Ведущий мировой экспортер молочных продуктов Fonterra и британская компания First Milk объявляют о создании совместного предприятия

Амстердам, 5 сентября, 2011 – Ведущий мировой экспортер молочных продуктов Fonterra и компания First Milk объявляют о создании совместного предприятия, которое позволит объединить их усилия в сфере производства инновационных продуктов на основе белков молочной сыворотки. Новое предприятие призвано удовлетворить растущий спрос в Европе на молочную продукцию.

Сегодня новозеландская Fonterra и британская First Milk объявили о создании стратегического совместного предприятия для производства белков молочной сыворотки¹ высокого класса. Два фермерских кооператива объединят свои знания и опыт для повышения качества производства молочной сыворотки на маслозаводе First Milk Lake District расположенном в графстве Камбрия (Англия).

Для компании Fonterra это совместное предприятие станет первым шагом на пути реализации цели по удовлетворению растущих потребностей европейского рынка пищевых ингредиентов. Это соглашение позволит компании First Milk повысить качество производства молочной сыворотки для производства сыра, что в свою очередь будет способствовать повышению доходов фермеров, членов кооператива.

Kyрт Ликелема, генеральный директор компании Fonterra Europe, отметил: «Мы с радостью объявляем о создании этого совместного предприятия. Компания First Milk будет делиться с нами своим опытом и ценностями, а мы со своей стороны мы привнесем в общее дело наши знания о потребительском рынке и новаторские идеи в сфере производства продуктов питания, которые будут способствовать улучшению здоровья европейских потребителей».

«Это соглашение совпадает с общей концепцией развития компании Fonterra в сфере производства высококачественных ингредиентов на основе молока и белков молочной сыворотки. Мы гордимся тем, что будем работать с First Milk, это позволит компании Fonterra предлагать крупным европейским пищевым компаниям специально изготовленные компоненты на основе белков молочной сыворотки высокого качества», - добавил Ликелема.

«Хотя это наш первый шаг на рынке продуктов повышенной ценности на основе молочной сыворотки, он является продолжением той деятельности по внедрению инновационных решений, которую в последнее время мы осуществляли совместно с несколькими нашими партнерами », - комментирует новость президент First Milk Кейт Аллум.

«Несомненно, рынок Великобритании остается основой нашего бизнеса. Однако для нас также важно использовать и дополнительные возможности, такие как сотрудничество с компанией Fonterra, ведь они могут повысить доходы наших фермеров.

Благодаря использованию высоких технологий и лидирующей позиции в области инновационного производства молочных продуктов компания Fonterra является отличным партнером для компании First Milk, и мы рады сотрудничеству с ней в рамках этого совместного предприятия».

Белки молочной сыворотки высокого качества, произведенные на маслозаводе «Lake District» компании First Milk будут применяться в функциональных и культивируемых пищевых компонентах Fonterra, таких как PowerProtein™ и ElevateProtein™, в основе которых лежит 80%-ный концентрат сывороточного белка (WPC80).

¹ Сыворотка - это жидкая часть молока, отделяемая от свернувшегося молока при изготовлении сыра.

О компании Fonterra

Fonterra - мировой лидер в области производства молочных продуктов, основной поставщик молочных компонентов для многих ведущих мировых пищевых компаний. Fonterra также является лидером рынка благодаря своим собственным потребительским молочным брендам, предлагаемым в Австралии, Новой Зеландии, Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Эта принадлежащая фермерам новозеландская кооперативная организация - крупнейший в мире переработчик молока, ежегодно производящий более двух миллионов тонн молочных компонентов, переработанных молочных компонентов с повышенной ценностью, специальных компонентов и потребительских продуктов. Компания Fonterra, использующая накопленный многими поколениями опыт производства молочных продуктов - один из крупнейших мировых инвесторов, финансирующих исследования и новаторство в области молочных продуктов. Шестнадцать тысяч сотрудников Fonterra работают во всех областях молочной промышленности - от консультирования фермеров по созданию устойчивого сельскохозяйственного производства до обеспечения высоких стандартов качества и ежедневного удовлетворения потребностей покупателей продукцей компании Fonterra более чем на 100 рынках мира.

О компании First Milk

First Milk - принадлежащая фермерам компания, поставляющая и продающая 15 % всего производимого в Великобритании молока. Эта интегрированная компания - крупный игрок в секторах, производящих молоко, молочные компоненты и сыр.
Как компания, стремящаяся к новаторству и стабильности First Milk постоянно ищет новые пути сотрудничества с партнерами из всей производственной цепочки, чтобы стимулировать применение инновационных решения для решения новых проблем отрасли. Эти усилия поддерживаются в последнее время быстрым прогрессом в области выпуска новых продуктов и завоевания новых покупателей в Великобритании и за рубежом.

Контактное лицо: Кристина Голубева
Компания: Fonterra
Добавлен: 16:01, 05.09.2011 Количество просмотров: 581

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия119
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:45, 08.05.2024, Россия143
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:43, 08.05.2024, Россия190
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Забота об окружающей среде, ЛокоТех, 00:40, 08.05.2024, Россия59
В СЛД "Красноуфимск-Уральский" прошла экологическая акция по сбору отработанных батареек. Организаторами выступили заместитель начальника депо по управлению персоналом Ирина Просвирина и председатель совета молодежи Арина Егорова, работающая в должности приемщика локомотивов.

В Алтайском ГАУ обсудят современные технологии контроля качества растительной продукции, метрологию и стандартизацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия51
Алтайский государственный аграрный университет и компания ООО «ЭКАН» приглашают принять участие в научно-практическом семинаре «Современные технологии контроля качества растительной продукции. Метрология. Стандартизация», который состоится 23 мая в 10:00 (по МСК) в Алтайском ГАУ.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия59
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:06, 08.05.2024, Россия66
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.

Юкка Шидигера – полезный ингредиент в кормах для животных, Пресс-служба, 00:34, 06.05.2024, Россия61
03 мая 2024 года специалисты компании АО "Лимкорм Петфуд" подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации в своей профессиональной области и немного рекламируют свою продукцию.

Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы, ЛокоТех, 01:23, 04.05.2024, Россия59
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.

«Неделя без турникетов» прошла в СЛД «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис, ЛокоТех, 00:57, 06.05.2024, Россия237
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов» открыло свои двери для школьников и студентов.

Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 00:52, 06.05.2024, Россия239
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании.

Ученый АГАУ в составе делегации Алтайского края познакомился с опытом развития пчеловодства в Республике Башкортостан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия243
Состоялась рабочая поездка делегации Алтайского края в Уфу с целью изучения опыта развития пчеловодства в Республике Башкортостан

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 00:50, 06.05.2024, Россия308
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 00:40, 06.05.2024, Россия187
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Сайт аэропорта Внуково взял золото и серебро на премии Workspace Digital Awards 2024, Riverstart, 01:04, 04.05.2024, Россия82
24 апреля в Москве прошла церемония вручения наград международного конкурса Workspace Digital Awards. В этом году участвовало 1058 кейсов от 390 компаний из России, Беларуси, Армении, ОАЭ и Узбекистана.