Cisco анонсировала первую в своем роде экосистему приложений корпоративного класса для планшетных компьютеров Cisco Cius

Компания Cisco анонсировала AppHQ™, прикладную экосистему, специально созданную для планшетных компьютеров Cisco CiusTM. Это открывает новые возможности для разработки, использования и быстрого внедрения планшетных приложений на предприятии. Cisco Cius, единственный на сегодня беспроводной планшетный компьютер, специально созданный для корпоративных пользователей, работает под управлением операционной системы Android и поддерживает функции передачи голоса и видео, совместной работы и виртуализации лучше любого другого "планшетника", доступного ныне на рынке.
Cisco Cius представляет собой оптимизированный планшетный компьютер с функциями безопасности корпоративного класса, используемый как естественное расширение корпоративной сети. Устройство предоставляет пользователям мобильность, централизованное управление, возможность создания виртуального контента и вычислительные функции вместе с полным набором приложений для совместной работы.
AppHQ предлагает разработчикам инструментальные средства и ресурсы для создания, тестирования и вывода приложений для Cisco Cius на рынок, а ИТ-менеджерам позволяет определять, какие именно приложения могут использоваться на корпоративных устройствах. Кроме того, компании могут создавать своеобразные "витрины", где сотрудники могут находить, выкладывать и добывать приложения, дополняющие их личную деловую среду.
Компании CDW, Nervecentre Software, Verizon, госпитали Ноттингемского университета, здравоохранительная организация Palomar Pomerado Health, университет Wisconsin-Whitewater - вот лишь некоторые из заказчиков, чьи сотрудники используют Cisco Cius.

Cisco AppHQ: надежный источник корпоративных приложений
Cisco AppHQ представляет собой отлично защищенную облачную "витрину", где конечные пользователи и ИТ-менеджеры могут найти функции и возможности, недоступные другим онлайновым магазинам приложений. Вот некоторые из этих возможностей:
• Тестирование и оценка. ИТ-менеджеры хотят знать, какие из приложений, установленных в корпоративной среде, действительно нужны предприятию. Cisco AppHQ предоставляет ИТ-менеджерам и конечным пользователям "доверенный источник" приложений, гарантируя, что каждое приложение AppHQ прошло строгий контроль компании Cisco и разработано либо специалистами Cisco, либо партнерами по разработке приложений для ОС Android, либо пользователями самого предприятия. Процесс оценки включает тестирование на совместимость приложений и типовых конфигураций аппаратного устройства.
• Store-within-a-Store (магазин в магазине). В среде AppHQ предприятие получает от Cisco на правах хостинга отлично защищенный частный магазин приложений. Заказчик может настроить его на свои требования, включая использование правил корпоративного брендинга, логотипов, иконок и цветовых гамм. Кроме того, "магазин в магазине" создает платформу, позволяющую эффективно внедрять приложения на предприятии. К примеру, финансовая организация может выбрать приложения для управления кадрами или начисления зарплаты и автоматически установить их на устройствах лишь тех пользователей, кому данные приложения нужны для выполнения служебных обязанностей.
• Новые возможности ИТ-менеджеров. AppHQ Manager™ позволяет ИТ-отделу разрешать либо запрещать доступ к магазинам приложений тем или иным сотрудникам в зависимости от их должностей и используемых устройств. Кроме того, ИТ-отдел может предоставлять или блокировать доступ к приложениям для устройств определенного типа, принадлежности или категории. Эти уникальные возможности позволяют ИТ-отделам устанавливать оптимальное соотношение между свободой действий сотрудника, корпоративными правилами и экономичностью.

Дополнительные сведения о Cisco AppHQ и Cisco Cius
В экосистему AppHQ будут входить отобранные компанией Cisco лучшие в отрасли корпоративные и пользовательские приложения, тесно интегрированные с решениями Cisco для совместной работы. Кроме того, в экосистему войдут проверенные приложения B2B и B2C от партнеров разработчиков. Cisco будет постоянно пополнять среду AppHQ новыми приложениями с учетом требований заказчиков. Кроме того, ИТ-менеджеры смогут выбирать любое из 200.000 приложений на рынке Android Marketplace.
Удобный пользовательский интерфейс Cisco AppHQ позволяет легко находить и устанавливать приложения, а также давать оценки и комментарии по их работе. С помощью этого интерфейса пользователь может найти информацию о приложении (автор, дата публикации и т.д.), установить его и классифицировать по таким признакам, как частота обращений, новизна и т.п.
Планшетный компьютер Cisco Cius предоставляет интегрированный доступ к полному ассортименту приложений Cisco® для совместной работы, таких как приложения для конференций Cisco WebEx®, социальные приложения Cisco Quad™, системы обмена сообщениями Cisco Jabber® и Cisco TelePresence™.
Устройство Cisco Cius должно стать доступным для заказа во всех странах с 31 июля 2011 года. Его стоимость не должна превышать 750 долларов США . При этом Cisco делает специальное предложение "Triple V" в рамках которого Cisco Cius можно будет приобрести по цене ниже 700 долларов. Базовый доступ к среде Cisco AppHQ будет по умолчанию поддерживаться на всех устройствах Cisco Cius.
Вместе с Cisco Cius заказчики получают гарантии корпоративного класса и единую точку для обращения за технической поддержкой. В случае необходимости отказавшие компоненты можно будет заменить в течение одних суток. Кроме того, сервисный отдел Cisco предлагает предприятиям годовую, двухлетнюю или трехлетнюю гарантию в зависимости от пожеланий заказчика.
По словам старшего вице-президента компании Cisco Барри О'Салливана (Barry O'Sullivan, возглавляет подразделение коммуникаций и совместной работы), "Cisco - лучший в мире поставщик решений telepresence и оконечных устройств для телефонной связи. Планшетный компьютер Cisco Cius и экосистема AppHQ укрепляют лидерство Cisco в области сетевой совместной работы, делая такую работу более мобильной, безопасной и управляемой".

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 21:51, 04.07.2011 Количество просмотров: 1269

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия170