83% - рекордный рост оборота банков-партнеров через Систему e-port

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, подвела итоги деятельности за первое полугодие 2009 года.

Финансовые и операционные показатели
Оборот Системы e-port за первые 2 квартала 2009 года превысил 41 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 24%. Средний размер платежа через Систему e-port в июне составил 99,3 рубля.
Количество транзакций, проведенных через Систему e-port в первом полугодии 2009 года, увеличилось на 17% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года.

Подключение новых поставщиков услуг к Системе e-port
В первом полугодии 2009 г. к Системе e-port подключилось около 100 компаний - поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. В их числе 6 филиалов ОАО "ЦентрТелеком", 2 филиала ОАО "Северо-Западный Телеком", филиалы ОАО "Уфанет" и ОАО "Сибирьтелеком", компании "Эдельстар" и "Фаберлик", 6 региональных компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.
Теперь через Платежную Систему e-port можно оплатить услуги около 750 федеральных и региональных провайдеров.

Расширение агентской сети
Число точек приема платежей Системы e-port в июне превысило 76 000, Темп роста количества пунктов оплаты выше, чем в предыдущих трех кварталах, что говорит об успешном развитии бизнеса агентов Системы e-port.
Среднее количество пунктов приема платежей на одного агента увеличилось на 29%, средний оборот одного агента вырос на 27% по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Развитие терминального направления
Количество e-port терминалов в июне превысило 28 480, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 30%.
В первом полугодии в линейку моделей e-port терминалов добавлены терминалы Авангард, CM Street booth, CM Basic safe, CM Mini 2. Теперь линейка моделей e-port терминалов состоит из 20 моделей, среди которых каждый агент может выбрать варианты, подходящие для его условий работы.
Кроме того, совместно с оператором связи "МегаФон" были разработаны эксклюзивные sim-карты, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности, оперативность и стабильность передачи данных в e-port терминалах. Распространение новых SIM-карт началось в апреле 2009 года, за 3 месяца было реализовано более 3 тыс. SIM-карт. Таким образом, подтверждена востребованность данной разработки.

Сотрудничество с банками
В первом полугодии 2009 г. к Системе e-port подключились 12 кредитных организаций, в числе которых ОАО "АК БАРС" БАНК, АКБ "АВАНГАРД", КБИТ "Паритет", АБ "ИНТЕРПРОГРЕССБАНК", АКБ "НЗБанк", АИКБ "Татфондбанк" и другие.
Оборот банков по услугам приема платежей через Систему e-port в I квартале 2009 года увеличился на 83% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, количество транзакций выросло на 60%. Эти данные демонстрируют значительное увеличение популярности данных услуг среди банковских клиентов.
Как отметил Алексей Няненко, Генеральный директор Группы e-port, "В условиях кризиса и снижения финансовой активности населения кредитные организации уделяют особое внимание расширению перечня предоставляемых услуг. Этим объясняется активное подключение банков к Системе e-port. Благодаря сотрудничеству с Группой e-port кредитные организации могут предоставлять своим клиентам возможность быстрой и надежной оплаты широкого спектра повседневных услуг. Технологические решения, разработанные Группой e-port, позволяют банкам без дополнительных затрат организовать прием платежей в пользу около 750 провайдеров в отделениях банков и операционных кассах, через системы Интернет-банкинга, банкоматы, платежные терминалы".

О Группе e-port
Группа e-port основана в 1999 году и является организатором платежной Системы e-port.
Группа e-port на протяжении последних лет входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем.
Партнерами Системы e-port являются около 750 компаний – поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 76 300 пунктов приема платежей во всех регионах России.

Контактное лицо: Кускова Наталия
Компания: Группа e-port
Добавлен: 17:09, 23.07.2009 Количество просмотров: 678

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия421