Группа компаний «Информзащита» подвела итоги 2010 года

Группа компаний «Информзащита» объявила данные о своей деятельности в 2010 году. Выручка группы выросла более чем на 60% и составила 2,35 млрд. рублей (в 2009 году — 1,46 млрд. руб.). Рост выручки по услугам по сравнению с предыдущим годом составил 27 процентов, без существенного увеличения штата экспертов, оказывающих услуги. Как отметил Владимир Гайкович, генеральный директор Группы компаний «Информзащита»: «Бизнес вырос за счет отложенного спроса предыдущего года, за счет успехов наших продавцов. Кроме того, начались сказываться результаты структурной перестройки в группе компаний, начатой два года назад».

Проекты
В 2010 году компанией-интегратором «Информзащита» (ГК «Информзащита») было реализовано более 120 комплексных проектов в крупнейших компаниях, работающих на территории России и стран СНГ, в том числе в таких компаниях как Альфа-Банк, ВТБ, ВЭБ, Комстар, СОГАЗ, Альфа-Страхование, Вымпелком и многих других.
Компания-интегратор «Информзащита» успешно реализовала целый ряд проектов по подготовке и проведению сертификации на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт — PCI DSS в.1.2.1. По результатам аудита Процессинговый центр Газпромбанка, «Армениан Кард» (г. Ереван) «Группа Компаний «СЭБ» получили сертификаты соответствия.
В головном офисе ОАО «Россельхозбанк» был завершен этап внедрения автоматизированной системы мониторинга информационной безопасности и управления соответствиями.
В Банке «Возрождение» проведена оценка соответствия информационной безопасности требованиям стандарта Банка России и законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
В результате совместной работы с «Информзащитой» ОАО СК «РОСНО» первой среди российских страховых компаний прошла ресертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта безопасности ISO/IEC 27001:2005.
В 2010 году Национальный аттестационный центр, входящий в Группу компаний «Информзащита», реализовал более 80 проектов по подготовке и проведению аттестационных испытаний объектов информатизации в различных секторах экономики: госкорпорациях, банках, промышленных предприятиях.
Продукты
В 2010 компания «Код безопасности», отечественный разработчик средств защиты информации была сфокусирована на продажах анонсированных в 2009 году продуктов, таких как средство предотвращения хакерских и инсайдерских атак Honeypot Manager, сертифицированной версии средства защиты информации в виртуализированных ИТ -инфраструктурах vGate, межсетевого экрана высокого класса защиты для серверов и рабочих станций локальной сети Trust Access, комплексного средства защиты персональных данных на АРМ Security Studio Enpoint Protection (SSEP). Также были выпущены и сертифицированы новые релизы признанных рынком продуктов «большой тройки», а именно: АПКШ «Континент», ПАК «Соболь», СЗИ от НСД Secret Net.
Рост бизнеса компании в 2010 году произошел в результате развития собственного отдела продаж, сфокусированного на пресейле и стимулировании спроса, а также благодаря активной работе с партнерами и заказчиками.
В прошедшем году была разработана новая партнерская программа на 2011, открыт специализированный партнерский раздел в рамках официального сайта компании, а также запущена серия онлайн курсов для специалистов компаний-партнеров, которые занимаются продажей и внедрением продуктов «Кода безопасности».
Партнеры
В 2010 году компания-дистрибутор Safeline продемонстрировала рост бизнеса на 75%. Такой рост обусловлен активной работой с партнерами и изменениями в структуре портфеля вендоров. Существенно выросли продажи таких вендоров, как Stonesoft и Fortinet. В первом полугодии 2011 компания планирует подписать несколько значимых договоров на дистрибуцию.
Также компания Safeline продолжила курс на работу с партнерами, построенную на принципах взаимного доверия. Был проработан механизм предоставления финансовых кредитов, с рядом партнеров согласованы договора лизинга на дорогостоящее оборудование. В планах 2011 года — расширение информационной и инженерной поддержки партнерской сети, запуск новых финансовых инструментов. В текущем году компания ставит целью удвоение бизнеса, в первую очередь, за счет перехода от продаж продуктов к продаже решений.
Обучение
Рост бизнеса Учебного центра «Информзащита» составил 11 %. Общее количество слушателей Учебного центра в 2010 году достигло цифры 5000 человек. Был расширен портфель учебных курсов, в частности, подготовлены учебные программы по тематике обеспечения информационной безопасности для специалистов кадровых подразделений и служб экономической безопасности, а также для специалистов по защите информации от утечки по техническим каналам. Учебный центр «Информзащита» продолжил работу по развитию сотрудничества с крупнейшими мировыми вендорами. Было заключено соглашение о проведении авторизованного обучения с глобальным поставщиком средств сетевой безопасности и мировым лидером комплексных устройств UTM-компанией Fortinet. Достигнуты договоренности об авторизации курсов ряда других известных вендоров по информационной безопасности, соглашения с которыми будут анонсированы в 2011 году.
Лаборатория дистанционного обучения и повышения осведомленности в области информационной безопасности Учебного центра «Информзащита» реализовала несколько масштабных проектов, в частности, проект по повышению осведомленности служащих в вопросах информационной безопасности для Банка России, был разработан уникальный корпоративный учебный курс для сотрудников МТС по противодействию мошенничеству.
Планы
О планах на 2011 год Петр Ефимов, президент ГК «Информзащита» сказал следующее: «Мы продолжим формировать портфель долгосрочных проектов по консалтингу и интеграции в сегменте сложных решений по информационной безопасности в разных сегментах рынка, в том числе в госсекторе. В госсекторе интеграционные решения только начинают набирать обороты. Госсектор становится более зрелым и требовательным к ИБ-решениям, а драйвером развития этого сегмента станут поставленные Президентом и Правительством задачи, направленные на повышение электронных коммуникаций с гражданами страны. У Информзащиты есть продукты, опыт и экспертиза по оказанию услуг в области информационной безопасности, а также портфель реализованных крупнейших ИБ-проектов в крупнейших территориально распределенных государственных и коммерческих структурах».
Как отметил Владимир Гайкович, генеральный директор Группы компаний «Информзащита»: «Группа объединяет бизнесы по разработке средств защиты информации, интеграции и дистрибуции ИБ-решений, обучению, аттестации объектов информатизации, поэтому точек роста в 2011 году у Информзащиты много. Это разработка новых продуктов и выпуск новых релизов популярных на рынке продуктов, расширение числа новых вендоров и дистрибутируемых решений по ИБ, расширение линейки услуг интегратора, разработка новых учебных курсов. Мы будем ориентироваться на запросы наших клиентов и наших партнеров».

Контактное лицо: Шубина Варвара
Компания: Информзащита
Добавлен: 02:35, 02.03.2011 Количество просмотров: 741

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия723