ARBBYTE представила свою концепцию Green IT на Конференции «Green IT. Информационные технологии и планета Земля»

12 июля 2011 г., Москва – Группа ARBYTE, приняв участие в Конференции «Green IT. Информационные технологии и планета Земля» 12 июля 2011г., представила Концепцию Green IT, которая начала формироваться в 2004 г. и в настоящее время объединяет 5 основных элементов: технические решения по снижению шума, строгий контроль качества производимой продукции, который обеспечивает увеличенный срок жизни техники и ведет к экономии ресурсов, а также гарантирует покупателям отсутствие вредных веществ в компонентах систем, программа утилизации компьютерной техники, а также программное решение по управлению энергопотреблением, поставляющееся в составе ПК и серверов под торговой маркой ARBYTE.

Формирование концепции началось в 2004 г. с решения проблемы акустического шума ПК и графических станций. В процессе исследования этой проблемы и консультаций с медицинскими специалистами, компания пришла к выводу, что шум от настольных систем имеет прямые негативные последствия для бизнеса, так как отражается не только на здоровье работников, но и на их трудоспособности. Был разработан целый ряд технических решений, позволяющих снизить уровень шума до минимальных величин. Этот элемент стал известен под названием «Тихая революция. Экологичные технологии ARBYTE». Сотрудничество с кафедрой акустики МГУ им.М.В.Ломоносова по измерению шума, излучаемого системами, начавшись в 2004 г., ведется и в настоящее время.

Следующим шагом, в 2005 г., стало введение 5-летнего гарантийного обслуживания всего оборудования ARBYTE. Большая работа по контролю выбора качественных компонентов для производства систем, анализ статистических данных по отказам компьютерной техники и сотрудничество с компаниями по контролю качества помогли компании увеличить стандартную гарантию на всю продукцию под торговой маркой ARBYTE с 3 до 5 лет (средний срок службы ПК). Эта мера позволила сократить затраты заказчиков на сервисное обслуживание и «дозакупку» оборудования после 3х-летней эксплуатации, а также экономить ресурсы при производстве оборудования.

В 2006 г., после вступления в силу директивы RoHS, ARBYTE активно присоединилась к международному стандарту, жестко отлеживая поставку соответствующих компонентов.

Но даже если компоненты ПК и серверов соответствуют стандарту RoHS, ограничивающего использование только самых вредных веществ, то при неправильной утилизации металлы и пластик при разложении становятся не менее опасны для окружающей среды, вызывая «маленькую техногенную катастрофу». Поэтому правильная утилизация является одним из важнейших элементов охраны окружающей среды. В компьютерной технике содержится хороший запас вторичного сырья, ценные компоненты также возвращаются в производство. Кроме того, в России утилизация компьютерной техники для организаций является обязательной процедурой, нарушение которой ведет к административной ответственности. ARBYTE наладила отношения с компаниями по утилизации оборудования. В случае покупки оборудования ARBYTE, вышедшая из использования техника клиента утилизируется компанией бесплатно.

Пятый, но не последний, элемент ARBYTE Green IT – это снижение энергопотребления систем с помощью программного продукта ARBYTE Power Manager. Повышенное энергопотребление ведет не только к дополнительным расходам на электричество, но также приводит к перегрузке электрических сетей и затратам на кондиционирование помещений. Специализированное решение ARBYTE Power Manager позволяет настроить гибкие политики энергосбережения на основе анализа загруженности систем и существенно сократить затраты на электроэнергию. По результатам тестирования эффект от использования ARBYTE Power Manager составил от 1000 до 2000 руб. на 1 ПК в год, что соответствует экономии в среднем 500 кВт/часов на 1 ПК в год. Продукт также позволяет управлять энергопотреблением серверов без ущерба его производительности и доступности. ARBYTE Power Manager будет поставляться в составе всех ПК и серверов ARBYTE в 3-м квартале 2011 г.

Работа над «озеленением» оборудования под торговой маркой ARBYTE® продолжается.

О группе ARBYTE
ARBYTE - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных средств для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.

Контактное лицо: Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 23:44, 15.07.2011 Количество просмотров: 1245

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия583