Cisco удвоила плотность самого высокопроизводительного в отрасли маршрутизатора для граничных сетей

Маршрутизатор Cisco ASR 9000 наращивает возможности по поддержке видео и мобильных приложений для "эры зеттабайтов"

Темпы распространения видео и мобильного Интернета поражают воображение. По данным исследования Cisco Visual Networking Index Forecast and Methodology, 2008-2013 («Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 гг.»), объем глобального IP-трафика ежегодно увеличивается на 46 процентов, то есть практически удваивается каждые два года. В результате годовой спрос на полосу пропускания в мировых IP-сетях вскоре превысит половину зеттабайта (один зеттабайт равен триллиону гигабайт), а к 2013 году объем видеотрафика всех типов, включая телевидение, видео по требованию (VoD), интернет-видео и обмен пользовательскими видеофрагментами, достигнет 90 с лишним процентов от общего объема глобального пользовательского трафика. При этом объем данных, передаваемых по фиксированным и мобильным сетям, за тот же период вырастет в 66 раз. Чтобы поддержать такой рост, компания Cisco продолжает наращивать возможности своего флагманского маршрутизатора для граничных сетей Cisco® Aggregation Services Router 9000, который считается наиболее высокопроизводительным в отрасли и представляет собой ключевой компонент операторских сетей Cisco IP NGN, позволяя операторам масштабировать существующие услуги и быстро внедрять новые сервисы.
25 августа 2009 года Cisco объявила об удвоении плотности ASR 9000. Это еще больше укрепило лидерство данного маршрутизатора, сделав его устройством с самой высокой плотностью в своем классе.
Cisco вывела на рынок новую линейную карту 16 x 10 Gigabit Ethernet, устанавливаемую в одном слоте. Общая емкость этой карты впервые в ИТ-индустрии превысит 100 Гбит/с, и в результате ее быстродействие превысит скорость работы любого аналогичного модуля. В сочетании с высокой масштабируемостью маршрутизатора Cisco ASR 9000 линейная карта Cisco 10GE делает эту платформу отраслевым лидером и по плотности, и по масштабируемости. В отличие от конкурентных решений, чье быстродействие не превышает 50 гигабит на слот, новая линейная карта Cisco демонстрирует широкие возможности единственной в индустрии системы, способной поддержать емкость порядка 400 гигабит на слот с возможностью дальнейшего наращивания до 320 x 10GE или 32 x 100GE на систему. Если к этому добавить интеллектуальные функции приоритизации и сортировки трафика, то можно с уверенностью сказать, что платформа Cisco ASR 9000 с совокупной емкостью в 6,4 терабит в секунду полностью отвечает требованиям грядущей "эры зеттабайтов".
Маршрутизатор Cisco ASR 9000 разработан для высокой масштабируемости, бесперебойной передачи видео и сокращения "углеводородного следа". Он построен на базе процессора Cisco QuantumFlow, широко распространенной операционной системы Cisco IOS XR с функциями самозалечивания и самозащиты и модульных блоков питания, подключаемых - и оплачиваемых - по мере необходимости. С 2008 года по настоящее время более 200 глобальных операторов связи установили в своих сетях маршрутизаторы серий Cisco ASR 1000 и 9000.
В состав маршрутизатора Cisco ASR 9000 входит модуль Cisco Advanced Video Services Module (AVSM) для поддержки комплексных видеоуслуг. Он представляет собой мощное новаторское решение для медиасетей, поддерживающее на уровне граничной агрегации тератибные потоки трафика и услуги кэширования контента, вставки рекламных роликов, быстрого переключения каналов и автоматического исправления ошибок.
Емкость маршрутизатора Cisco ASR 9000 в шесть раз превышает емкость конкурирующих продуктов, разработанных для мобильного транспорта в сетях Carrier Ethernet. Все линейные карты Cisco ASR 9000 готовы к поддержке технологии SyncE, то есть полностью совместимы с сотовыми маршрутизаторами, что крайне важно для обеспечения беспрепятственного хэндовера, т.е. передачи абонента от одной соты к другой без потери связи. Данная функция избавляет заказчика от забот и расходов, связанных с поддержкой выделенных слотов для карт синхронизации.
"С помощью таких продуктов, как ASR 9000, компания Cisco удовлетворяет быстро растущий спрос на полосу пропускания, который постоянно увеличивается из-за распространения технологий совместной работы и виртуализации, а также мобильных и видеоуслуг, - считает Ева Грилиш (Eve Griliches) из аналитической компании IDC. - Сегодня Cisco является лидером по емкости продуктов для сетей Carrier Ethernet. Новые решения этой компании, без сомнения, получат широкое распространение на рынке. Уже сегодня их устанавливают такие крупные операторы, как Cogent, Softbank, Verizon Wireless, Telstra, и в этом квартале мы видим рост доли Cisco на рынке маршрутизаторов для сетей Carrier Ethernet".
"Мы стремимся предоставить своим абонентам услуги наивысшего качества по минимальной цене, - говорит главный исполнительный директор компании Cogent Дэвид Шеффер (David Schaeffer). - Cisco ASR 9000 предоставляет нам емкость, интеллектуальность и защиту инвестиций на уровне, достаточном для доставки услуг мирового класса. Такие новаторские разработки, как линейная карта 16 х 10GE, устанавливаемая в один слот, показывают, что эта платформа хорошо масштабируется и может удовлетворить наши будущие потребности".

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 16:51, 26.08.2009 Количество просмотров: 1054

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия759
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия813
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия762
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия765

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия99
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия168
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия171
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия176
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия177
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия173
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия184
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия182
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.