЕМС Россия и СНГ: «При грамотном подходе и проектировании ИТ-инфраструктуры заказчики могут получать серьезные преимущества, комбинируя использование собственных частных облаков с облаками поставщиков услуг, и, таким образом, получить беспрецедентные результаты по операционной эффективности, качеству услуг и гибкости бизнеса. Расширенное партнерство 4-х компаний – это сочетание лучших в своем классе технологий и сервисов 4-х ведущих компаний отрасли. И мы надеемся, что продукты совместной работы альянса найдут достойное применение среди российских заказчиков». Гевин Джексон, Директор по региону ЕМЕА, vCloud и облачные услуги, VMware: «Мир ИТ стремительно менялся в последние 20 лет. Неудовлетворенность финансовых и иТ директоров от выгоды, получаемой от внедренный ИТ – приложений, очевидна. Поколение Facebook привносит на рынок новые требования в масшабируемости и эффективности. И, наконец, благодаря трансформации используемых пользователями устройств, стало понятно, что необходимы радикально новые способы предоставления ИТ-как-сервиса (IT as a service). VMware , остро чувствуя все последние тенденции, рад быть частью альянса Flexible 4 Business и представить решение Flexible Computing Private. Мы верим, что заказчики смогут по-настоящему оценить облачные вычисления, экономический эффект от внедрения подобных решений, и высвободить необходмые средства для построения новых приложений для нового поколения бизнеса». Кристоф Жоанбланк, Генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «Глобальный альянс Flexible 4 Business с участием Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware позволяет максимально использовать экспертизу участников при проектировании и поддержке частных вычислительных облаков. Flexible Computing Private – первое решение, выпущенное в рамках альянса в России. В ближайшее время мы планируем представить рынку услугу публичного облака, ряд SaaS решений в области безопасности и унифицированных коммуникаций, а также услугу по резервному копированию и хранению данных в ЦОД оператора». Михаил Кристев, заместитель генерального директора ООО «Сиско Системс» по работе с партнерами: «Данный проект уникален для России тем, что вендоры, активно сотрудничающие в рамках собственного альянса, объединились с оператором связи для предоставления современных облачных услуг. Мы уверены, что за развитием облачных решений будущее и спрос на услуги публичного облака в России со стороны заказчиков в ближайшее время будет активно расти». Сергей Карпов, Генеральный директор ЕМС Россия и СНГ: «При грамотном подходе и проектировании ИТ-инфраструктуры заказчики могут получать серьезные преимущества, комбинируя использование собственных частных облаков с облаками поставщиков услуг, и, таким образом, получить беспрецедентные результаты по операционной эффективности, качеству услуг и гибкости бизнеса. Расширенное партнерство 4-х компаний – это сочетание лучших в своем классе технологий и сервисов 4-х ведущих компаний отрасли. И мы надеемся, что продукты совместной работы альянса найдут достойное применение среди российских заказчиков». Гевин Джексон, Директор по региону ЕМЕА, vCloud и облачные услуги, VMware: «Мир ИТ стремительно менялся в последние 20 лет. Неудовлетворенность финансовых и иТ директоров от выгоды, получаемой от внедренный ИТ – приложений, очевидна. Поколение Facebook привносит на рынок новые требования в масшабируемости и эффективности. И, наконец, благодаря трансформации используемых пользователями устройств, стало понятно, что необходимы радикально новые способы предоставления ИТ-как-сервиса (IT as a service). VMware , остро чувствуя все последние тенденции, рад быть частью альянса Flexible 4 Business и представить решение Flexible Computing Private. Мы верим, что заказчики смогут по-настоящему оценить облачные вычисления, экономический эффект от внедрения подобных решений, и высвободить необходмые средства для построения новых приложений для нового поколения бизнеса».

Контактное лицо: Daria Sokolova
Компания: Orange Business Services
Добавлен: 05:52, 21.09.2011 Количество просмотров: 801

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия351