Ассоциация Российских членов Европей вступает в состав учредителей Сообщества профессионалов PCI DSS – PCIDSS.RU

Ассоциация Российских членов Европей (АРЧЕ) и Digital Security подписали Меморандум о взаимодействии в области внедрения стандарта безопасности PCI DSS на рынке платёжной индустрии России и стран СНГ и вступлении в состав учредителей Сообщества PCIDSS.RU.

Целью данного шага является продвижение и внедрение в среде организаций, формирующих индустрию платёжных карт, стандарта PCI DSS, как одного из способов повышения общей безопасности использования банковских карт.

Сообщество PCIDSS.RU - некоммерческая организация, целями которой являются сбор, накопление и обобщение информации о стандарте, обмен опытом между специалистами, внедрение и продвижение стандарта PCI DSS.
Вступление в Сообщество осуществляется путем предоставления соответствующей заявки в адрес учредителей и открыто для всех организаций-участников индустрии платежных карт: международных платежных систем, ассоциаций, банков, поставщиков услуг, торгово-сервисных предприятий, производителей решений и систем, консультантов, системных интеграторов, СМИ и информационных веб-сайтов, органов государственной власти, ВУЗов и НИИ.

Илья Медведовский, директор Digital Security:
«Создание Сообщества PCIDSS.RU стало логичным обобщением опыта нашей компании в области PCI DSS. Вступление Ассоциации Российских членов Европей в состав учредителей позволит нам совместными усилиями сделать процессы в сфере платежных карт и PCI DSS Compliance в целом более прозрачными и понятными для всех участников данной отрасли. Мы будем рады видеть в составе членов Сообщества всех представителей индустрии платежных карт. Подобное открытое и всестороннее участие дает возможность говорить о взаимодействии, взаимопонимании и сотрудничестве в решении актуальных вопросов при внедрении PCI DSS».

Андрей Королев, президент Ассоциации Российских членов Европей:
«Координация действий участников рынка в области безопасности индустрии платежных карт является одной из приоритетных задач АРЧЕ. Работа по продвижению стандарта PCI DSS велась нами на протяжении последних двух лет, и Подписание Меморандума является закономерным результатом этой деятельности. Мы рассчитываем, что Сообщество поможет наладить эффективный диалог между Советом PCI SSC, международными платёжными системами, QSA/ASV, банками, поставщиками услуг и торгово-сервисными предприятиями, что будет полезно как для отдельных участников рынка, так и для отрасли в целом».

Контактная информация:

Ассоциация Российских членов Европей
Панова Вера, Тел.: +7(495) 788 74 38; +7 (985) 923 0691
vera_panova@ap4e.ru
Digital Security
Мельничук Ольга, Тел.: +7(812) 703 15 47; +7 (812) 430 91 30
olga.melnichuk@dsec.ru

Ассоциация Российских членов Европей - негосударственная некоммерческая организация, членами которой могут являться российские кредитные организации – члены MasterCard International Incorporated, обладающие лицензией на использование продуктов MasterCard в России. Ассоциация создана с целью координации деловой активности членов АРЧЕ при осуществлении программ по продвижению торговых марок MasterCard на российском рынке банковских карт, создания наиболее благоприятных условий эмиссии, обслуживания, обращения и иного использования платежных продуктов MasterCard, совершенствования деятельности членов Ассоциации в платежной системе, а также защиты прав и законных интересов членов Ассоциации. В настоящее время членами АРЧЕ являются 113 кредитных организаций и компания MasterCard Europe Sprl.
www.ap4e.ru

Digital Security - одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления информационной безопасностью, анализа защищенности информационных систем, оценки соответствия информационных систем требованиям международных стандартов, таких как ISO 27001 и PCI DSS, лидер на рынке специализированных систем автоматизации СУИБ. Сертифицированные специалисты компании имеют большой практический опыт выполнения работ в области PCI DSS. Digital Security обладает единственным в СНГ исследовательским центром DSecRG, пользующимся международным признанием.
www.dsec.ru, www.dsecrg.ru

Контактное лицо: Ольга Мельничук
Компания: Digital Security
Добавлен: 13:57, 31.07.2009 Количество просмотров: 743