«Дневник.Ру» и COMDI представляют проект: «Дистанционное обучение и авторские методики преподавания — во все школы РФ»

Москва, 7 сентября 2011 года
Сегодня компания COMDI — российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций — и Единая образовательная сеть «Дневник.Ру» объявляют о начале стратегического партнерства.
Основной целью сотрудничества является широкое внедрение в российскую систему образования основанных на онлайн-видео-сервисах эффективных технологий преподавания, обучения и контроля за успеваемостью. Новые онлайн-сервисы будут встроены в социальную сеть «Дневник.Ру». В рамках первого этапа проекта уже к концу этого года к Единой образовательной сети будут подключены 30 000 школ Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и населенных пунктов РФ. Кроме того, проект предусматривает формирование рынка авторских методик для поддержки российских преподавателей и повышения эффективности образовательных процессов.
Проект «Дневник.Ру» стартовал в 2007 году. Сегодня это — крупнейшая образовательная сеть в России, к которой в настоящее время уже подключено больше трети всех российских школ. К середине 2011 года эта сеть насчитывала свыше полутора миллионов пользователей: школьников и их родителей, учителей и специалистов из системы Министерства образования и науки РФ.
В настоящее время портал «Дневник.ру» объединяет инструменты социальной сети и функции электронного документооборота, обеспечивающие широкую поддержку и сопровождение образовательного процесса. Особо отметим электронный дневник ученика, журнал учителя, расписания, домашние задания, электронную библиотеку, словари, переводчики, инструментарий быстрого создания школьных сайтов, а также средства внутришкольного контроля.
Сотрудничество с компанией COMDI позволит вывести функциональность портала «Дневник.Ру» на новый уровень, добавив к его сервисам мультимедийную составляющую.
Решение COMDI позволяет в режиме реального времени проводить презентации, обеспечивать различные виды дистанционного обучения и обратную связь с аудиторией. В веб конференциях Comdi могут принимать участие тысячи пользователей, находящихся в разных частях света, всё, что им для этого нужно — компьютер с подключением к Интернет. Сегодня сервисами COMDI на регулярной основе пользуются более 300 международных и российских предприятий. Среди них: компании Microsoft, McDonalds, Renault, Вымпелком, МТС, «1С-Битрикс», инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и др. Отметим, что технологии COMDI использует также ряд школ и ВУЗов России, а эффективность сервиса подтверждают более чем 10 тысяч онлайн-мероприятий, в которых приняли участие свыше 1,5 млн. человек. Подчеркнем, что COMDI — единственная российская компания, получившая сертификат соответствия своего программно-методического комплекса требованиям Российской академии образования. В мае 2011 года COMDI получила инвестиции от Венчурного Фонда под управлением ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», который является одним из основных бенефициаров компании.
Важным направлением сотрудничества COMDI и «Дневник.Ру» станет проект «Академия Дневника», в рамках которого компании уже приступили к созданию на портале библиотеки учебных видеоматериалов для онлайн-образования по основным школьным предметам: русскому языку, математике, истории и другим дисциплинам. Этот свод отдельных уроков и целых учебных курсов охватит весь период обучения в средней школе и будет ориентирован на учеников с разным уровнем подготовки. В результате сотрудничества на портале «Дневник.Ру» появятся онлайн-видео-сервисы для дистанционного обучения, организации веб-конференций и вебинаров, эффективного контроля за успеваемостью детей, интерактивного общения с учителем и проведения родительских собраний. Используя эти онлайн-видео-сервисы, педагоги смогут широко обмениваться опытом внутри профессионального сообщества.
Осуществление этих планов означает, что к концу 2011 года в России впервые возникнет специализированная социальная сеть, объединяющая потенциальных поставщиков и потребителей сервисов дистанционного образования и имеющая масштаб, достаточный для создания и быстрого развития рынка этих услуг. Но для того, чтобы этот рынок оказался ёмким и стремительно растущим, необходим инструментарий для перевода в онлайн авторских методик преподавания различных дисциплин. Кроме того, здесь нужны учебные курсы, которые помогут преподавателям освоить и применять этот инструментарий на практике. Потребуются также средства каталогизации как готовых, так и создаваемых учебных курсов, разработка регламентов формирования учебных групп, наконец, механизмов монетизации, призванных обеспечить постоянную заинтересованность преподавателей в проведении дистанционного обучения. Не менее важны и одобренные и принятые учительским сообществом правила лицензирования авторских методик для использования в своей работе. На решении этих задач компании «Дневник.Ру» и COMDI сосредоточатся в 2012 году.
«Сегодня в России сложилась ситуация, когда два важнейших направления развития страны, связанных с масштабным внедрением новых технологий образования и широким использованием в этом процессе ИТ- и телеком-решений, получают поддержку практически всех слоев нашего общества, — говорит Гавриил Леви, генеральный директор «Дневник.Ру». — Необходимо задействовать лучшие разработки российских компаний, опираться на их опыт, создавать новые экспериментальные площадки. Только в этом случае наша система образования будет соответствовать уровню, на который рассчитывают и учащиеся, и их родители. Именно поэтому сегодня мы объединяем возможности компаний COMDI и «Дневник.Ру», чей профессионализм и нацеленность на результат позволяют решить эту задачу в масштабах страны».
«Только компании, профессионально занимающиеся сервисами онлайн-видео, в полной мере представляют себе заключенный в них огромный потенциал. В стремлении применить его в практике школьного образования надо, с одной стороны, не упустить время, а с другой — правильно встроить новые методы обучения в существующую в России систему организации обучения, — говорит Дмитрий Скрипников, генеральный директор COMDI. — В данном проекте компетенции и опыт нашего партнёра, компании «Дневник.Ру», соединяются с проверенными технологиями нашей компании и опираются на заинтересованность огромного числа образовательных учреждений. Уверен, что создаваемые сервисы уже в ближайшем будущем будут иметь возможность широко применять практически все российские школы, в какой бы точке нашей страны они ни находились».

Артём Полянский,
директор по маркетингу COMDI:
pam@comdi.com

Евгения Менешева,
PR-менеджер «Дневник.ру»:
menesheva@company.dnevnik.ru

Контактное лицо: .
Компания: COMDI
Добавлен: 16:59, 07.09.2011 Количество просмотров: 522

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия101
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия101
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия98
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия95
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия95
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия44
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия55
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия57
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия239
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия239
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия232
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия46
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия59
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия66
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия233
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем