Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Натуральный квас не только тонизирует, но и улучшает обмен веществ – мнение специалистов

16 июня 2009 года прошла пресс-конференция «Все о квасе или неизвестные факты о традиционном напитке», на которой специалисты компании «Славутич», Carlsberg Group и врачи-диетологи рассказали о свойствах и преимуществах, а также технологии производства одного из самых популярных славянских напитков.

ТМ «Квас Тарас» не случайно провела данную пресс-конференцию в разгар летнего сезона для СМИ, которые пишут о здоровье. Квас, изобретенный более тысячи лет назад, пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Он обладает отличными вкусовыми качествами и утоляет жажду, что особенно актуально в жаркую погоду. Именно этот напиток рекомендован диетологами для семейного потребления.

Присутствующие на мероприятии эксперты, а среди них представители НМУ им. А.А. Богомольца и Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя, а также директор по качеству «Славутич», Carlsberg Group отметили, что в квасе содержатся витамины группы B, E и РР, объясняющие его полезные свойства. Еще одним его преимуществом является высокая энергетическая ценность, содержание свободных аминокислот и микроэлементов, а также углекислоты, которая способствует более лёгкому пищеварению и повышает аппетит. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и поднимает тонус.

Татьяна Анистратенко, к.м.н., врач высшей категории и преподаватель кафедры гигиены питания НМУ им. А.А. Богомольца отметила: «Квас обладает успокаивающим действием, снимает раздражение, а, согласно некоторым данным, даже облегчает депрессию. Мы рекомендуем его как альтернативу чаю и кофе, в качестве энергетического напитка людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом, а также детям. Для организма, который развивается, рацион имеет очень большое значение, поэтому сладкие газированные напитки лучше заменить натуральным квасом».

Вместе с тем, участники пресс-конференции подчеркнули, что полезным может быть только натуральный квас живого брожения, и все его полезные свойства не касаются разнообразных квасных напитков. Они призвали потребителей внимательно читать этикетку и обращать внимание на производителя.

«Квас Тарас», по данным последних исследований компании AC Nielsen, самый популярный в Украине квас в бутылках, является именно хлебным квасом живого брожения. Он производится только из натурального зернового сырья на основе ржаного и ячменного солода. Благодаря традиционной рецептуре и сохранению классической технологии, основанной на 72-часовом дрожжевом брожении, «Квас Тарас» приобретает знакомый с детства аромат хлебной корочки, отлично утоляет жажду и сохраняет все витамины и микроэлементы.

Перейти от теории к практике и оценить все полезные свойства настоящего хлебного кваса живого брожения собравшиеся смогли сразу после мероприятия, продегустировав «Квас Тарас». Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group Петр Чернышов и директор по качеству Татьяна Яковлева продемонстрировали весь процесс производства хлебного кваса натурального брожения ТМ «Квас Тарас» в ходе экскурсии по заводу.

Петр Чернышов, генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Квас – это уникальный продукт, культура производства и потребления которого формировалась в Украине сотни лет. Поэтому мы гордимся тем, что смогли в условиях современного высокотехнологичного производства полностью передать вкус и сохранить полезные качества этого прекрасного напитка, воплотив их в «Квасе Тарас». Сейчас наша задача состоит в том, чтобы настоящий хлебный квас живого брожения в удобной бутылке стал доступен каждой украинской семье».

«Квас Тарас» появился на рынке Украины в конце мая 2008 года. За шесть месяцев он занял второе место среди представленных марок бутылированного кваса. Еще три месяца понадобилось бренду, чтобы увеличить свою долю и стать уверенным лидером рынка. Отличные результаты продаж кваса подтверждают, что украинским потребителям пришелся по вкусу известный с давних времен напиток – традиционный натуральный квас от компании «Славутич», Carlsberg Group.

На прошедшем с 11 по 14 июня 2009 года Всеукраинском фестивале кваса, «Квас Тарас» был удостоен высшей награды – Почетного диплома «За наивысшее качество кваса хлебного «Квас Тарас». По итогам III Всеукраинского фестиваля кваса, который состоялся в 2008 году, бренд компании «Славутич», Carlsberg Group был награжден золотой медалью «За высокое качество кваса», а также «Почетным Кубком» - за «Лучший внешний дизайн оформления кваса».

Контактное лицо: Людмила Рубинец
Компания: Noblet Media CIS
Добавлен: 18:44, 22.06.2009 Количество просмотров: 818


Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:45, 08.05.2024, Россия89
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ


Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:43, 08.05.2024, Россия87
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.


Забота об окружающей среде, ЛокоТех, 00:40, 08.05.2024, Россия32
В СЛД "Красноуфимск-Уральский" прошла экологическая акция по сбору отработанных батареек. Организаторами выступили заместитель начальника депо по управлению персоналом Ирина Просвирина и председатель совета молодежи Арина Егорова, работающая в должности приемщика локомотивов.


В Алтайском ГАУ обсудят современные технологии контроля качества растительной продукции, метрологию и стандартизацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия36
Алтайский государственный аграрный университет и компания ООО «ЭКАН» приглашают принять участие в научно-практическом семинаре «Современные технологии контроля качества растительной продукции. Метрология. Стандартизация», который состоится 23 мая в 10:00 (по МСК) в Алтайском ГАУ.


Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия33
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».


Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:06, 08.05.2024, Россия54
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.


Юкка Шидигера – полезный ингредиент в кормах для животных, Пресс-служба, 00:34, 06.05.2024, Россия58
03 мая 2024 года специалисты компании АО "Лимкорм Петфуд" подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации в своей профессиональной области и немного рекламируют свою продукцию.


Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы, ЛокоТех, 01:23, 04.05.2024, Россия54
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.


«Неделя без турникетов» прошла в СЛД «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис, ЛокоТех, 00:57, 06.05.2024, Россия236
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов» открыло свои двери для школьников и студентов.


Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 00:52, 06.05.2024, Россия237
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании.


Ученый АГАУ в составе делегации Алтайского края познакомился с опытом развития пчеловодства в Республике Башкортостан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия237
Состоялась рабочая поездка делегации Алтайского края в Уфу с целью изучения опыта развития пчеловодства в Республике Башкортостан


На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 00:50, 06.05.2024, Россия273
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.


ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 00:40, 06.05.2024, Россия175
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.


Сайт аэропорта Внуково взял золото и серебро на премии Workspace Digital Awards 2024, Riverstart, 01:04, 04.05.2024, Россия80
24 апреля в Москве прошла церемония вручения наград международного конкурса Workspace Digital Awards. В этом году участвовало 1058 кейсов от 390 компаний из России, Беларуси, Армении, ОАЭ и Узбекистана.


В России станет больше органических вин, Роскачество, 01:01, 04.05.2024, Россия62
С 1 июня 2024 года в силу вступают поправки ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик».


  © 2003-2024 inthepress.ru