Компания Visa запускает «Валюту будущего» в России, подчеркивая важность перехода к электронным деньгам

Москва, 16 июня 2011 г. – Visa Inc., глобальная платежная система, сообщила сегодня о запуске в России «Валюты будущего» (Currency of Progress), глобальной репутационной кампании, которая рассказывает о преимуществах перехода от наличных к электронным деньгам для всех заинтересованных лиц. Кампания «Валюта будущего» представлена в России русскоязычным веб-сайтом www.currencyofprogress.ru, созданным для повышения осведомленности людей о практических способах использования электронных денег для своего блага.
Сергей Гуриев, ректор Российской Экономической Школы в Москве: «Этот проект имеет для России большое значение с точки зрения повышения финансовой грамотности. Используя примеры из реальной жизни, "Валюта будущего" демонстрирует, как электронные деньги помогают экономить время, повышать безопасность, создавать новые бизнес-модели − и, в конечном счете, способствуют экономическому росту в России и делают жизнь потребителей и предпринимателей лучше».
«Валюта будущего» описывает истории из реальной жизни и результаты исследований, наглядно демонстрирующие, что использование электронных платежей помогает людям получить безопасный и надежный доступ к своим средствам, укреплять и развивать бизнес, а также предлагает государственным учреждениям инструменты для более эффективного и ответственного управления. Также «Валюта будущего» представляет макроэкономические преимущества. Исследование, проведенное Moody's Economy по заказу Visa, показало, что переход к электронной оплате − путем использования дебетовой или кредитной карты – увеличил глобальную экономику на 1,1 триллиона долл. США с 2003 по 2008 гг. Это составляет, в среднем, 0,5% увеличения мирового ВВП.
«Наше развитие в России обусловлено неизменным стремлением приносить больше пользы всем взаимодействующим с нами сторонам и поддерживать экономический рост и процветание каждого россиянина», − сообщил Стивен Паркер (Steven Parker), генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе. – «Кампания «Валюта будущего» наглядно показывает, каким образом Visa, благодаря сотрудничеству с правительственными учреждениями, финансовыми институтами, бизнес-партнерами, а также торгово-сервисными предприятиями по всему миру, содействует прогрессу как России, так и других странах мира».

Веб-сайт «Валюта будущего»
Сегодня Visa запускает русскоязычный веб-сайт кампании «Валюта будущего», содержащий более 20 подробных историй успеха, видеосюжетов и брошюру, которые демонстрируют возможности влияния Visa на экономическое развитие и исключительную значимость сети VisaNet. Кроме России к августу 2011 года кампания «Валюта будущего» будет также запущена в пяти других странах: Бразилии, Индии, Китае, Мексике и Японии. К концу 2011 года русскоязычный веб-сайт будет дополнен историями успеха о том, как электронные платежи способствуют развитию экономики в России.
Все посетители веб-сайта www.currencyofprogress.ru смогут получить более подробную информацию о «Валюте будущего» и о способах, посредством которых Visa:
• Поддерживает бизнес, предоставляя торговым предприятиям технологии и платежные инструменты, позволяющие им управлять финансовыми потоками, увеличивать размеры чистой прибыли и развивать свой бизнес.
• Открывает новые возможности для людей, обеспечивая им быстрый, удобный, надежный и безопасный доступ к их средствам и предоставляя им необходимые для жизни инструменты.
• Способствует экономическому росту, упрощая переход от наличных расчетов и чеков к электронным платежам, и таким образом приносит ощутимую пользу экономике.
О компании Visa
Visa – это глобальная платежная система, которая объединяет потребителей, компании, финансовые и государственные учреждения более чем в 200 странах мира и предоставляет им возможность использовать быстрые, безопасные и надежные электронные деньги. Основой электронных платежей является VisaNet, одна из ведущих в мире сетей обработки, которая способна обрабатывать более чем 20 000 сообщений о транзакциях в секунду, обеспечивает защиту потребителей от мошенничества и гарантирует поступление платежей торговым предприятиям. Visa не является банком, не выпускает карты, не выдает кредиты и не устанавливает комиссии или процентные ставки для держателей карт. Однако инновационные инструменты Visa позволяют финансовым учреждениям, являющимся клиентами компании, предлагать своим клиентам более широкий выбор возможностей: немедленный платеж по дебетовой карте, досрочный платеж по предоплаченной карте или последующий расчет с помощью кредитных продуктов.

Более подробная информация представлена на веб-сайте www.corporate.visa.com

О «Валюте будущего»
Электронные деньги Visa меняют мир, объединяя людей и предоставляя новые возможности в экономической сфере все большему числу людей. В ближайшие годы и десятилетия электронные деньги Visa будут также стимулировать прогресс, способствуя созданию единой и более эффективной мировой экономики. «Валюта будущего» – это глобальная кампания, разработанная с целью повышения информированности об ощутимой выгоде, которую приносит глобальная платежная система Visa посредством электронных платежей.

Для получения дополнительной информации о том, как электронные деньги помогают менять жизнь и укреплять экономику, посетите веб-сайт www.currencyofprogress.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Fleishman-Hillard Vanguard
(Т) +7 (495) 937-31-31
(Е) visa@fhv.ru
Наталья Вроцкая, Account Executive
(E) vrotskaya@fhv.ru
(M) +7 (916) 503-44-17
Елена Георгобиани, Account Director
(E) georgobiani@fhv.ru
(М) +7 (909) 696-4971

Контактное лицо: Александр
Компания: Visa
Добавлен: 13:23, 17.06.2011 Количество просмотров: 561

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия275
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия57
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия56
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия55
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия46
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:22, 20.03.2024, Россия70
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

УК «РСХБ Управление Активами» получила награду в рамках IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», РСХБ Управление Активами, 17:52, 20.03.2024, Россия85
Управляющая компания «РСХБ Управление Активами» приняла участие в IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». На пленарном заседании представители Госдумы, регулятора и ведущих российских компаний, и банков обсудили вопросы трансформации ESG-повестки, драйверы и барьеры рынка устойчивого финансирования в 2024 года.

УК «РСХБ Управление Активами» поддержит Фонд целевого капитала Уральского ГАУ, РСХБ Управление Активами, 17:49, 20.03.2024, Россия77
Компания «РСХБ Управление Активами» заключила договор доверительного управления с Фондом целевого капитала Уральского государственного аграрного университета. Примечательно, что это уже шестой эндаумент-фонд сельскохозяйственного вуза, с которым сотрудничает управляющая компания.

Компания Aditim инвестирует 25 млн рублей в образовательный стартап Synctum, Synctum, 17:38, 20.03.2024, Россия47
В конце 2023 года компания Aditim начала переговоры об инвестициях в стартап, и в конце февраля была подписано соглашение на инвестиции в размере 25 млн на его развитие.

Приложение “Лайм-Займ” вошло в топ-3 самых популярных в 2024 году, МФК «Лайм-Займ», 08:36, 20.03.2024, Россия65
Сервис Brobank проанализировал 111 приложений МФО и выделил лучшие, среди которых 3 место на платформе AppGallery занял сервис МФК “Лайм-Займ”.

«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов, Балтийский лизинг, 22:21, 18.03.2024, Россия194
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провёл ежегодную лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 5 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.

«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане, Выберу.ру, 22:11, 18.03.2024, Россия196
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для физических лиц и бизнеса.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия192
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

Четверть опрошенных россиянок вместо подарка на 23 Февраля приготовили ужин, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия193
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, сколько они планируют потратить на подарки своим мужчинам, и что ждут в ответ на 8 марта.

Четверть опрошенных россиян планируют купить китайский автомобиль в кредит, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия196
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет и выяснили, какие автомобили они планируют приобрести в кредит.